Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » Комиссии по бюджету и...
 

 

20.06. – Комиссия по ЖКХ, административно-

территориальному устройству и градостроительству – 14-00ч;

 

21.06.- Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике – 13-30ч.;

 

21.06. – Комиссия по социальным вопросам – 14-00ч;

 

22.06. – Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию – 14-00ч.

 

28.06. – заседание

Думы ГО – 14-00ч

 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

27 августа 2008 г.

Комиссии по бюджету и ЖКХ провели совместное заседание

26 августа депутатские комиссии по бюджету и жилищно-коммунальному хозяйству провели совместное заседание. В процессе работы депутаты рассмотрели 12 вопросов объединенного плана заседания.

Депутаты рассмотрели и поддержали муниципальную целевую программу «Капитальный ремонт жилых многоквартирных домов муниципального образования «город Тулун» на 2008-2012 годы». Разработка, утверждение и последующее выполнение данной программы является условием для поступления в территорию средств из федерального бюджета для ремонта жилых домов. Программа подразумевает долевое финансирование ремонта из федерального и местного бюджетов, а также от самих жителей. Стоимость разработанной программы составляет 81,4 млн. рублей, из них 22,5 выделит городской бюджет, 4,1 млн. внесут жители домов и 54,8 млн. должно поступить за годы реализации программы из бюджета высшего уровня. Цель программы снизить уровень износа многоквартирных домов, повысить качество предоставляемых услуг, улучшить условия проживания. Программа имеет конкретный план ремонта домов. Причем, решение о ремонте домов, объемах работ и величине софинансирования со стороны жителей принято только с их согласия.

В ходе объединенного заседания депутаты рассмотрели и рекомендовали к утверждению Думой еще одну муниципальную целевую программу - «Повышение безопасности дорожного движения на территории города Тулуна» на 2009-2013гг. Данная программа направлена на решение проблем аварийности и дорожно-транспортного травматизма. Предлагаемая для утверждения программа должна решить такие важные задачи, как предупреждение дорожных происшествий, сокращение детского дорожно-транспортного травматизма, совершенствование организации движения транспорта и пешеходов на территории города, улучшение материально-технического обеспечения отделения ОГИБДД. Примечательно, что программа предусматривает установку первого в нашем городе светофора, как предполагается, он будет установлен на перекрестке в районе бывшего хлебозавода, отличающегося повышенной аварийностью. Пока программа будет финансироваться из средств местного бюджета, объем ее финансирования 10 млн. руб. Если же Тулун войдет в областную соответствующую программу, то затраты на мероприятия по повышению безопасности дорожного движения на территории города Тулуна будут увеличены.

Члены депутатских комиссий рассмотрели один из самых насущных на данный момент вопросов - о ходе подготовки города к отопительному сезону 2008-2009 гг. Неслучайно поэтому этот вопрос обсуждался особенно бурно. По словам председателя комитета ЖКХ А.Н. Куткового, степень готовности котельных города составляет 72%. Реконструкция ветхих сетей теплоснабжения в запланированном объеме выполнена на 42%, сетей водоснабжения – 45%, канализационных сетей – 66%. В связи с заменой сетей по ул. Ленина депутаты высказали замечания по поводу непрочных деревянных переходов через канавы – накануне начала нового учебного года могут произойти несчастные случаи с детьми.

В целом по городу своевременность подготовки оборудования и начала отопительного сезона не вызывает сомнений. Исключение составляет лишь организация отопления домов улиц Горячкина, Совхозной, 24, Туполева, 15, где так и не определен источник тепла. Депутаты высказали свое несогласие с тем, как решаются эти вопросы исполнительной властью. Например, проблема отопления домов по Совхозной и Туполева – проблема уже не одного года, но решение так и не найдено. Этот же вопрос рассматривался депутатской комиссией по ЖКХ и в июле, но ясного ответа исполнительной властью дано не было. В июле комиссия рекомендовала комитету ЖКХ разработать конкретный план мероприятий по решению данной проблемы. Однако плана так и нет. В августе в результате долгого обсуждения, депутаты поддержали предложение о необходимости разработки комитетом ЖКХ и вынесения на рассмотрение Думой в сентябре плана мероприятий по отоплению данных домов.

Депутатами Г.А. Войлошниковой и Д.Н. Комогорцевым поднимался и вопрос о подготовке к отопительному сезону в микрорайонах «Гидролизный» и «Строитель», но и на этот вопрос четкого ответа из уст представителей городской администрации не прозвучало. Депутаты озвучили также вопрос о сроках подачи горячей воды в микрорайоны города - ответа также нет. Депутаты высказали пожелание возобновить горячее водоснабжение хотя бы к началу нового учебного года.

Депутатам была представлена информация о результатах проведенных мероприятий по осушению северной части города. В результате проведенных работ уровень воды на Анганорской низменности снижен на 0,8 метра, и вода продолжает убывать, но необходимо проведение дополнительных мер по осушению и обустройству истоков. Правда, появилась и другая проблема – болотная вода сбрасывается в реку и людям приходится употреблять эту воду, поскольку подвоз воды наладить невозможно из-за разбитой дороги. В связи с этим депутаты приняли решение провести исследование качества воды, а также создать комиссию, которая произведет детальный осмотр и расчет стоимости работ.

Члены двух депутатских комиссий рассмотрели и одобрили изменения в решение Думы городского округа от 26.12.2007 года № 141-ДГО «О бюджете муниципального образования «город Тулун» на 2008 год». Городской администрацией предложено увеличить доходную часть местного бюджета на 1 млн. рублей за счет средств, выделенных областью в целях софинансирования расходных обязательств по организации электро-, тепло-, водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом на частичное возмещение расходов организаций, оказывающих коммунальные услуги населению, а расходную часть - на 4 млн. рублей. По предложению городской администрации, эти средства необходимо направить на возмещение разницы в тарифах. В настоящее время из-за недостатка денежных средств у МП «Тепло-Энерго-Централь» нет возможности выплачивать заработную плату, налоговые платежи, финансировать подготовку объектов коммунального хозяйства к отопительному сезону.

В ходе совместного заседания членами обеих комиссий были также рассмотрены вопросы исполнения местного бюджета за 1 полугодие 2008 года, внесения изменений в план мероприятий комплексного социально-экономического развития Тулуна, внесения изменений и дополнений в прогнозный план приватизации муниципального имущества.

 

Использование материалов допустимо только со ссылкой на официальный сайт Думы города Тулуна

  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.