Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » Состоялся открытый аукцион...
 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

11 декабря 2007 г.

Состоялся открытый аукцион по продаже имущества ОАО "Тулунский гидролизный завод"

В среду состоялся открытый аукцион по продаже имущества ОАО "Тулунский гидролизный завод". Как и предполагали ранее эксперты "Конкурента", предприятие приобрела некоммерческая организация "Топливно-энергетический союз" (ТЭС). Впрочем, на торгах ТЭС действовал в интересах созданного недавно Восточно-Сибирского комбината биотехнологий. В ближайшее время комбинату будет передано всё имущество ТГЗ, а производство топливного этанола, который собираются поставлять за рубеж, планируется начать уже через семь месяцев.

Открытый аукцион по продаже имущества Тулунского гидролизного завода (ТГЗ) состоялся 5 декабря. На торги выставлялось два лота. В первый были включены основные средства предприятия: гидролизное производство, ремонтно-механический и углекислотный цеха, здание заводоуправления, теплоэлектростанция, очистные сооружения и другое имущество. В лот №2 входило 4000 акций Сбербанка РФ суммарным номиналом 12 тыс. рублей. Его начальная цена составила 415 тыс. рублей. Впрочем, как сообщил нашей газете конкурсный управляющий ТГЗ Сергей Галандин, на второй лот покупателей не нашлось. Первый лот был приобретён практически за стартовую цену: за 49,65 млн рублей основные средства завода купил Топливно-энергетический союз. На ТГЗ также претендовала московская компания "Новые технологии".

По словам конкурсного управляющего, на аукционе ТЭС действовал в интересах недавно созданного Восточно-Сибирского комбината биотехнологий (ВСКБТ). Эту информацию "Конкуренту" подтвердил и президент ТЭС Игорь Черемнов. Он отметил, что ВСКБТ можно назвать дочерней структурой ТЭС и в ближайшее время ей будут переданы материальные активы ТГЗ. Это станет первым шагом по запуску на заводе производства топливного этанола.

Свой инвестиционный проект ТЭС презентовал в администрации Иркутской области летом нынешнего года. Он был разработан ОАО "Государственный научно-исследовательский институт биосинтеза белковых веществ" и предусматривает, что ежегодно на ТГЗ будет производиться 52 тыс. кубометров спирта, 20 тыс. тонн дрожжей, 33 тыс. тонн углекислоты и 205 тыс. кубометров стройматериалов. Объём необходимых инвестиций составит более 510 млн рублей, расчётный срок окупаемости инвестиций - 4-5 лет, срок выхода на проектную мощность - 1,5 года.

Руководство ТЭС обещает трудоустроить жителей Тулуна: на новом предприятии для них будет создано порядка 500 рабочих мест. Решился вопрос с дальнейшим трудоустройством и директора тулунского завода Владимира Хаматаева - он возглавит новое предприятие. Новые собственники ТГЗ довольно оптимистичны в вопросах начала реализации проекта. Как сообщил нам Игорь Черемнов, первый этанол планируется получить уже через семь месяцев. Он будет экспортироваться в страны Юго-Восточной Азии.

Комментируя итоги аукциона, председатель комитета Заксобрания Иркутской области по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Геннадий Нестерович отметил, что завод будет находиться "на контроле" ФГУП "Рособоронэкспорт". Однако в каком формате будет осуществляться контроль, у официальных источников нет общего мнения. По информации Геннадия Нестеровича, госкорпорация будет иметь долю в созданной на базе активов завода компании. В свою очередь Игорь Черемнов полагает, что руководство Рособоронэкспорта будет "общим".

Топливный этанол может быть перспективным стратегическим направлением для России, отметил аналитик ИК "ФИНАМ" Денис Горев. Поэтому его производство должно находиться под присмотром госструктур, которые сейчас контролируют значительную часть экономики. "Возможно, управление будет осуществляться опосредованно, через структуры Топливно-энергетического союза, аффилированные Рособоронэкспорту", - отметил наш собеседник.

Елена Лисовская, «Восточно-сибирская правда»

WOOD.RU, 10/12/07 09:19

  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.