Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » Дума городского округа...
 

 

21.08.- Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике – 14-00ч.;

22.08. – Комиссия по ЖКХ, административно-

территориальному устройству и градостроительству – 14-00ч;

 

23.08. – Комиссия по социальным вопросам – 14-00ч;

 

24.08. – Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию – 14-00ч.

 

30.08. – заседание

Думы ГО – 14-00ч

 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

13 марта 2008 г.

Дума городского округа провела первое заседание обновленным составом

В начавшемся году Дума городского округа из-за отсутствия кворума впервые смогла провести свое очередное заседание только 12 марта после дополнительных выборов депутатов по трем избирательным округам. Председатель Думы города Тулуна Юрий Владимирович Карих представил депутатам их новых коллег – Игоря Владиславовича Клопоток, Сергея Валентиновича Безотечество, Вадима Викторовича Парубова, 2 марта избранных депутатами по избирательным округам №№ 3, 4, 9. Председатель территориальной избирательной комиссии С.В. Цезарева вручила народным избранникам их депутатские мандаты. Первый вопрос плана работы Думы – представление вновь избранных депутатов – был соотнесен со вторым, определявшим будущую работу новых депутатов в постоянных комиссиях. Дума поддержала добровольный выбор депутатов. Таким образом, И.В. Клопоток будет работать в составе двух комиссий – в комиссии по бюджету и социально-экономическому развитию и в комиссии по ЖКХ, административно-территориальному устройству, градостроительству; С.В. Безотечество вошел в состав комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике; В.В. Парубов – в составе комиссии по ЖКХ, административно-территориальному устройству и градостроительству.

Депутаты заслушали, обсудили и решили принять к сведению отчет о деятельности в 2007 году Думы города Тулуна, представленный председателем Думы Ю.В. Карих. За отчетный период была проведена большая работа: так, вместо 80 запланированных вопросов было рассмотрено 188 вопросов, принято 156 решений. Все вопросы, выносимые на заседание Думы, предварительно рассматривались постоянными депутатскими комиссиями с участием представителей администрации, руководителей предприятий, организаций. Среди наиболее значимых решений Думы - утверждение бюджета муниципального образования «город Тулун» на 2008 год; утверждение Программы комплексного социально-экономического развития города на 2008-2012 гг.; утверждение Положений о бюджетном процессе, о распределении денежных средств, являющихся безвозмездными поступлениями в местный бюджет, о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью, о порядке и формах осуществления муниципального финансового контроля.

Бюджет муниципального образования, принятый 25.12.2006г., в течение года претерпевал изменения - в ходе его исполнения восемь раз вносились поправки с учетом реальной ситуации в городе. Большинство депутатов Думы не были в стороне от этого важного процесса, они вносили реальные предложения для решения тех или иных проблем города. Так, по предложению депутатов фракции партии «Единая Россия» в Думе городского округа был внесен целый ряд важных и своевременных поправок. Среди них - поправка о распределении денежных средств, являющимися безвозмездными поступлениями в местный бюджет на общую сумму 25600 тыс.руб., которые были направлены на проведение мероприятий по понижению уровня грунтовых вод (15,6 млн.руб.); приобретение гравийно-песчаной смеси, отсыпку и ремонт дорог города (5 млн.руб.); приобретение автогрейдера (2,3 млн.руб.); приобретение навесного оборудования к ПУМ-500 (350 тыс.руб.); благоустройство ул.Ленина, в том числе реставрацию памятников и площади Ленина (2,3 млн.руб.).

В 2007 году в Думу городского округа по различным вопросам обратилось и получило ответ 436 жителей г.Тулуна, поступило и рассмотрено 19 коллективных обращений граждан, 67 обращений от руководителей предприятий и организаций. Подробнее об отчете о деятельности Думы…

Думой городского округа установлен срок отчетов депутатов перед избирателями. О своей работе в 2007 году каждый из депутатов должен будет отчитаться на встречах с избирателями или посредством СМИ до 29 апреля.

Еще один вопрос об исполнении депутатских обязанностей был включен в план заседания представительного органа власти - о посещении депутатами постоянных депутатских комиссий и заседаний Думы городского округа. Председатель комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике С.П. Ерилова ознакомила депутатов со статистикой посещаемости Думы и комиссий. Особенно сложно обстоят дела с обеспечением кворума на заседаниях комиссии по бюджету, которая работает в расширенном составе, но в силу того, что зачастую в зале нет необходимого числа депутатов, то принять какие-либо решения комиссия неправомочна. При обсуждении вопроса депутатами отмечался тот факт, что комиссия по бюджету является особо значимой и такое положение дел в ней недопустимо. В связи с чем высказывались мнения о возможности перевода депутатов, не посещающих заседания, в другие депутатские комиссии. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в ходе следующей сессии, а пока членам комиссии дана возможность попытаться решить эту проблему в рамках самой комиссии.

В ходе сессии депутатам Думы был представлен отчет о деятельности газеты «Тулунский вестник» в 2007 году. Депутатами были высказаны серьезные замечания на предмет деятельности официальной газеты органов власти. Так, в частности, нарекания вызвало размещение коммерческой рекламы в официальной бесплатной газете, опубликование материалов, затронувших честь и достоинство фигурантов данных статей и ставших предметом судебных разбирательств, а также малый тираж газеты, что является ущемлением прав жителей города на получение официальной информации. Несмотря на то, что Думой было принято решение о необходимости увеличения тиража газеты и ее государственной регистрации, решение это редакцией «Тулунского вестника» так и не было выполнено. В связи с чем некоторыми депутатами высказывались мнения определить для опубликования официальной информации другое печатное издание, имеющее более широкую аудиторию читателей. При обсуждении данного вопроса мнения среди депутатов разделились, поэтому было решено создать рабочую комиссию, которая должна будет, ознакомившись с положением дел, изучив бюджет газеты, выработать рекомендации для принятия окончательного решения.

Депутаты рассмотрели и утвердили отчет о выполнении в прошедшем году прогнозного плана приватизации муниципального имущества. В 2007 году было приватизировано 12 объектов муниципального имущества, а также 7 транспортных средств. От приватизации имущества в бюджет города поступило 8,6 млн. рублей.

Если план приватизации имущества муниципалитета 2007 года выполнен и одобрен, то вот прогнозный план приватизации текущего года еще может претерпеть изменения. Думой города был рассмотрен вопрос о внесении изменений в решение Думы городского округа от 26.12.2007г. №155-ДГО "Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества муниципального образования "город Тулун". Согласно предложения депутатов Ю.В. Карих и Н.П. Чумак, есть необходимость убрать из плана приватизации два объекта муниципального имущества, расположенных в м-не «Угольщиков», и передать одно - детско-юношеской спортивной школе для организации спортклуба, а другое - ветеранской организации, поскольку ныне ветераны ютятся в тесном и неприспособленном помещении. Дума приняла решение рекомендовать городской администрации внести изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества, вынести эти изменения для утверждения Думой городского округа и закрепить данные помещения за ДЮСШ на праве оперативного управления.

С отчетом о работе комитета социальной политики администрации городского округа в 2007 году перед депутатами выступил председатель данного комитета Н.М. Рубцов. В своем докладе он, в частности, отметил, что главной стратегической линией комитета являлось обеспечение выполнения функций, входящих в компетенцию администрации города, направленных на создание нормальных условий для жизнедеятельности человека. Среди них - совершенствование медицинского обслуживания; улучшение демографической ситуации; совершенствование политики социальной защиты населения; развитие системы образования; выявление и учет детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и несовершеннолетних, не имеющих нормальных условий для воспитания в семье и другие. Все эти направления находили свое отражение в бюджете. Н.М. Рубцов в своем докладе кратко остановился на выполнении направлений деятельности комитета, на полученных результатах и решенных проблемах. И в заключение выступления были оглашены те проблемы, что еще остаются нерешенными. В частности, в области здравоохранения – это проблема врачебных кадров, развитие материально-технической базы, ухудшение эпидемиологической обстановки (заболеваемость туберкулезом и ВИЧ); в области образования – улучшение материально-технической базы ДОУ, решение проблемы с недостатком мест в детсадах; в области культуры – кадровая проблема, отсутствие типовых зданий, слабая материально-техническая база. Подробнее об отчете о работе комитета социальной политики городской администрации...

При обсуждении отчета депутатом И.В. Клопоток было высказано замечание городской администрации в плане недостаточной работы по пропаганде и развитию массовых видов спорта, и в частности, такого распространенного вида, как баскетбол, в отсутствии турниров и соревнований на уровне города. Председатель комитета социальной политики признал замечание справедливым и обещал принять к сведению.

Отчет о работе комитета социальной политики администрации городского округа в 2007 году Думой был принят к сведению.

В ходе заседания 12 марта Думой городского округа были утверждены Положения о порядке назначения, перерасчета, индексации и выплаты пенсии за выслугу лет гражданам, замещавшим должности муниципальной службы и об оплате труда муниципальных служащих муниципального образования «город Тулун». Кроме того, также были рассмотрены и утверждены поправки в муниципальную программу «Социальная поддержка населения города Тулуна на 2008-2010 годы».

 

Использование материалов допустимо только со ссылкой на официальный сайт Думы города Тулуна

  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.