Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » В ходе майской сессии...
 

 

18.12.- 14-00ч. Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию (внеочередная);

19.12. – 13-30ч. Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике;

19.12. – 14-00ч. Комиссия по ЖКХ, административно-территориальному устройству и градостроительству;

20.12. – 14-00ч. Комиссия по социальным вопросам;

21.12. – 14-00 ч. Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию

25.12. – 14-00ч. заседание Думы ГО.

 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

29 мая 2008 г.

В ходе майской сессии депутаты рассмотрели вопросы ЖКХ, социальной и бюджетной сфер

Дума города Тулуна 28 мая провела свою очередную – майскую сессию. В плане работы семь вопросов, касающихся разных сфер жизни городского округа.

Первым депутатами был рассмотрен вопрос об отклонении мэром городского округа решений Думы от 30.04.2008г. «О внесении изменений в прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества муниципального образования «город Тулун» на 2008г.», «О формировании земельного участка и проведении торгов по продаже права на заключение договора аренды». Напомним, что в ходе апрельской сессии депутатами рассматривались два вопроса об использовании муниципального имущества. Один из вопросов касался использования земельного участка, расположенного по ул.Володарского, 31. Решением Думы предлагалось сформировать земельный участок и провести торги по продаже права на заключение договора аренды данного участка. Основанием для такого решения стал факт того, что два предпринимателя практически одновременно претендовали на аренду этого участка, но участок был отдан в аренду без проведения торгов.

Председатель Думы Ю.В. Карих довел до сведения депутатов информацию о действиях представительного органа власти в связи с этим обстоятельством. Так, направлено уведомление в Тулунскую межрайонную прокуратуру о необходимости проведения экспертизы документов, в соответствии с которыми земельный участок был передан в аренду, готовится пакет документов в комитет по противодействию коррупции Законодательного Собрания. Правда, подготовку документов осложняет тот факт, что городской администрацией не были представлены необходимые для этого материалы.

Обсудив информацию, Дума города Тулуна решила создать рабочую группу в составе депутатов Ю.В. Карих, С.П. Баженовой, Д.Н. Комогорцева по вопросу возможности проведения торгов по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: г.Тулун, ул.Володарского,31, поскольку на момент проведения процедуры по формированию данного земельного участка имелось несколько претендентов. Результаты своей работы группа депутатов должна будет представить на заседании комиссии по бюджету в срок до 15 июня.

Другой вопрос, рассмотренный депутатами в ходе апрельской сессии, касался обеспечения условий для развития физической культуры и массового спорта. В решении Думы, которое также не было подписано главой муниципального образования, предлагалось исключить из плана приватизации нынешнего года два помещения, расположенных в доме №22 м-на «Угольщиков», и передать их ДЮСШ и Совету ветеранов м-на «Угольщиков» для обустройства в одном помещении Совета ветеранов, в другом – спортивного клуба.

Большинством голосов Дума приняла решение исключить из прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2008 год два помещения №60, №59 дома №22 м-на «Угольщиков»; уменьшение доходной части бюджета компенсировать за счет дополнительных доходов местного бюджета; рекомендовать администрации городского округа закрепить данные нежилые помещения за МОУ ДОД «ДЮСШ» и Советом ветеранов микрорайона «Угольщиков».

Депутаты рассмотрели и приняли к сведению информацию о состоянии преступности в городе Тулуне, представленную заместителем начальника милиции общественной безопасности ОВД по Тулуну и Тулунскому району А.И. Ермаковым. За четыре месяца 2008 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в целом произошло снижение преступности на 8% (2007 год возбуждено 434 уголовных дела, 2008 год – 399).

Однако по некоторым видам преступлений отмечается устойчивый рост. Так, идет рост по числу преступлений, совершенным на улице и в общественных местах (2008-й – 19, 2007-й – 16), имеет место рост преступлений, связанных с незаконным хранением и приобретением наркотических средств (2008-й – 20, 2007-й – 9), увеличилось и число убийств (2008-й – 8, 2007-й – 3). Хотя не произошло роста числа преступлений, связанных с посягательством на сотовые телефоны, но статистика показывает, что эта проблема по-прежнему остается актуальной (2008-й – 56, 2007-й – 66).

Дума городского округа в ходе майского заседания рассмотрела и утвердила Положение о порядке предоставления льгот по платежам в местный бюджет за пользование имуществом муниципального образования «город Тулун». В соответствии с настоящим Положением предоставляются такие виды льгот, как освобождение от уплаты арендной платы, установление льготного размера арендной платы или предоставление отсрочки (рассрочки) по уплате арендной платы. Льготы, в частности, могут быть предоставлены в целях защиты окружающей среды, развития культуры, производства сельскохозяйственной продукции, поддержки субъектов малого предпринимательства, осуществляющих приоритетные виды деятельности и некоторых других. Решение о предоставлении льготы принимает комитет по экономики и финансам городской администрации на основании заявления.

Дума рассмотрела и приняла к сведению информацию о ходе исполнения бюджета муниципального образования «город Тулун» за 1 квартал 2008 года, представленную начальником финансового Управления В.Н. Григорьевой. В докладе было отмечено, что доходы местного бюджета утверждены в сумме 627,4 млн. рублей, расходы - 647,4 млн. рублей, размер дефицита составил 19,9 млн. рублей или 8,3 % объема доходов без учета безвозмездных поступлений. Исполнение бюджета в 1 квартале 2008 года осуществлялось в соответствии с кассовым планом бюджета. Фактическое исполнение составило: по доходам в сумме 148,5 млн. рублей, по расходам - 138,4 млн. рублей. Кассовый план поступления доходов местного бюджета за 1 квартал, равный 147,6 млн. рублей, выполнен на 101% (поступило 148,5 млн.рублей). В сравнении с аналогичным периодом прошлого года доходная база местного бюджета увеличилась на 58,5% или на 54,8 млн.рублей. Кассовый план расходов за 1 квартал, соответствующий 141,5 млн. рублей исполнен на 97,8 %. 54% от всех произведенных расходов были направлены на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы.

Депутаты рассмотрели и утвердили изменения программы «Социальная поддержка населения города Тулуна на 2008-2010 гг.». Согласно вносимым изменениям финансирование программы должно увеличиться на 233 тыс. руб. в связи с тем, что с родителей детей с ограниченными возможностями здоровья и туберкулезной интоксикацией, независимо от их уровня доходов, плата за содержание детей в детсадах взиматься не будет. В то время как раньше освобождение от платы зависело от доходов семьи. Количество детей, чьи семьи попадают в данную социальную группу, увеличилось до 50 человек, что повлекло и увеличение финансирования.

С результатами аудиторского заключения № 8/2-3 по результатам проверки организации финансирования, целевого использования бюджетных средств, выделенных в 2007 году МУ «Тулунская центральная районная больница» на реализацию муниципальных целевых программ здравоохранения Думу города Тулуна ознакомила аудитор КСП Е.В. Черная. В заключении, в частности, отмечено то, что необходимость разработки муниципальных целевых программ обусловлена сложившейся напряженной эпидемиологической обстановкой в городе, ростом числа больных туберкулезом, ВИЧ-инфекции, потребностью обеспечения эпидемиологического благополучия и повышения уровня здоровья населения города, обеспечения своевременной и качественной помощью больным сахарным диабетом, охраны здоровья матери и ребенка. Для этого в сфере здравоохранения Думой городского округа утверждено пять муниципальных целевых программ. На реализацию этих программам на 2007 год необходимо было выделить из местного бюджета 3,3 млн.руб., но решением Думы городского округа о бюджете на 2007 год на эти цели утверждено 2,362 млн.рублей. Таким образом средства на реализацию всех целевых программ за исключением программы «Охрана материнства и детства» были утверждены в меньшем объеме, чем было предусмотрено программами, в результате чего планируемый эффект от их реализации полностью не достигнут. Муниципальные программы имеют долгосрочный характер и с течением времени некоторые мероприятия программ теряют актуальность в силу того, что некоторые из них финансируются за счет средств федерального и областного бюджетов. В связи с этим перечень мероприятий муниципальных программ требуют своевременных корректировок. Таким образом, в заключении КСП отражены рекомендации: администрации ЦРБ – вести анализ выполнения программ и вносить в них корректировки, представительному органу власти – при утверждении бюджета на новый финансовый год предусмотреть финансирование целевых программ в полном объеме.

Обсудив представленную информацию, Дума решила рекомендовать администрации городского округа проводить ежеквартальный анализ выполнения мероприятий муниципальных целевых программам по здравоохранению; администрации МУ «Тулунская ЦРБ» ежегодно пересматривать размер бюджетных ассигнований, предусмотренных в мероприятиях целевых программ и представлять возможные изменения и дополнения для утверждения Думой городского округа до начала формирования местного бюджета на соответствующий финансовый год.

Сверх плана заседания вниманию депутатов по их просьбе была представлена информация о том, как идет строительство детсада «Лучик», и о расчистке в 2008 году русла реки Тулунчик.

По словам председателя комитета социальной политики Н.М. Рубцова, в бюджете города 2007 года было предусмотрено 500 тыс.рублей на проектно-сметную документацию для завершения строительства детсада «Лучик». Братским проектно-технологическим институтом было проведено техническое инструментальное обследование конструкций и представлена документация. При проведении технического обследования выявилась необходимость инженерно-геологических изысканий и дополнительного финансирования, для чего решением Думы городского округа № 108-ДГО от 07.11.2007 г. было дополнительно выделено 335 тыс.руб. В бюджете 2008 года на дострой детсада выделено 3,7 млн.руб. 29 мая будет проведен открытый аукцион на усиление конструкций блока № 3 на сумму 1952 тыс.рублей. В настоящее время ведется работа по подготовке к размещению муниципального заказа по устройству кровли блока № 3 на сумму 822 тыс.руб., а при поступлении спонсорской помощи будет проведен аукцион на устройство оконных блоков блока № 3 на сумму 976 тыс.руб.

С обстоятельствами расчистки русла реки Тулунчик в нынешнем году депутатов ознакомила и.о. начальника отдела контроля за строительством и ремонтом комитета ЖКХ городской администрации Т.Н. Неклюдова. В соответствии с муниципальным контрактом подрядная организация ООО «Дорожник» должна была выполнить ремонтно-строительные работы в срок до 1 февраля, но в связи с продолжительными морозами подрядная организация приступила к выполнению работ только в марте. В настоящее время выполнена расчистка и углубление русла р. Тулунчик на участке протяженностью 1,5 км, согласно выданной схеме производства работ. Выполнены ремонтно-строительные работы по переукладке водопропускных труб (ул. Типографская - ул. Луговая), ведутся работы по устройству оголовков железобетонных труб, после чего будет восстановлена проезжая часть ул. Типографская. Вывозка грунта после выемки произведена частично из-за того, что грунт был мокрый, ведутся работы по планировке прилегающих площадей к руслу реки. Все недоделки подрядной организацией будут устранены до 31 мая 2008 года.

Однако в результате частичной расчистки русла Тулунчика стоки с прилегающих территорий после пересечения ул. Ленина в полном объеме не сбрасываются - на этом участке требуется очистка русла реки с устройством постоянного русла со сбросом в реку Ия. В настоящее время в соответствии с муниципальным контрактом разрабатывается проект постоянного русла Тулунчика ниже ул. Ленина для сброса воды в реку Ия. Таким образом, будет полностью обеспечен пропуск паводковых вод реки Тулунчик.

 

Использование материалов допустимо только со ссылкой на официальный сайт Думы города Тулуна

  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.