Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » Приняты основополагающие...
 

 

20.06. – Комиссия по ЖКХ, административно-

территориальному устройству и градостроительству – 14-00ч;

 

21.06.- Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике – 13-30ч.;

 

21.06. – Комиссия по социальным вопросам – 14-00ч;

 

22.06. – Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию – 14-00ч.

 

28.06. – заседание

Думы ГО – 14-00ч

 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

25 декабря 2008 г.

Приняты основополагающие документы города Тулуна на 2009 год

24 декабря состоялось последнее в 2008 году заседание Думы города Тулуна, в ходе которого представительным органом власти были приняты основополагающие для жизни города документы - план социально-экономического развития и бюджет муниципального образования 2009 года.

Надо отметить, что данные документы детально рассматривались в ходе публичных слушаний и двух заседаний бюджетной комиссии, прошедших в расширенном формате с участием депутатов из других постоянных комиссий. В процессе работы над проектом бюджета депутатами и жителями города был внесен ряд предложений, которые нашли свое отражение в основополагающих документах территории.

Представляя план социально-экономического развития Тулуна, заместитель мэра – председатель комитета экономики и финансов Н.Д. Андреева отметила тот факт, что в документе, исходя из создавшейся экономической ситуации, «ограничены расходы по мероприятиям, не влияющим напрямую на безопасность и обеспечение текущей деятельности муниципальных предприятий и учреждений, а также существенно не влияющие на жизнедеятельность жителей нашего города». Общий объем финансирования составляет 198,5 млн. рублей (местный бюджет – 78,8 млн., федеральный бюджет – 10 млн., областной бюджет – 49,7 млн., другие источники финансирования – 59,9 млн. руб.). В частности, на финансирование мероприятий в области здравоохранения будет направлено из средств местного бюджета 5,7 млн., образования – 10,7 млн., культуры – 4,3 млн., ЖКХ – 30,6 млн. рублей.

Дума города Тулуна утвердила план мероприятий социально-экономического развития муниципального образования в представленном виде. При условии поступления дополнительных средств в местный бюджет и улучшения экономической ситуации было решено определить в качестве приоритетных мероприятия по реализации муниципальных программ «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда», «Повышение безопасности дорожного движения», «Развитие физической культуры и спорта», муниципальных целевых программ в сфере здравоохранения, мероприятий по подготовке к празднованию 65-летия Победы и исполнению наказов избирателей.

Непросто в нынешнем году шла работа и над проектом местного бюджета. По причине изменений межбюджетной политики субъекта федерации проект бюджета вносился городской администрацией на рассмотрение Думой дважды. После чего проект еще раз дорабатывался с учетом предложений, внесенных в ходе публичных слушаний и заседания депутатской комиссии по бюджету. В окончательной редакции, в которой предусмотрены все предложенные изменения, доходы местного бюджета запланированы в размере 664,8 млн., расходы – 668,7 млн., дефицит – 3,9 млн. рублей или 1,7%. В связи с внесенными изменениями расходы бюджета увеличены на 537 тыс. рублей по сравнению с первоначальным проектом бюджета, размер дефицита возрос на 410 тыс. рублей.

Результатом совместной работы городской администрации и депутатов стало внесение в бюджет ряда изменений. Среди них – уменьшение бюджетных ассигнований органам местного самоуправления на 3,3 млн. рублей (финансирование нужд городской администрации уменьшено на 3 млн., Думы – на 51 тыс., КСП – на 250 тыс. рублей), выделение средств на реализацию муниципальных программ «Развитие
малого и среднего предпринимательства на территории города Тулуна» в сумме 59 тыс., «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры муниципального образования «город Тулун» в сумме 2,1 млн., «Профилактика правонарушений на территории города Тулуна» в сумме 290 тыс.рублей. Кроме того, выделены ассигнования на реализацию муниципальных программ «Неотложные меры борьбы с туберкулезом» в сумме 94 тыс., «Улучшение демографической ситуации в городе Тулуне» в
сумме 800 тыс., «Социальная поддержка населения города Тулуна» в размере 410 тыс. рублей (субсидии общественным организациям). МОУ ЦДО «Кристалл» выделены 50 тыс. рублей на приобретение инструментов для кружков технического профиля.

Были также определены приоритетные направлениями расходования бюджетных средств с учетом результатов публичных слушаний проекта бюджета и предложений депутатов Думы городского округа. Это - мероприятия по реализации муниципальных программ «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда», «Повышение безопасности дорожного движения» (установка светофора), «Развитие физической культуры и спорта», муниципальных целевых программ в сфере здравоохранения, мероприятий по подготовке к празднованию 65-летия Победы и исполнению наказов избирателей, а также финансирование других муниципальных программ и иных мероприятий.

Депутаты Думы утвердили бюджет города Тулуна на 2009 год. Председатель Думы Ю.В. Карих, подводя итог большой работы по формированию бюджета, поблагодарил представителей городской администрации за оперативную, четкую работу, внимание, проявленное к предложениям депутатов и жителей города. Надо отметить, что заседание комиссии по бюджету проходило в пятницу, 19 декабря, тогда не удалось прийти к общему мнению, и В.Н. Григорьева обещала за выходные подготовить необходимые поправки в бюджет и вынести их на второе заседание комиссии по бюджету уже в понедельник, что и было сделано. Юрий Владимирович поблагодарил также и депутатов за работу над проектом бюджета, за неравнодушие к нуждам города и ее жителей. Председатель Думы выразил надежду, что в 2009 году, несмотря на пессимистические прогнозы относительно экономической ситуации в стране, будет в местном бюджете дополнительное поступление средств, которые удастся направить на финансирование приоритетных направлений.

В ходе декабрьской сессии депутаты также утвердили изменения в план социально-экономического развития и местный бюджет 2008 года, приняли план работы Думы на первое полугодие 2009 года, утвердили изменения в муниципальные программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Тулуне», «Предупреждение и снижение ущербов от наводнений», «Чистый дом, чистая улица, чистый город». Дума утвердила изменения Правил депутатской этики, Положения о публичных слушаниях, Порядка управления и распоряжения муниципальной собственностью.

 

Использование материалов допустимо только со ссылкой на официальный сайт Думы города Тулуна

  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.