Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » Дума города Тулуна решила...
 

 

18.12.- 14-00ч. Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию (внеочередная);

19.12. – 13-30ч. Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике;

19.12. – 14-00ч. Комиссия по ЖКХ, административно-территориальному устройству и градостроительству;

20.12. – 14-00ч. Комиссия по социальным вопросам;

21.12. – 14-00 ч. Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию

25.12. – 14-00ч. заседание Думы ГО.

 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

30 января 2009 г.

Дума города Тулуна решила не сокращать расходы по социальной поддержке населения

Январская сессия Думы города Тулуна прошла 28 января. В ходе заседания депутатами было рассмотрено 16 вопросов.

Среди вопросов плана заседания - отчет о работе Думы городского округа муниципального образования «город Тулун» в 2008 году. С отчетом перед своими коллегами выступил председатель Думы Юрий Владимирович Карих. За отчетный период согласно утвержденному плану работы на заседаниях Думы планировалось рассмотреть 87 вопросов, фактически же было рассмотрено 146 вопросов, принято 140 решений. Думой города был рассмотрен и принят разработанный городской администрацией ряд муниципальных программ. В 2008 году была продолжена работа по формированию нормативно-правовой базы - совместно с администрацией городского округа разработано и принято 7 нормативно-правовых актов, в 7 внесены изменения и дополнения.

Помимо этого председатель Думы подробно рассказал о работе четырех постоянных депутатских комиссий, которые ежемесячно работали над вопросами, выносимыми для рассмотрения Думой. Однако работа депутатов в отдельности не нашла своего отражения в отчете, - по словам Ю.В. Карих, детально каждый депутат должен отчитаться сам перед своими избирателями. Кстати сказать, в ходе январского заседания Думы был установлен срок отчетов депутатов – до 1 апреля.

Рассмотрев представленный отчет, Дума решила принять информацию к сведению и опубликовать в средствах массовой информации.

В ходе январского заседания депутатам были представлены предлагаемые городской администрацией изменения в муниципальную целевую программу «Социальная поддержка населения города Тулуна на 2008-2010г.». Так, в частности, предлагалось исключить из программы такие мероприятия, как декада инвалидов, день Победы, день защиты детей, новогодние праздники для детей-инвалидов по причине того, что они должны финансироваться за счет средств соответствующих учреждений федерального и областного подчинения. Однако председатель Думы Ю.В. Карих выступил против этих изменений, поскольку, согласно проведенным им консультациям со специалистами департаментов опеки и социальной защиты, финансирование подобных мероприятий находится под вопросом и документально нигде не отражено. Помимо этого Юрий Владимирович представил предлагаемые поправки на обсуждение городскому Совету ветеранов и местной организации всероссийского общества инвалидов. Данные организации, обсудив полученную от председателя Думы информацию, выступили с обращениями к Думе с просьбой поддержать ветеранов и инвалидов и предусмотреть в целевой программе финансирование дня Победы и мероприятий для людей с ограниченными возможностями.

По данному вопросу Дума голосовала дважды: за поправку председателя Думы Ю.В Карих о том, чтобы оставить в программе «Социальная поддержка населения города Тулуна на 2008-2010г.» мероприятия, проводимые в рамках декады инвалидов, дня Победы, дня защиты детей, и обеспечить их финансирование при получении дополнительных доходов местным бюджетом, и за решение в целом. И поправка, и решение были приняты единогласно.

Дума города Тулуна заслушала и приняла к сведению информацию начальника Тулунского ОВД Дмитрия Васильевича Шевчука о состоянии преступности в городе Тулуне и о выполнении муниципальной целевой программы «Профилактика правонарушений на территории города Тулуна на 2008-2009гг.» за 2008 год.

Начальник ОВД охарактеризовал оперативную обстановку, как стабильную. В 2008 году в Тулуне было совершено 964 преступления (2007 год – 1311), из них раскрыто 622 преступления или 64,5% от их общего числа. Большую часть - 547 преступлений - составляют преступления компетенции криминальной милиции, причем по сравнению с 2007 годом их число увеличилось на 30%. А вот по линии милиции общественной безопасности отмечается снижение численности преступлений на 53% с 892 уголовных дел в 2007 году до 417 в 2008-м. В работе перед ОВД и ФМС стоят важные задачи, определенные МВД России, - повышение результативности оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности, обеспечение экономической безопасности, борьба с коррупцией, повышение эффективности миграционной политики и другие.

Что касается выполнения муниципальной целевой программы «Профилактика правонарушений на территории города Тулуна на 2008-2009гг.» в 2008 году, то за счет 374 тыс. рублей, составивших финансирование программы, приобретено: компьютерная техника и мебель для ОДН, различное оборудование для работы ГИБДД, служебная собака. Кроме того, средства программы позволили оплачивать сотовую связь участковых инспекторов милиции и содержание участковых участков, произвести поощрение лучших сотрудников ко Дню милиции. Недоумение депутатов вызвала информация о том, что школьный инспектор до сих пор так и не приступил к работе, хотя деньги на эти цели в программе предусмотрены. Как пояснил Д.В. Шевчук, городская администрация решила самостоятельно заключить срочный трудовой контракт с гражданским лицом, который будет работать при комиссии по делам несовершеннолетних в городской администрации. Однако, как отметил Д.В. Шевчук, работа школьного инспектора будет эффективной, если он станет работать в штате ОВД, исходя из служебных задач органа внутренних дел. Учитывая важность данного вопроса, председатель Думы Ю.В. Карих предложил рассмотреть этот вопрос на заседании постоянной депутатской комиссии.

Депутаты рассмотрели информацию о мерах, направленных на сокращение очередей в дошкольных учреждениях. Как было отмечено в докладе специалиста отдела образования Ирины Анатольевны Шевцовой, дошкольные образовательные учреждения в конце 2008 года посещало 2010 детей, что составляет 53% от общего количества детей дошкольного возраста. Последние годы растет количество детей, нуждающихся в дошкольных учреждениях, поэтому одним из приоритетов социальной политики в городе является расширение доступности в получении дошкольного образования. Важным шагом в обеспечении этого является открытие с сентября 2008 года дополнительных массовых групп полного дня на 45 детей в МОУ прогимназия № 5 «Гармония», МДОУ № 4 «Лесовичок», МДОУ № 11 «Лучик», открытие с января 2008 года трех групп кратковременного пребывания на 45 мест в ДОУ «Алёнушка», «Жемчужинка», «Родничок». Город вошел в областную инвестиционную программу «Развитие системы дошкольного образования в Иркутской области», на условиях софинансирования в рамках которой осуществляется перепланировка здания бывшей школы под детский сад в микрорайоне «Железнодорожников» на 55 мест и завершение строительства недостроенного здания МДОУ «Лучик» на 110 мест в центральном микрорайоне».

Помимо привычных для всех детсадов существует немало других форм организации дошкольного образования - частные детские сады, семейные воспитательные группы, образовательные услуги на дому по запросу семьи, предшкольные группы в общеобразовательных учреждениях. Но, к сожалению, пока они не находят применения в нашем городе. В ходе заседания комиссии по социальным вопросам было высказано предложение о создании в городе службы гувернанток, в банк данных которой вошли бы безработные педагоги и воспитатели. Депутаты Думы поддержали это предложение и решили рекомендовать городской администрации рассмотреть возможность открытия такой службы, а также открытия предшкольных групп в общеобразовательных учреждениях, консультативных пунктов для родителей.

Дума городского округа рассмотрела три аудиторских заключения, представленных председателем КСП Еленой Викторовной Новикевич. Одно из них – заключение по вопросу соблюдения требований федерального законодательства, создания условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания на территории города за период 2007-2008гг.

Проведя комплексную проверку, аудиторы сделали ряд заключений, характеризующих качество организации и оказания транспортных услуг. Так, в частности, в заключении отмечается то, что работа по обследованию пассажиропотоков, на основании которой производится разработка и корректировка маршрутной сети, не организована, основная доля транспортных услуг (более 85%) приходится на частных перевозчиков, транспортные средства не соответствуют необходимым требованиям, из общего количества муниципального транспорта в среднем 56% единиц имеют полный износ. Кроме того, отмечаются нарушения Бюджетного кодекса в той части, что до муниципальных автотранспортных предприятий не доведено муниципальное задание на оказание муниципальных услуг на перевозку пассажиров на городских маршрутах. И соответственно муниципальное предприятие работает в убыток. Контрольно-счетная палата рекомендовала Думе города Тулуна взять данный вопрос под особый контроль, а городской администрации устранить все выявленные нарушения.

Дума решила принять информацию председателя КСП к сведению, а также рекомендовать городской администрации рассмотреть варианты создания единой диспетчерской службы и усилить контроль за качеством услуг по перевозке пассажиров.

В ходе январского заседания депутатами также были рассмотрены изменения в Положение о муниципальном финансовом контроле, рассмотрены Положения об оплате труда мэра городского округа и о денежном содержании депутатов Думы городского округа, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе.

 

Использование материалов допустимо только со ссылкой на официальный сайт Думы города Тулуна

  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.