Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » Прошла июльская сессия...
 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

5 июля 2007 г.

Прошла июльская сессия Думы города Тулуна

 

4 июля прошла очередная сессия Думы города Тулуна. Заседания началось с поздравления председателя Думы Ю.В. Карих, адресованного депутатам представительного органа власти по случаю 3-летия деятельности Думы последнего созыва. Ю.В. Карих поблагодарил депутатов за работу и выразил надежду на то, что Дума, приобретя достаточный опыт, будет работать еще более продуктивно ради блага города и его жителей.

В повестке июльского заседания было 18 вопросов. Среди них - блок вопросов, касающихся темы выборов. Думой был рассмотрен вопрос о сложении полномочий депутата Думы городского округа Г.И. Жигарева, являющегося не только депутатом, но и председателем комиссии по ЖКХ, административно-территориальному устройству и градостроительству, в связи с его назначением на муниципальную должность. Ввиду того, что согласно действующему законодательству депутат не может одновременно исполнять обязанности в представительной и исполнительной ветвях власти, Дума городского округа признала депутатские полномочия Г.И. Жигарева досрочно прекращенными. На должность председателя комиссии по ЖКХ, административно-территориальному устройству и градостроительству Дума избрала депутата А.В. Пахотинского. Кроме того, Дума решила назначить дополнительные выборы по избирательным округам №3 и №9, оставшимся без депутатов.

В ходе июльского заседания депутатами повторно был рассмотрен вопрос об утверждении плана мероприятий по ремонту гравийного покрытия дорожного полотна улиц города Тулуна. Поводом для повторного рассмотрения стала доработка плана мероприятий. Представители Думы и городской администрации еще раз проработали данную проблему, необходимые ремонты соотнесли с объемом выделяемых средств и состоянием улиц города. Для ремонта намечены улицы с самыми плохими дорогами. В ходе обсуждения прозвучала информация о том, что в последующие годы этой работе также будет уделено соответствующее внимание, подкрепленное финансами местного бюджета. Дума своим решением утвердила план мероприятий по ремонту дорог. Контроль за исполнением данного решения был возложен на председателя фракции партии «Единая Россия» в Думе городского округа Д.Н. Комогорцева, поскольку именно фракция инициировала данный вопрос.

Следующий блок вопросов, рассмотренных Думой городского округа, касался деятельности контрольно-счетной палаты. В рамках повестки заседания были рассмотрены вопросы определения главного распорядителя бюджетных средств КСП, утверждения структуры и установления денежного содержания председателя контрольно-счетной палаты. Как было отмечено в выступлении председателя Думы Ю.В. Карих, представившего информацию по данным вопросам, контрольно-счетная палата согласно действующему законодательству была создана как контрольный орган Думы, являющимся подотчетным Думе. В связи с этим депутаты высказались в пользу решения о том, чтобы главным распорядителем бюджетных средств КСП назначить Думу городского округа, сама же контрольно-счетная палата будет получателем средств бюджета. В ходе июльской сессии состоялось утверждение структуры КСП. Надо сказать, что вопрос этот неоднократно рассматривался депутатскими комиссиями, но однозначного решения выработано так и не было. И обсуждение данного вопроса тому подтверждение. В разрез с выносимым для утверждения Думе проектом решения некоторые депутаты предложили численность КСП сократить до трех человек (председатель и два аудитора). Но большинство депутатов поддержали проект решения, в котором предлагалась структура численностью шесть человек. А вот по вопросу денежного содержания председателя КСП окончательное решение так и не было принято. Мнения разделились практически поровну между двумя вариантами решения – либо оставить зарплату председателя на прежнем уровне, либо сократить ее до минимума. К этому вопросу депутатам еще предстоит вернуться на следующем заседании. Пока же распоряжением председателя Думы зарплата председателя КСП остается на прежнем уровне.

Депутаты рассмотрели запрос своей коллеги С.П. Баженовой о ходе выполнения мероприятий по расчистке русел рек Ия, Тулунчик, Азейка муниципальной целевой программы «Предупреждение и снижение ущербов от наводнений от 2007-2010 гг.». По словам С.П. Баженовой, на свой запрос в органы исполнительной власти она получила неутешительный ответ относительно того, что данные работы в нынешнем году выполнены не будут. В связи с чем депутат выразила обеспокоенность за судьбу проблемных улиц своего избирательного округа, на протяжении многих лет подтапливаемых водой. Как пояснил и.о. председателя комитета ЖКХ Г.И. Жигарев, выделяемые в рамках целевой программы средства необходимо направить на иные срочные и безотлагательные работы. Но депутаты выразили свое резкое несогласие с таким отношением к исполнению целевой программы. Было принято решение в ходе августовской сессии заслушать информацию городской администрации об исполнении целевых муниципальных программ.

Депутатом О.Е. Порошиным была представлена Думе информация о работе совместной комиссии по разработке мероприятий, направленных на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры. Он рассказал о том, что комиссия приступила к работе, намечены конкретные цели, идет работа по выполнению мероприятий, направленных на улучшение финансового состояния МП «Инженерные сети». Первым шагом стало изучение финансовой деятельности жизненно важных объектов - котельных. Детально изучено положение дел в двух теплоисточниках – СХТ и ул. Чкалова, которые являются глубоко убыточными для МП. Комиссией предлагается реальный план их «оздоровления». Как предполагается, после внедрения данных мероприятий убытки МП снизятся примерно на 6 млн. руб.

Думой города Тулуна утверждены изменения в решение Думы городского округа № 103-ДГО от 25.12.2006г. «О бюджете муниципального образования «город Тулун». Предлагаемые городской администрацией поправки в местный бюджет были рассмотрены на заседании депутатской комиссии по бюджету. Увеличение доходной базы связаны с поступлением дополнительных трансфертов из областного бюджета, а также некоторым увеличением собственных доходов муниципального образования. Но вместе с тем возрастут и расходы. Так, администрацией предложено выделить 14 млн. рублей МП «Инженерные сети» для компенсации разницы в тарифах на выработку тепловой энергии. Эти деньги должны быть направлены на реконструкцию теплоисточника гидролизного завода. Надо сказать, что данное решение Думы выводит дефицит местного бюджета за пределы допустимого законом 10%-м уровня. В связи с чем в решение Думы внесен специальный пункт о том, что городская администрация берет на себя обязательства до конца года уменьшить дефицит до разрешенного законом уровня.

В ходе июльского заседания был утвержден ряд нормативно-правовых актов. Кроме того было признано утратившим силу Положение о размещении объектов игорного бизнеса на территории муниципального образования «город Тулун» в связи с принятым законом Иркутской области, запрещающим игорный бизнес на территории области.

 

Использование материалов допустимо только со ссылкой на официальный сайт Думы городского округа

  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.