Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » Региональный молодежный...
 

 

16/10 - Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике – 14-00ч.;

17/10 – Комиссия по ЖКХ, административно-

территориальному устройству и градостроительству – 14-00ч;

 

18/10 – Комиссия по социальным вопросам – 14-00ч;

 

 19/10 – Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию – 14-00ч.

 

25.10. – заседание

Думы ГО – 14-00ч

 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

11 февраля 2009 г.

Региональный молодежный парламент провел свою сессию

Председатель Законодательного Собрания области Людмила Берлина приняла участие в сессии регионального молодежного парламента, учрежденного при ЗС в 2007 году. Из 25 молодых депутатов присутствовали 16. Они прибыли из разных городов и районов Иркутской области, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы. Вел заседание председатель молодежного парламента Александр Войткевич, сопредседателем была избрана Людмила Берлина. В сессии принимали участие депутаты Законодательного Собрания, а также члены наблюдательного совета молодежного парламента – министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников, заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Иванов. В своем выступлении Людмила Берлина коротко рассказала о напряженной работе первого созыва Законодательного Собрания области, отметив, что за два с небольшим месяца было проведено 6 сессий, принято 57 законов, подготовлено около тридцати правовых актов, обеспечивающих меры социальной поддержки населения. «Вектор деятельности государства, - подчеркнула Людмила Берлина, - задан нашей конституцией, мы строим социальное государство, и молодежь должна активно включаться в этот процесс, предлагая свои амбициозные проекты. Тем более сейчас, когда в связи с мировым кризисом и в России есть элемент социального напряжения. Необходимо максимально концентрироваться на решении возникших проблемах». При этом, полагает спикер, не следует терять оптимизма, поскольку государством предпринимаются соответствующие меры реагирования – защищена банковская система страны, поддерживается реальный сектор экономики, рынок труда. Сейчас, как никогда, молодежь должна проявлять инициативность. «Под лежачий камень вода не течет», - напомнила народную мудрость Людмила Берлина и пожелала молодым парламентариям амбициозных целей и настойчивости в их достижении.

С основным докладом на сессии выступил Александр Войткевич, он подвел итоги деятельности молодежного парламента за прошедшее время. Было отмечено, что удалось выстроить систему взаимодействия с областными органами государственной власти, органами местного самоуправления и различными общественными организациями в сфере молодежной политики. Депутаты МП принимали участие в работе постоянных комитетов и комиссий Законодательного Собрания, сессиях областного парламента, депутатских и общественных слушаниях, а также поработали в качестве помощников депутатов ЗС. Кроме того, занимались подготовкой праймериза - внутрипартийных выборов кандидатов от партии «Единая Россия» в областной парламент, прошедших осенью прошлого года. Хороший опыт молодые политики получили, участвуя в разработке закона «О бесплатной юридической помощи в Иркутской области». Активно работали над изменениями и поправками в программу «Молодым семьям – доступное жилье». Подводя итог, Александр Войткевич подчеркнул, что, молодежный парламент сегодня - это рабочая структура, способная решить любую поставленную задачу. Это полноценный совещательный орган, имеющий возможность оказать содействие Законодательному Собранию в сфере законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи.

В повестку дня был также включен вопрос, касающийся Положения о молодежном парламенте. Виталий Барышников напомнил, что действующий состав молодежного парламента должен был сложить свои полномочия одновременно с завершением срока полномочий депутатов Законодательного Собрания четвертого созыва. Однако, во избежание вакуума в деятельности молодежного парламента, наблюдательный совет принял решение пролонгировать полномочия действующих депутатов и отложить выборы на год. Молодые политики согласились с доводами старших коллег. Виталий Барышников огласил новый состав наблюдательного совета. В него вошли от Законодательного Собрания - депутаты Людмила Берлина, Ирина Синцова, Светлана Ерощук, Андрей Кайдаш, Анастасия Егорова, от Государственной Думы - депутат Татьяна Воронова, от Правительства области – Виталий Барышников, Игорь Иванов, а также помощник председателя ЗС Елена Дмитриева, депутат первого созыва молодежного парламента Георгий Кузьмин.

Участники пленарного заседания рассмотрели программу совместных действий молодежных парламентов в России и создали рабочую группу по подготовке и проведению круглого стола на тему проблем трудоустройства молодежи. Кроме того, было принято решение направить в адрес глав муниципальных образований обращения с просьбой разработать проект кодекса нравственности с учетом специфики своего муниципального образования. «Этот документ носит рекомендательный характер и закрепляет эталон поведения человека в гражданском обществе», - пояснила председатель молодежного парламента города Саянска Ольга Жукова.

В рамках сессии молодые парламентарии утвердили проект плана работы молодежного парламента на 2009 год. Решено чаще проводить выездные сессии. В ближайшем времени - встреча в г.г. Братске, Шелехове, Зиминском и Эхирит-Булагатском районах. Планом предусмотрено и содействие в создании молодежных парламентов в муниципальных образованиях области. В связи с недавним объединением области и округа, особое внимание решили уделить молодежи Усть-Ордынского Бурятского округа. Запланированы экспресс-опросы в муниципальных образованиях по вопросам практики применения некоторых федеральных законов, участие в проектах Общественной молодежной палаты при Государственной Думе РФ, молодежной парламентской ассамблеи Совета Федерации, Координационного совета молодежных структур СФО.

Напутствуя юных политиков, председатель областного парламента Людмила Берлина отметила, что молодежный парламент сегодня – это будущее органов государственной власти. «Законодательное Собрание Иркутской области будет прислушиваться к вашему мнению, потому что молодежный парламент своей работой содействует налаживанию диалога между населением и властью. Я уверена, у присутствующих молодых депутатов есть потенциал и силы для дальнейшего развития и построения социального государства. Вам есть чем гордиться, верю, что будут и новые победы», - заявила Людмила Берлина.

Источник: www.irk.gov.ru

  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.