Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » Депутаты Тулуна ходатайствуют...
 

 

21.08.- Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике – 14-00ч.;

22.08. – Комиссия по ЖКХ, административно-

территориальному устройству и градостроительству – 14-00ч;

 

23.08. – Комиссия по социальным вопросам – 14-00ч;

 

24.08. – Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию – 14-00ч.

 

30.08. – заседание

Думы ГО – 14-00ч

 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

19 февраля 2007 г.

Депутаты Тулуна ходатайствуют о судьбе гидролизного завода

Как мы уже сообщали, на заседании Думы города Тулуна 31 января был рассмотрен вопрос о теплоснабжении микрорайонов «Гидролизный» и «Строитель», тесно связанный с судьбой Тулунского гидролизного завода, в настоящее время находящегося в состоянии консервации (материал «Проблема теплоснабжения двух микрорайонов ждет решения»). Депутаты решили обратиться с ходатайством к губернатору и в Законодательное собрание с тем, чтобы область, в чьей собственности находится завод, приняла участие в судьбе ТГЗ и в вопросе сохранения для города теплоисточника завода.

Это обращение было подготовлено. Председатель Думы города Тулуна Ю.В. Карих лично передал его спикеру Законодательного собрания Иркутской области В.К. Круглову и выразил надежду на позитивное решение этой злободневной проблемы. Решиться же этот вопрос должен уже в феврале, в ходе предстоящей сессии областного парламента.

 

Текст обращения депутатов Думы города Тулуна к председателю Законодательного собрания Иркутской области В.К. Круглову.

 

Уважаемый Виктор Кузьмич!

Мы, депутаты Думы городского округа муниципального образования «город Тулун», вынуждены обратиться к Вам в связи со сложной ситуацией, связанной с обеспечением теплом двух микрорайонов города – «Гидролизный» и «Строитель», - в которых проживает более 10 тысяч человек.

В связи с тем, что в мае прошлого года была проведена консервация Тулунского гидролизного завода, теперь основным видом его деятельности является выработка тепловой энергии и очистка канализационных стоков. Персонал завода в настоящее время насчитывает более 200 человек (помимо работников, занятых непосредственно в выработке тепла и очистке стоков, в это число входят также охрана и административный аппарат), и поэтому себестоимость оказываемых коммунальных услуг значительно выше, чем была бы в обычном предприятии данной сферы. Существующий же тариф не может компенсировать всех затрат.

Администрацией Иркутской области было настоятельно рекомендовано мэрии г.Тулуна установить экономически обоснованный тариф для теплоисточника гидролизного завода. А для возмещения разницы между тарифом, установленным для населения, и экономически обоснованным представить документы в администрацию Иркутской области для оформления бюджетного кредита. При принятии городским бюджетом обязательств по возврату данного кредита бюджетный дефицит достигнет 13,7%. И, тем не менее, законодательная и исполнительная местная власть готовы пойти на это, потому что помимо компенсации тарифа требуется еще и серьезный ремонт ТЭС. Как установлено НИИ «Химмаш», свой эксплуатационный ресурс теплоисточник практически выработал, и на проведение этого отопительного сезона разрешение было дано только под личную ответственность директоров НИИ и ТГЗ.

Но, к сожалению, проблему с теплоснабжением это все-таки не решит, потому что эксплуатация теплоисточника «в отрыве» от основного производства, на которое и были рассчитаны его немалые мощности, всегда будет нерентабельной, и местный бюджет не сможет постоянно компенсировать разницу в тарифах. Невозможно возложить бремя платежей и на население, платежеспособность которого из-за резкого сокращения рабочих мест в городе значительно ухудшилась, в связи с чем, задолженность населения за услуги ЖКХ неуклонно растет. Вот и получается, что жители двух городских микрорайонов постепенно становятся настоящими заложниками этой ситуации. Никакой другой теплоисточник не даст им тепла, кроме ТЭС гидролизного завода, а ТЭС без основного производства не по карману ни жителям, ни городу.

По нашему мнению, спасти положение можно двумя путями: решением в положительную сторону судьбы гидролизного завода, многие годы являвшегося одним из градообразующих предприятий Тулуна, тесно связанного с сельским хозяйством Тулунского района, или хотя бы передачей в областную собственность теплоисточника ТЭС, водозаборных и очистных сооружений.

Мы обращаемся к Вам с просьбой поддержать администрацию гидролизного завода, не прекращающую поиски путей возобновления производства и выхода из создавшегося труднейшего положения, и решить вопрос о создании на базе ТГЗ нового предприятия областной собственности по производству пищевого спирта. Это предприятие крайне необходимо всем жителям нашего города, где уже и так много закрытых предприятий. Все мы стали свидетелями гибели такого крупного предприятия, как Тулунский стекольный завод, и нам бы очень не хотелось наблюдать, как рушится гидролизный. Но с его судьбой, в отличие от ТСЗ, кроме работников, связаны еще и жители двух микрорайонов.

Уважаемый Виктор Кузьмич, мы надеемся, что Вы поддержите жителей города в решении этого важного для нас вопроса, и прислушаетесь к нашему мнению, которое мы выражаем от имени всех наших избирателей.

Депутаты Думы городского округа муниципального образования «город Тулун»

 

Использование материалов допустимо только со ссылкой на официальный сайт Думы городского округа

  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.