Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » Исполнительная власть...
 

 

20.06. – Комиссия по ЖКХ, административно-

территориальному устройству и градостроительству – 14-00ч;

 

21.06.- Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике – 13-30ч.;

 

21.06. – Комиссия по социальным вопросам – 14-00ч;

 

22.06. – Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию – 14-00ч.

 

28.06. – заседание

Думы ГО – 14-00ч

 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

27 ноября 2008 г.

Исполнительная власть отказывается участвовать в работе Думы города Тулуна

26 ноября прошла очередная сессия Думы города Тулуна. Депутаты рассмотрели семь из восьми вопросов плана заседания. Из плана был исключен вопрос о выполнении муниципальной целевой среднесрочной программы «Чистый дом, чистая улица, чистый город» по причине отсутствия докладчика. Под угрозой исключения находился и вопрос утверждения прогнозного плана приватизации на 2009 год, по которому тоже не было докладчика, но председатель комиссии по бюджету О.Е. Порошин выступил по этому вопросу в качестве содокладчика. Дело в том, что представители городской администрации отказались принять участие в работе Думы и в полном составе демонстративно покинули зал заседаний. Поводом для этого стало требование председателя Думы Ю.В. Карих прекратить видеосъемку, которую была намерена вести в зале пресс-секретарь городской администрации, поскольку регламент Думы разрешает видеосъемку только специализированным СМИ. Представители городской администрации заявили, что не признают правомочным регламент Думы и предпочли вообще не принимать участия в работе Думы.

Надо сказать, несмотря на инцидент, сессия Думы прошла в обычном режиме. Депутаты приняли ряд важных для города решений.

Депутаты рассмотрели и утвердили Положение о порядке осуществления муниципального лесного контроля и надзора. Как было отмечено руководителем юридического отдела аппарата Думы О.А. Кондрашовой, данное Положение устанавливает порядок осуществления надзора за использованием и воспроизведением лесов в пределах городской черты. Принятие данного нормативно-правового акта должно обеспечить соблюдение лесного законодательства, способствовать выявлению и профилактики правонарушений.

Вторым вопросом плана заседания стало рассмотрение изменений и дополнений в Положение о приватизации муниципального имущества муниципального образования «город Тулун». Изменения вносятся в связи с изменением федерального законодательства и, в частности, вступлением в силу федерального закона «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Вносимые поправки регламентируют условия для наступления преимущественного права приватизации арендуемых предпринимательством объектов. Дума города Тулуна утвердила данное Положение.

В ходе состоявшегося заседания была назначена дата проведения публичных слушаний по проекту местного бюджета на 2009 год, избран оргкомитет по проведению слушаний. Слушания назначены на 16 декабря (место проведения – ЦДО «Кристалл» в 14 часов). Правда, как отметил Юрий Владимирович Карих, представивший информацию по этому вопросу, подготовка проекта бюджета нынче осложнена финансовым кризисом. Городская администрация несколько дней назад отозвала проект бюджета, представленного для рассмотрения, для доработки вслед за отзывом из ЗС проекта областного бюджета. Причина – корректировки бюджетов в связи с сокращением доходной части.

Информацию по утверждению прогнозного плана приватизации своим коллегам представил председатель комиссии по бюджету О.Е. Порошин. Он отметил, что на заседании депутатской комиссии детально был рассмотрен данный вопрос. В ходе заседания комиссии был одобрен и сам прогнозный план, и новая форма приватизации имущества, вводимая с 2009 года. Для тех объектов, которые не были приватизированы в ходе аукционов или конкурсов, предусматривается форма публичного предложения. Правда, в этом случае сумма объекта несколько снижается, но зато, как отметил Олег Евгеньевич, объект обретает своего хозяина, и это важно. Депутатский корпус рассмотрел и утвердил прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2009 год.

 

Использование материалов допустимо только со ссылкой на официальный сайт Думы города Тулуна

  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.