Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » Жители Тулуна высказали...
 

 

20/11 - Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике – 14-00ч.;

21/11 – Комиссия по ЖКХ, административно-

территориальному устройству и градостроительству – 14-00ч;

 

22/11 – Комиссия по социальным вопросам – 14-00ч;

 

 23/11 – Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию – 14-00ч.

 

29.11. – заседание

Думы ГО – 14-00ч

 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

10 декабря 2007 г.

Жители Тулуна высказали свои дополнения к проекту бюджета 2008 года

Второй год подряд проходят публичные слушания проекта бюджета муниципального образования. В нынешнем году такие слушания состоялись 7 декабря. Стоит отметить, что жители города с возрастающим вниманием относятся к данному мероприятию, - например, нынче зал Дома детского творчества, где состоялись слушания, был наполнен до отказа.

Открыл мероприятие председатель комиссии по проведению публичных слушаний, специально созданной для этого решением Думы, депутат Думы О.Е. Порошин. В своем выступлении он отметил важность проводимого собрания, поскольку именно здесь жители города имеют реальную возможность влиять на формирование бюджета, внося поправки и предложения.

Проект городского бюджета тулунчанам представила начальник финансового Управления администрации Тулуна В.Н. Григорьева. Она рассказала о формировании всех разделов бюджета, об объемах финансирования социально-экономических направлений и целевых программ муниципального образования. Что касается муниципальных целевых программ, то намечено финансирование программ по здравоохранению, социальной политике ("Оказание адресной помощи жителям г.Тулуна", "Молодым семьям - доступное жилье" и др.), ЖКХ и транспорту ("Основные направления развития пассажирского транспорта на территории г.Тулуна», «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании "город Тулун", "Чистый дом, чистая улица, чистый город" и др.).

При этом было отмечено, что в целом доходная и расходная части нового бюджета не особенно отличаются от нынешних. Правда, имеет место увеличение расходов на исполнение полномочий муниципалитета, и связано это обстоятельство с увеличением зарплаты работников социальной сферы, а также муниципальных служащих. А между тем доходная база, скорее всего, существенно не возрастет, поэтому и в бюджете 2008 года будет присутствовать дефицит. В выступлении было отмечено, что исходя из факта недостатка средств в бюджете, намечены приоритетные направления, а именно – выплаты зарплаты, содержание и ремонт бюджетных учреждений, содержание коммунальной инфраструктуры города.

В ходе публичных слушаний начальнику финансового Управления было задано множество устных и письменных вопросов. Так, председатель Думы г.Тулуна Ю.В. Карих поднял вопрос финансового выполнения некоторых решений Думы 2007 года. Среди них – решение о выделении средств на развитие дошкольного образования и его материально-технической базы (дан ответ, что эти расходы учтены в целевых программах по образованию и спорту); решения о выделении средств на подготовку проектно-сметной документации и строительство хозблока для детсада «Березка» (ответ: средства не учтены, но вопрос возьмут на заметку); решение об увеличении надтарифного фонда работникам дошкольных учреждений (ответ: средства предусмотрены); решение о содержании водонапорных башен, водораздаточных колонок и строительстве новых (ответ: средства предусмотрены). Ю.В. Карих высказал замечание по поводу отсутствия прозрачности в финансировании нужд ЖКХ, в проекте бюджета не отражено, на какие именно объекты ЖКХ выделяются средства. В.Н. Григорьева приняла к сведению и обещала учесть данное замечание, мотивируя тем, что все необходимые сметы имеются.

Кроме того, были также озвучены такие проблемы, как приобретение пожарных машин, ремонт противотуберкулезного отделения, установка пластиковых окон в ЦРБ, комплектование библиотечного фонда, приобретение автобуса для ДЮСШ, финансовая поддержка деятельности первичных ветеранских организаций, увеличение надтарифного фонда работникам дополнительного образования, строительство спортивных площадок, благоустройства городских территорий и многие другие. Ответы начальником финансового Управления были даны разные: по каким-то вопросам звучал отказ (например, приобретение пожарных машин, установка пластиковых окон, ремонт противотуберкулезного отделения, увеличение надтарифного фонда для учреждений дополнительного образования), объясняемый недостатком средств в бюджете, по каким-то сообщалось, что вопросы взяты на заметку и рассмотрение, а по такому вопросу, финансирование ветеранских организаций, было обещано сделать запрос в вышестоящую организацию областного уровня, чтобы подключить ее к решению этой проблемы путем перераспределения выделяемых ей средств.

 

Использование материалов допустимо только со ссылкой на официальный сайт Думы городского округа

  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.