Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » Аудиторские заключения...
 

 

16/10 - Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике – 14-00ч.;

17/10 – Комиссия по ЖКХ, административно-

территориальному устройству и градостроительству – 14-00ч;

 

18/10 – Комиссия по социальным вопросам – 14-00ч;

 

 19/10 – Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию – 14-00ч.

 

25.10. – заседание

Думы ГО – 14-00ч

 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

20 февраля 2007 г.

Аудиторские заключения рассмотрены на депутатских слушаниях

16 февраля состоялись депутатские слушания, посвященные рассмотрению отчета и аудиторских заключений контрольно-счетной палаты г.Тулуна за 2006 год. В повестке слушаний было пять вопросов:

1) рассмотрение аудиторского заключения № 20-з по результатам проверки в администрации г.Тулуна по вопросу соблюдения требований федерального, областного и муниципального законодательства при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд в 2006 году;

2) выполнение решения Думы городского округа от 25.12.2006г. № 110-ДГО «О рассмотрении аудиторского заключения № 21-з от 05.12.2006г. по результатам проверки соблюдения требований бюджетного законодательства при исполнении бюджета и правильности составления отчета об исполнении бюджета за 9 месяцев 2006 года»;

3) рассмотрение аудиторского заключения № 25/2-з проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий по ликвидации последствий наводнений Управлению социальной защиты мэрии города Тулуна;

4) рассмотрение заключения КСП Иркутской области № 10/50-з по результатам проверки соблюдения требований бюджетного законодательства при составлении, утверждении и исполнении местного бюджета в муниципальном образовании г.Тулун за 2005 год и 9 месяцев 2006 года;

5) рассмотрение отчета о работе контрольно-счетной палаты за 2006 год.

Перед рассмотрением каждого вопроса председатель контрольно-счетной палаты г.Тулуна Е.В. Новикевич представляла аудиторские замечания, которые были выявлены в ходе проверок.

Так, например, по первому вопросу в списке замечаний КСП: отсутствие Положения о порядке размещения муниципального заказа, не определен порядок работы комиссии, занимающейся проведением конкурсов, не ведется аудиозапись, не всегда информация размещается в СМИ и другие. Вообще, при обсуждении данного вопроса из уст депутатов не раз было отмечено то, что для оптимального выбора цен на ту или иную продукцию необходимо улучшить информированность о муниципальном заказе, вплоть до размещения извещений в областных СМИ, чтобы в конкурсах смогли принять участие как можно больше поставщиков. Тогда муниципалитет будет закупать продукцию действительно по наиболее низким ценам. Сейчас же ввиду недостаточной информированности участие в конкурсах принимает лишь небольшое число предприятий. И такой принцип размещения муниципального заказа не может гарантировать выгоды бюджету.

Не последнюю роль в правильности проведения конкурсов играет контроль. По словам заместителя мэра Тулуна О.В. Атаманова, в настоящее время создается контрольный орган, комиссия, которая будет следить за всеми нюансами этого важного процесса. При этом депутаты выдвинули предложение ввести в эту комиссию двух представителей из числа депутатского корпуса.

Немало вопросов к представителям городской администрации вызвали конкурсы, касающиеся размещения заказа на охранные услуги, на монтаж искусственных дорожных неровностей (так называемые, лежачих полицейских) и на закупку материалов для МП «Инженерные сети». В первом случае, в частности, отмечалась высокая цена оказываемых услуг охранного агентства «Патриот», во втором – неполное выполнение работ, было заказано 15 полицейских, а смонтировано только 10, в третьем – завышенная цена по сравнению с конкурсной на поставленные материалы. По двум последним конкурсам в городской администрации идет служебное расследование, его результаты будут представлены Думе городского округа.

По второму вопросу повестки заседания о результатах проверки соблюдения требований бюджетного законодательства при исполнении бюджета и правильности составления отчета об исполнении бюджета за 9 месяцев 2006 года начальником финансового Управления В.Н. Григорьевой были оглашены устраненные замечания: назначен главный распорядитель бюджетных средств, выровнен бюджетный дефицит, изменена классификация некоторых расходов. Но, как отметила В.Н. Григорьева, она категорически не согласна с выводом КСП о том, что финуправлением практикуется выдача денежной наличности, и что на уровне казначейского исполнения бюджета наблюдается недостаточный контроль за выдачей средств. В ответ прозвучало возражение председателя КСП Е.В. Новикевич, которая в качестве аргумента привела факт, зарегистрированный правоохранительными органами, выдачи крупных сумм на проведение мероприятий, не подтвержденных документами. Кроме того, подобный факт выявлен и во время устранения последствий наводнений, существует переплата по ГСМ некоторым предприятиям. Поскольку по данному вопросу никто из присутствующих представителей городской администрации не смог дать пояснений, рассмотрение этого вопроса было отложено. Администрация должна будет представить письменные объяснения.

Председателем КСП были представлены выводы относительно использования бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий по ликвидации последствий наводнений Управлению социальной защиты мэрии города Тулуна. Аудиторами проведенные мероприятия были признаны неэффективными. В частности, это касается способа перевода денег пострадавшим – через почтовые отделения, что вызвало дополнительные расходы в сумме 19 тыс. руб., а также вида оказания материальной помощи – картофелем. Это обстоятельство вылилось в сумму затрат, не имеющих прямого отношения к пострадавшим, а именно, в выплате зарплаты бухгалтеру, специально нанятому для этого, грузчикам, оплате аренды помещения склада, где хранился картофель. Как пояснила начальник Управления соцзащиты Г.И. Мурзина, решение об этом было принято комиссией, а что касается выплате денег посредством почтовых переводов, то, по ее словам, другого выхода в условиях ЧС не было.

Практически каждый пункт аудиторских заключений обсуждался отдельно. Но представители исполнительной власти, как уже было отмечено, соглашались не со всеми замечаниями аудиторов, в ответ они выдвигали свои замечания. В результате слушаний по каждому вопросу депутатами будут выработаны рекомендации, которые должны быть утверждены на очередном заседании Думы городского округа. Ознакомиться с ними можно будет и на сайте Думы в разделе «Деятельность Думы», страница «Депутатские слушания».

 

Использование материалов допустимо только со ссылкой на официальный сайт Думы городского округа

  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.