Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » Госдума внесла поправки...
 

 

16/10 - Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике – 14-00ч.;

17/10 – Комиссия по ЖКХ, административно-

территориальному устройству и градостроительству – 14-00ч;

 

18/10 – Комиссия по социальным вопросам – 14-00ч;

 

 19/10 – Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию – 14-00ч.

 

25.10. – заседание

Думы ГО – 14-00ч

 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

12 марта 2009 г.

Госдума внесла поправки в закон о муниципальных выборах

Госдума приняла во втором - основном - чтении законопроект, предлагающий выдвигать списки кандидатов на муниципальных выборах только от политических партий. Документ подразумевает внесение поправок в законы "О политических партиях" и "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ".

Проект предусматривает, что на выборах в представительные органы муниципальных образований "политическая партия является единственным видом избирательного объединения, которая имеет право самостоятельно выдвигать списки кандидатов". Прописанную в законе норму о том, что выдвигать кандидатов в избирательный список может "избирательное объединение" предлагается заменить на "политическая партия". Таким правом будет обладать политическая партия, которая может участвовать в выборах соответствующего уровня, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время в законе о политпартиях, например, в части, описывающей порядок принятие решения об участии партии в выборах, фигурирует понятие "избирательное объединение". А в законе "Об основных гарантиях" указано, что "при проведении выборов в органы местного самоуправления избирательным объединением является также иное общественное объединение, устав которого предусматривает участие в выборах и которое создано в форме общественной организации либо общественного движения и зарегистрировано в соответствии с законом на уровне, соответствующем уровню выборов, или на более высоком уровне".

Общественные объединения все же сохраняют за собой право принимать участие в предложении кандидатур в состав кандидатов политической партии на муниципальных выборах. Однако число кандидатов от общественных организаций не может превышать 15 процентов от общего списка партии на выборах. Ко второму чтению также была подготовлена поправка о том, что партии могут заключать союз не с одной общественной организацией, а с несколькими. Но в любом случае их представительство будет в рамках предложенной квоты в 15 процентов.

В целом эти изменения направлены на унифицирование порядка выдвижения списков кандидатов на местных выборах и федеральных. Согласно закону, выдвигать списки кандидатов на выборах в Госдуму могут лишь политпартии.

В документе также подчеркивается, что порядок выдвижения кандидатов в депутаты на муниципальном уровне по одномандатным и многомандатным округам и глав муниципальных образований остается без изменения. "Местная власть ближе всего к людям, поэтому очень важно, чтобы она работала эффективно. Вот почему необходимо, чтобы в избирательных списках были представители гражданского общества, различных социальных групп, которые знают проблемы своих территорий, могут принять участие в их решении", - подчеркнул вице-спикер Вячеслав Володин. Он отметил, что решения, выработанные таким образом, "всегда самые грамотные".

Источник: www.vesti.ru

  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.