Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » ЦДО «Кристалл» готовится...
 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

7 августа 2007 г.

ЦДО «Кристалл» готовится к новому учебному году

Центр дополнительного образования «Кристалл» готовится к новому учебному году, а это значит, разрабатываются новые направления деятельности, готовятся нововведения. По словам директора ЦДО «Кристалл» О.В. Тарасевич, новый учебный год центр образования встретит обновленным и преобразованным, например, в настоящее время в стадии подготовки находятся «Школа трех «р», клуб ЮИД, модельная студия и многое другое.

«Школа трех «р» должна заинтересовать родителей, чьи дети в недалеком будущем станут школьниками, соответственно, им необходима специальная подготовка. Это тем более актуально, что в городе ощущается дефицит в обеспечении дошкольным образованием, далеко не все дети дошкольного возраста имеют возможность посещать детсады из-за отсутствия свободных мест в них. В школе же при ЦДО малыши получат максимум необходимых знаний и навыков, которые помогут им безболезненно адаптироваться в школе.

А вот мимо клуба юных инспекторов движения, который планируется открыть при ЦДО «Кристалл», вряд ли смогут пройти юные автолюбители, потому что здесь немало внимания будет уделено не просто изучению правил дорожного движения, но и отработке практических навыков в данном направлении. Автогородок будет разбит на площади у «Сибири», где совсем недавно появился прекрасный асфальт. Сейчас для занятий закупается детская и подростковая мототехника, приобретен квадрацикл. Сама же площадь превратится в настоящую дорогу, размеченную и обставленную разными дорожными знаками. Занятия в клубе в зависимости от их содержания будут рассчитаны на разновозрастную аудиторию. Так, первый четырехлетний курс будут посещать самые маленькие (от 4 до 12 лет), они изучат азы «дорожного дела»; контингент посетителей второго, основного, курса в возрасте от 12 до 18 лет, они будут отрабатывать приемы управления автотранспортным средством, серьезно и по-настоящему изучать правила дорожного движения; и наконец, третий курс рассчитан на тех автолюбителей, кто хотел бы повысить собственное мастерство.

Для школьниц самого разного возраста будет интересна модельная студия (это пока ее рабочее название). И это неудивительно, ведь здесь можно почувствовать себя и дизайнером-модельером, и швеей, и моделью, гордо демонстрирующей с подиума свое творчество. Причем, украшения к платью швеи-модельеры также будут создавать собственными руками, для этого, конечно, придется овладеть мастерством бисероплетения.

Вообще, планы администрации обширны, есть много задумок, которые еще предстоит воплотить в жизнь. До начала нового учебного года еще есть время, ну а чтобы предоставить школьникам возможность предметно определиться с выбором рода занятий в ЦДО, в середине сентября здесь будут проходить презентационные занятия. Увидев все своими глазами, выбор сделать намного легче.

 

Использование материалов допустимо только со ссылкой на официальный сайт Думы городского округа

  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.