Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » Депутатская комиссия...
 

 

20/11 - Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике – 14-00ч.;

21/11 – Комиссия по ЖКХ, административно-

территориальному устройству и градостроительству – 14-00ч;

 

22/11 – Комиссия по социальным вопросам – 14-00ч;

 

 23/11 – Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию – 14-00ч.

 

29.11. – заседание

Думы ГО – 14-00ч

 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

18 февраля 2009 г.

Депутатская комиссия по ЖКХ провела очередное заседание

17 февраля в ходе заседания депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, административно-территориальному устройству и градостроительству были рассмотрены вопросы о ходе выполнения муниципальных целевых программ в сфере ЖКХ, благоустройства, транспорта, градостроительства за 2008 год и отчет о работе комитета ЖКХ администрации городского округа в 2008 году, представленные руководителем комитета ЖКХ А.Н. Кутковым.

В 2008 году на реализацию муниципальных программ было запланировано 35 млн. рублей, из них 11,2 млн. – средства местного бюджета, 1 млн. – областного, 21,4 – федерального, 1,3 – собственные средства предприятий. На выполнение мероприятий в рамках программ было направлено 31,9 млн. рублей (исполнение – 91,2%). Всего функционировало пять программ. В частности, в рамках программы «Предупреждение и снижение ущербов от наводнения» был проведен капитальный ремонт дамбы. Программа «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда» помогла провести ремонт пяти жилых домов, кроме того, были приобретены квартира и дом для переселения людей из ветхого жилья. Средства программы «Капитальный ремонт многоквартирных жилых домов» были направлены на ремонт трех домов улиц Ломоносова, Павлова и м-на «Стекольный». В рамках программы «Основные направления развития пассажирского транспорта» приобретено два автобуса и пятнадцать комплектов газобаллонного оборудования для муниципального транспорта. За счет средств программы «Чистый дом, чистая улица, чистый город», в частности, были приобретены две мусоровозные машины, на месте бывших несанкционированных свалок оборудованы десять контейнерных площадок в разных районах города, а также ликвидирован ряд несанкционированных свалок.

При обсуждении информации у депутатов возникли вопросы. В частности, депутат И.В. Клопоток поднял вопрос отсыпки улиц песчано-гравийной смесью осенью 2008 года. Как отметил Игорь Владиславович, улицы его округа были обозначены в муниципальном заказе, но в итоге оказались не отремонтированными. Председатель комитета ЖКХ пояснил, что МКП «Благоустройство» не успело выполнить работы в полном объеме из-за погодных условий, но, тем не менее, продолжения работ не будет, так как неосвоенные деньги были направлены на другие нужды. Депутатскую комиссию такое объяснение не удовлетворило и она приняла решение о том, чтобы дать задание КСП провести аудиторскую проверку выполнения данного муниципального заказа. Что же касается отчета о выполнении муниципальных программ, то его комиссия решила принять к сведению.

Согласно отчету о работе комитета ЖКХ администрации городского округа в 2008 году, одно из направлений работы комитета в прошедшем году – разработка новых муниципальных программ и реализация уже действующих. Так, в числе разработанных программ такие, как «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры МО город Тулун», «Капитальный ремонт многоквартирных жилых домов», «Повышение безопасности дорожного движения на территории города Тулуна». В 2008 году были также проведены мероприятия по замене тепловых сетей в разных районах города, замене водоводов и установке водоразборных колонок, замене канализационных коллекторов, ремонту дорог и другие.

При обсуждении отчета о работе комитета ЖКХ депутат И.В. Клопоток внес предложение, которое поддержали и другие депутаты. Оно касается канализационных колодцев. На протяжении ряда последних лет хищения люков этих колодцев стали настоящим бедствием для коммунальщиков, а также и для жителей города, поскольку есть опасность для любого человека попасть в открытый колодец. Игорь Владиславович привел в пример опыт других городов, где изготавливают своеобразные пробки для колодцев из железобетона. Члены комиссии поддержали это предложение и рекомендовали комитету ЖКХ рассмотреть его.

Отчет о работе комитета ЖКХ городской администрации депутатская комиссия решила принять к сведению.

 

Использование материалов допустимо только со ссылкой на официальный сайт Думы города Тулуна

  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.