Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » Зарплаты работников малого...
 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

24 января 2008 г.

Зарплаты работников малого и среднего бизнеса должны выйти из «тени»

23 января состоялось первое в новом году заседание депутатской комиссии по бюджету и социально-экономическому развитию муниципального образования «город Тулун». Повестка заседания была небольшой, она состояла из трех вопросов. Члены комиссии рассмотрели ситуацию с развитием среднего и малого бизнеса в городе, Положение о порядке назначения и перерасчета пенсий гражданам, замещавшим должности муниципальной службы и отчет о работе контрольно-счетной палаты в 2007 году.

С информацией о развитии малого и среднего бизнеса депутатов ознакомила и.о. председателя комитета по экономике и финансам городской администрации Н.Д. Андреева. В частности, ею было отмечен тот факт, что малое предпринимательство в настоящий период является самостоятельным сектором экономики города, деятельность которого, в основном, строится в отраслях с быстрым оборотом капитала и малыми капитальными вложениями. По данным статистики на октябрь 2007 года, на территории города действовало 86 малых предприятий, где трудится свыше 1,8 тыс. человек. В городе зарегистрировано около 1,2 тыс. предпринимателей, осуществляющих свою деятельность без образования юридического лица. Общее количество занятых в малом предпринимательстве составило чуть более 3 тыс. человек или 19,4% от общего количества занятых в экономике города. Среднемесячная заработная плата в сфере малого бизнеса составляет 3,2 тыс. рублей, что почти в два с половиной раза меньше средней по городу. По мнению Н.Д. Андреевой, данное обстоятельство объясняется тем, что в малом и среднем бизнесе весьма распространены «теневые» зарплаты. Оборот малых предприятий за 9 месяцев 2007 года составил 467 млн. рублей. Сумма налоговых поступлений в бюджет города от субъектов малого предпринимательства за три квартала прошедшего года составила 18 млн. руб. или 11% собственных доходов бюджета.

В ходе обсуждения представленной информации депутатами А.В. Пахотинским и Д.Н. Комогорцевым были высказаны предложения городской администрации уделить внимание уменьшению доли «теневых» зарплат и решить проблему уличной торговли.

С отчетом о работе контрольно-счетной палаты перед членами депутатской комиссии выступила председатель КСП Е.В. Новикевич, она огласила итоги работы, назвала суммы и выявленные нарушения. Ее доклад был встречен резкой критикой со стороны представителей городской администрации, которые были не согласны с итогами отчета аудиторов и настаивали на том, чтобы отложить рассмотрение отчета до февраля, когда соответствующие структуры администрации подготовят обоснованные документами возражения. После длительной полемики депутатская комиссия решила повторно заслушать отчет КСП вместе с замечаниями администрации на Совете Думы во вторник, 29 января с тем, чтобы все-таки вынести этот вопрос для рассмотрения в ходе январской сессии.

 

Использование материалов допустимо только со ссылкой на официальный сайт Думы городского округа

  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.