Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » Депутаты признали неудовлетворительной...
 

 

16/10 - Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике – 14-00ч.;

17/10 – Комиссия по ЖКХ, административно-

территориальному устройству и градостроительству – 14-00ч;

 

18/10 – Комиссия по социальным вопросам – 14-00ч;

 

 19/10 – Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию – 14-00ч.

 

25.10. – заседание

Думы ГО – 14-00ч

 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

4 мая 2008 г.

Депутаты признали неудовлетворительной работу исполнительной власти в решении вопросов ЖКХ и транспорта

Дума города Тулуна 30 апреля провела свою очередную сессию и рассмотрела девять вопросов плана апрельского заседания.

По первому вопросу плана заседания депутаты определили дату проведения публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в Устав муниципального образования. Поправки в Устав вносятся в связи с изменениями федерального законодательства, в частности, закона № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления», Бюджетного кодекса, федерального закона «О муниципальной службе». Представительный орган власти рассмотрит и утвердит поправки после того, как они будут вынесены на суд общественности. Публичные слушания по этому вопросу должны состояться 10 июня в 14 часов в здании ЦДО «Кристалл».

Дума города Тулуна рассмотрела и утвердила Положение «О занесении в книгу «Золотая летопись славных дел». Книга летописи будет издаваться ежегодно в единственном экземпляре, как предполагается, она будет выставлена для публичного обозрения в краеведческом музее. Цель этого мероприятия - поощрение жителей города и трудовых коллективов за выдающиеся заслуги и достижения, внесших значительный вклад в жизнь города в текущем году. Такая книга впервые уже была издана к 80-летию города. Этот опыт удался, и теперь принято решение сделать выпуск книги регулярным на основе нормативного акта. Разработанное Положение оговаривает весь порядок создания и занесения имен в золотую летопись – от ходатайства до формы книги.

В ходе апрельской сессии депутаты решили утвердить изменения, вносимые в структуру городской администрации. Изменения касаются сектора по контролю за строительством, который исключается из структуры, а на его базе будет создан отдел по контролю за строительством и ремонтом. Данное решение обосновано возросшими объемами строительных и ремонтных работ в городе с привлечением бюджетных средств. Как предполагается, численность отдела по сравнению с сектором увеличится лишь незначительно, да то за счет имеющегося в администрации кадрового резерва.

Депутатам Думы для рассмотрения мэром Тулуна В.Н. Пивень был представлен отчет о социально-экономическом положении города и деятельности администрации Тулуна в 2007 году. В отчете нашли свое отражение разные стороны жизни города. В частности, было отмечено, что по-прежнему сложной остается демографическая обстановка, продолжается отток из города трудоспособного населения - за прошедший год численность населения уменьшилась на 805 человек, и составила по данным на начало.2008 года 47,8 тыс. человек. Но вместе с тем наметились положительные тенденции по снижению уровня смертности и росту рождаемости, а также снижению уровня заболеваемости населения. Что же касается занятости населения, то, как следует из отчета, положение на рынке труда стабилизируется - уровень безработицы снизился с 4,01% (данные на 01.01.2007г.) до 3,1% (01.01.2008г.). Одним из направлений работы администрации является увеличение доходов местного бюджета за счет эффективного использования муниципального имущества. Как было отмечено в отчете, за 2007 год получено доходов от использования муниципального имущества в сумме 43,2 млн. рублей, что в 1,6 раза больше, чем за 2006 год, в том числе доходы от использования муниципального имущества составили 3,4 млн. рублей; доходы от аренды земельных участков – 39,8 млн. рублей. В целях эффективного расходования бюджетных средств, развития добросовестной конкуренции в сфере размещения муниципального заказа в 2007 году проведено 4 аукциона, 63 конкурса и 106 котировок цен. Сумма выделенных из местного бюджета средств составила 170 млн. рублей, заключено контрактов на сумму 124 млн. рублей, экономический эффект составил 46 млн. рублей.

После обсуждения представленного отчета председатель Думы Ю.В. Карих выступил с предложением, касающимся проекта решения. Он предложил признать деятельность городской администрации неудовлетворительной в части решения вопросов ЖКХ и транспорта, рекомендовать администрации в решении вопросов ЖКХ строго руководствоваться Жилищным кодексом, принять меры по выполнению федерального закона «О фонде содействия реформированию ЖКХ», организовать бесперебойную работу городского общественного транспорта в вечернее время. По мнению Ю.В. Карих, за два года положение дел в ЖКХ не улучшилось, не выполняются нормы Жилищного кодекса, касающиеся деятельности управляющих организаций, неудовлетворительно идет работа по разработке комплекса мер, которые бы позволили городу получить финансирование из федерального бюджета на реконструкцию объектов жилищно-коммунального хозяйства. Большинством голосов депутаты поддержали предложение председателя Думы города Тулуна.

Депутаты Думы рассмотрели отчет об исполнении бюджета муниципального образования «город Тулун» за 2007 год. Данный вопрос был рассмотрен в ходе заседания комиссии по бюджету, детально и всесторонне обсуждались разногласия, возникшие между представительным и исполнительным органами власти. Среди них такие вопросы, как отклонения в бухгалтерской отчетности исполнения бюджета 2007 года, неотражение в бюджете средств, поступающих из Тулунского района за лечение сельских больных, возврат в конце года в областной бюджет 1,3 млн. руб., предусмотренных для проведения капитального ремонта многоквартирных домов, переселения граждан из аварийного жилищного фонда, организации питания детей из многодетных и малоимущих семей. Как и в ходе заседания комиссии по бюджету, так и в ходе заседания Думы депутаты и представители городской администрации не смогли прийти к единому мнению, поэтому было принято решение о создании согласительной комиссии, которая должна будет разобраться в сложившейся ситуации, выработать решение по поводу возникших разногласий и до 20 мая представить результаты своей работы Думе.

Два вопроса повестки заседания были посвящены вопросам использования муниципального имущества. Председатель Думы Ю.В. Карих вынес для рассмотрения две своих правотворческих инициативы. Одна из них касается дальнейшего использования земельного участка, расположенного по ул.Володарского, 31 (на месте сгоревшего здания ГРОВД), а именно предлагается сформировать и выставить на торги данный земельный участок. По предварительной информации, в городе есть несколько предпринимателей, которые хотели бы принять участие в аукционе. Предположительно, местный бюджет в результате проведения аукциона получит дополнительно порядка 500 тыс. руб. Представители городской администрации выступили против этого предложения, так как разграничения собственности на данный участок земли не произошло, он находится в государственной собственности, да и предприниматель, которому администрация уже отдала в аренду участок затратил средства для оформления документов. Однако депутаты поддержали предложение председателя Думы и решили рекомендовать администрации сформировать и выставить на торги земельный участок по ул.Володарского, 31.

Другая инициатива главы представительного органа власти касается обеспечения условий для развития физической культуры и массового спорта. Предлагается исключить из плана приватизации нынешнего года двух помещений в м-не «Угольщиков», 22 и их передачу ДЮСШ для обустройства в одном помещении Совета ветеранов микрорайона, в другом – фитнес-клуба. По этому вопросу также наблюдалось расхождение мнений. Представители городской администрации были категорически против принятия такого решения, мотивируя свое мнение тем, что в этом случае произойдет потеря средств в доходной части местного бюджета. Тем не менее, без согласования с Думой эти помещения городской администрацией по сути уже были исключены из плана приватизации, так как принято решение о передаче помещений в долгосрочную аренду. Депутаты не согласились с таким положением дел и приняли решение об исключении помещений из прогнозного плана. В последующем эти помещения должны будут быть переданы для организации Совета ветеранов и спортивного клуба.

И последним вопросом плана заседания был рассмотрен вопрос о внесении изменений в решение Думы городского округа от 26.12.2007 г. № 149-ДГО «Об утверждении муниципальной целевой программы «Предупреждение и снижение ущербов от наводнений на 2007-2010 гг.». Согласно информации начальника отдела архитектуры и градостроительства комитета ЖКХ А.И. Семеновой, производство работ по расчистке русла реки Тулунчик (от ул. 19 Партсъезда, с пересечением автодороги М-53) необходимо производить поэтапно. Первый этап предусматривает устройство водопропускных сооружений при переходе через автодорогу М-53, второй этап - формирование русла реки со сбросом в р. Ия. Так как устройство переходов через автодорогу целесообразнее проводить параллельно с проведением диагностики М-53, то сроки исполнения данных работ будут передвинуты на неопределенный срок - документы по передаче трассы М-53 находятся в федеральном управлении дорожного хозяйства и дата их рассмотрения еще не определена. Таким образом, предлагается переместить средства с объекта «Расчистка русла реки Тулунчик» на продолжение капитального ремонта дамбы. Финансирование же производства работ по расчистке р.Тулунчик необходимо предусмотреть в 2009 году. Кроме того, в связи с тем, что финансирование работ по расчистке русла р.Ия протяженностью 560 метров будет осуществляться из федерального бюджета в полном объеме и софинансирование из местного бюджета не требуется, то имеется смысл переместить 300 тыс. руб. с данного объекта на продолжение производства работ по капитальному ремонту дамбы р.Ия г. Тулун.

Дума города Тулуна утвердила предлагаемые поправки в программу «Предупреждение и снижение ущербов от наводнений» на 2007-2010 гг.

 

Использование материалов допустимо только со ссылкой на официальный сайт Думы города Тулуна

  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.