Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » Жители микрорайонов «Гидролизный»...
 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

21 декабря 2007 г.

Жители микрорайонов «Гидролизный» и «Строитель» обеспокоены проблемой теплоснабжения

20 декабря депутат Думы Г.А. Войлошникова отчиталась перед своими избирателями о проделанной в 2007 году работе. Помимо жителей микрорайонов «Гидролизный» и «Строитель» на отчете присутствовали председатель Думы города Тулуна Ю.В. Карих, председатель депутатской комиссии по ЖКХ А.В. Пахотинский, депутат Думы В.П. Козлов, исполнительный директор тулунского гидролизного завода А.А. Лопатников, директор МП «Инженерные сети» В.А. Сорока.

За отчетный период депутатом Г.А. Войлошниковой велась работа по решению проблем своих избирателей, таких, например, как открытие филиала центральной аптеки в микрорайоне «Гидролизный», плохая телефонная связь. Но основная работа приходится на вопросы теплоснабжения микрорайонов «Строитель» и «Гидролизный», было проведено несколько встреч с жителями, подготовлены обращения и запросы в городскую администрацию. Особенно много обращений к депутату поступило осенью, когда начало отопительного сезона отложилось до октября, и в период ограничения подачи тепла в декабре, связанное с задержками оплаты производимых ТГЗ услуг со стороны МП «Инженерные сети». Причем даже деньги из областного бюджета, выделенные специально для погашения задолженности перед ТГЗ в размере порядка 14 млн. рублей, не были городской администрацией вовремя перечислены администрации завода, что затруднило и затянуло подготовку к зиме теплоисточника, поставляющего тепло в два микрорайона. Кроме того, в действии находится тариф на выработку тепловой энергии, который по расчетам ТГЗ далек от экономически обоснованного. Все это вместе взятое не позволяет заводу вести выработку тепловой энергии в нормальном режиме, долги за коммунальные услуги МП «Инженерные сети» не позволили заводу и вовремя провести ремонтные мероприятия своего теплоисточника.

Вообще, тема теплоснабжения обсуждалась очень активно в ходе отчета депутата. И представители ТГЗ, МП «Инженерные сети», и депутаты выразили свои мнения в связи с создавшейся ситуацией. Исполнительный директор А.А. Лопатников в своем выступлении отметил, что пока что с новым руководством МП достигнута договоренность о выплате долгов за коммунальные услуги, произведена оплата большей части задолженности, выдано гарантийное письмо на оплату оставшейся суммы. И поэтому ограничение тепла было снято, создан даже запас угля. Но нельзя считать проблему полностью решенной, потому что низкий тариф на выработку теплоэнергии не компенсирует все затраты.

То, что эта тема самая злободневная, показывает хотя бы тот факт, что практически все вопросы жителей микрорайонов так или иначе касались именно тепла. Людей волнует, будет ли у них зимой тепло в квартирах, а летом горячая вода. Точных ответов им дать так никто и не смог. Жители микрорайонов решили обозначить проблему теплоснабжения также перед мэром городского округа и направить ему обращение с просьбой принять действенные меры в урегулировании ситуации.

 

Текст обращения к мэру городского округа В.Н. Пивень

Уважаемый Виктор Николаевич!

Обращаемся к Вам в связи с возникшей проблемой по обеспечению теплом микрорайонов «Строителей» и «Гидролизный». В данной ситуации нас, жителей этих микрорайонов, втягивают в то, что мы не в состоянии разрешить, то есть в недопонимание между двумя предприятиями - ОАО «ТГЗ» и МП МО «город Тулун» «Инженерные сети». Но, исходя из того, что затронуты наши права жить в тепле, мы решили обратиться в первую очередь к той власти, которую мы выбрали.

Как нам стало известно, проблема состоит из двух слагающих. Первое - это отсутствие экономически обоснованного тарифа на теплоэнергию, который мог бы позволить ОАО «ТГЗ» проводить ремонт котельной, содержать ее в надлежащем порядке, выплачивать своевременно заработную плату. Второе - это своевременная оплата услуг ТГЗ за предоставленную тепловую энергию МП МО «город Тулун» «Инженерные сети». Оказывается, оба этих вопроса находятся в Вашей компетенции.

Рассматривать тариф можно формально, не вникая ни во что, а можно с пользой для людей. По нашему мнению, необходимо объединить усилия администрации ОАО «ТГЗ» и городской администрации и принять такой тариф, который был бы приемлемым и обоснованным. Тем более, что уже предпринимались попытки увеличить существующий тариф. Вами был утвержден тариф 02.10.2007г. в сумме 1149 руб.00коп. без НДС, что, правда, меньше того тарифа, который был рассчитан ОАО «ТГЗ», а 23.11.2007г. и этот тариф и.о. мэра Рубцовым был отменен. И в итоге тариф остался в сумме 646 руб.59 коп. с НДС, который был утвержден еще 29.09.2006г.

Оказывается, МП МО «город Тулун» «Инженерные сети» не может вовремя платить ОАО «ТГЗ» за оказанные услуги, потому что предприятие не распоряжается финансами, так как все финансовые потоки идут через Вас, через созданную структуру, которая находится под Вашим контролем. При этом «Инженерные сети» не реагируют на письма, извещения, претензии ОАО «ТГЗ» о погашении задолженности.

Вы постоянно обращаете внимание на то, что жители сами имеют задолженность по квартплате и коммунальным услугам, а поэтому, мол, частично виноваты в сложившейся ситуации. Но возникает вопрос, кто мешает «Инженерным сетям» или вновь созданной структуре – ЕРКЦ - собирать оплату за оказанные услуги в принудительном порядке, который установлен законом?

Мы обращаемся к Вам с убедительной просьбой разрешить создавшуюся ситуацию во избежания повторения проблемы с теплом, что уже произошла в недалеком прошлом, в декабре 2007 года. Мы призываем Вас найти компромисс и утвердить тарифы на тепловую энергию, рассчитанные ОАО «ТГЗ», своевременно производить оплату за потребленную «Инженерными сетями» тепловую энергию, коль финансами распоряжаетесь Вы. Мы надеемся, что проблемы будут решены и наши дома обеспечат стабильным качественным теплом. Если же Вы не примете во внимание наше обращение, мы оставляем за собой право вынести эту проблему на уровень губернатора и областной власти, подключить центральные СМИ к обсуждению данной ситуации.

 

По поручению жителей микрорайонов депутат Г.А. Войлошникова, депутат В.П. Козлов, председатель Совета ветеранов А.И. Чихачева.

 

Использование материалов допустимо только со ссылкой на официальный сайт Думы городского округа

  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.