Главная » Деятельность Думы » Новости » Депутаты настаивают на...
 

 

 

 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

20 апреля 2009 г.

Депутаты настаивают на своих требованиях привести в соответствие штатное расписание городской администрации

Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике под председательством С.П. Ериловой в ходе очередного заседания 17 апреля рассмотрела вопрос об исполнении решения Думы городского округа от 25.12.2008г. №35 Р/ДГО «О рассмотрении аудиторского заключения №15-з по результатам проведенного контрольного мероприятия по вопросу соответствия штатного расписания администрации городского округа утвержденной решением Думы городского округа структуре администрации городского округа»

Как показала аудиторская проверка, одна должность штатного расписания не соответствует утвержденной структуре – это муниципальная должность консультанта, пресс-секретаря, которая введена помимо утвержденной структуры. В декабре 2008 года депутаты признали данный факт недопустимым и рекомендовали городской администрации в срок до 1 февраля 2009 года привести штатное расписание в соответствие с утвержденной структурой.

Однако решение Думы так и осталось невыполненным. В письме мэра Тулуна В.Н. Пивень в ответ на обращение аппарата Думы предоставить информацию о выполнении решения представительного органа власти сказано о том, что данное решение Думы является незаконным, а создание дополнительной штатной единицы не противоречит законодательству.

Между тем большинство членов депутатской комиссии и председатель Думы Ю.В. Карих высказали мнения о том, что в условиях финансово-экономического кризиса, когда идет резкое сокращение финансирования всех статей расходов местного бюджета (в частности, образования – предварительно на 29 млн. рублей), недопустимо создавать новые муниципальные должности, тем более такие, которые не связаны с исполнением полномочий органа местного самоуправления. При этом председателем контрольно-счетной палаты Е.В. Новикевич было отмечено, что в аудиторских заключениях данные расходы квалифицированы, как нецелевое расходование средств, поскольку должность консультант, пресс-секретарь отсутствует в реестре муниципальных должностей.

Депутатская комиссия решила оставить в силе решение Думы городского округа от 25.12.2008г. №35 Р/ДГО, в связи с невыполнением решения представительного органа власти обратиться в областную прокуратуру.

 

Использование материалов допустимо только со ссылкой на сайт Думы города Тулуна

  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

 

  

 

 

пнвтсрчтптсбвс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.