Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » Итоги первого заседания...
 

 

20.06. – Комиссия по ЖКХ, административно-

территориальному устройству и градостроительству – 14-00ч;

 

21.06.- Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике – 13-30ч.;

 

21.06. – Комиссия по социальным вопросам – 14-00ч;

 

22.06. – Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию – 14-00ч.

 

28.06. – заседание

Думы ГО – 14-00ч

 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

18 июня 2009 г.

Итоги первого заседания 13 сессии Законодательного Собрания Иркутской области

17 июня в областном парламенте состоялось первое заседание 13 сессии Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Людмилы Берлиной. Всего на сессии было рассмотрено более 64 вопросов.

Главной темой сессии было обсуждение изменений в бюджет области. В первом чтении депутаты приняли проект закона, касающийся изменений в бюджет текущего 2009 года. Согласно предложенному региональным правительством законопроекту, доходная часть бюджета будет сокращена на 3,8 млрд рублей, расходная – на 3,9 млрд. Налоговые и неналоговые поступления сократятся на 4,4 млрд рублей. Налог на прибыль организаций в этом году планируется в сумме 12,8 млрд рублей, хотя на сегодняшний день по предварительной оценке сбор составит 8,7 млрд. Сборы налога на доходы с физических лиц уменьшились более чем на 880 млн рублей. Ожидается увеличение сборов акцизов на производимые в России товары, платежей за использование природных ресурсов и др. Кроме того, ожидается увеличение объема безвозмездных поступлений на 619 млн рублей. Как отметил председатель комитета по бюджету Сергей Курилов, поправки к документу будут приниматься до 21 июня, после чего он будет рассмотрен на заседании комитета и подготовлен для рассмотрения во втором чтении.

На сессии были утверждены изменения в 18 областных государственных целевых программ. В основном изменения касаются сокращения финансирования программ в связи с оптимизацией средств региональной казны. Несмотря на секвестирование большинства программ, парламентарии проголосовали за увеличение финансирования программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Иркутской области в 2008-2010 годы». Согласно изменениям, будут увеличены расходы на мероприятия программы: на создание гарантийного фонда вместо предполагаемого 1 млн рублей будет выделено 30 млн, на поддержку организаций, осуществляющих микрофинансовую деятельность вместо 200 тысяч рублей выделят 5 млн рублей. Обсуждение и корректировка областных государственных программ продолжится. Некоторые предложенные Правительством области изменения требуют дополнительной проработки и обсуждения. Депутаты Законодательного Собрания намерены на следующем заседании рассмотреть поправки еще к ряду областных программ.

Одной из тем, рассматриваемых на 13 сессии Законодательного Собрания, стала тема антикоррупционной экспертизы принимаемых в субъектах РФ законов и нормативных правовых актов. В обсуждении темы приняли участие руководитель администрации президента РФ, председатель Президиума Совета по противодействию коррупции Сергей Нарышкин, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, директор областного научно-исследовательского института законодательства и правовой информации Виктор Игнатенко, депутаты и приглашенные участники сессии областного парламента. В своем выступлении Сергей Нарышкин рассказал о принимаемых на федеральном уровне мерах по организации независимой антикоррупционной правовой экспертизы: о программе по привлечению независимых экспертов и о законопроекте по антикоррупционной экспертизе, находящимся на рассмотрении Государственной Думе ФС РФ. С. Нарышкин отметил, что в Иркутской области работа по проведению антикоррупционной экспертизы ведется на хорошем уровне. Около двух десятков законов области в текущем году по результатам антикоррупционной экспертизы были скорректированы Законодательным Собранием. Эта работа проводится в соответствии с утвержденным в январе 2009 года планом работы Законодательного Собрания по реализации Национального плана противодействия коррупции.

Согласно решению сессии, в окончательной редакции принято 14 законов. Среди них законы, касающиеся внесения изменений в региональные законы «Об охране труда в Иркутской области», «О пожарной безопасности в Иркутской области», «Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области», «Об отдельных вопросах оборота земель сельскохозяйственного назначения в Иркутской области», «О реестре должностей государственной гражданской службы в Иркутской области» и другие.

Над 17 законопроектами работа будет продолжена. В первом чтении рассмотрены 13 законопроектов. Во втором чтении – 4, среди них проекты законов об уполномоченном по правам человека в Иркутской области, об областной Контрольно-счетной палате, о профилактике наркомании и токсикомании в Иркутской области, а также о внесении изменений в областной закон «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Иркутской области».

Депутаты рассмотрели кандидатуры и приняли постановления о назначении восьми мировых судей Иркутской области и об утверждении 16 членов региональной Общественной палаты от Законодательного Собрания Иркутской области. Среди них руководители общественных объединений, представители научных, творческих и спортивных организаций. Членами Общественной палаты Иркутской области на сессии стали Л.Л.Бранденбург, А.Г. Борзенков, С.И. Гольдфарб, Г.П. Комаров, М.И. Кузьмин, В.И. Курилов, А.А. Лавров, В.И. Нестеров, А.И. Орлов, Н.И. Суворова, С.В. Скляров, В.В. Шпрах, А.А. Широбокова, Ю.А. Шкуропат, А.Г. Щуко, В.К. Яковенко.

Законодательное Собрание приняло к сведению информацию об отчете КСП Иркутской области за 2008 год, а также о ходе реализации в 2008 году Программы социально-экономического развития Иркутской области на 2006-2010 годы.

Областными парламентариями решено направить положительные отзывы на три проекта федеральных законов, касающихся внесения изменений в законы РФ «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», а также на проект закона «О внесении изменения в статью 14.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

В рамках сессии состоялся Правительственный час, посвященный вопросам организации социальной поддержки населения. Инициаторами рассмотрения на плановом ежеквартальном Правительственном часе вопроса «Об эффективности мер по социальной поддержке населения Иркутской области» стали – комитет по здравоохранению и социальной защите и комитет по социально-культурному законодательству. С основным докладом выступил врио министра социального развития, опеки и попечительства Семен Круть, который представил информацию об организации социального обслуживания населения. В регионе действуют 40 подразделений и 103 областных государственных учреждения, оказывающих меры социальной поддержки в муниципальных образованиях. В Приангарье разработан и действует в соответствии с нормативно-правовой базой социальный паспорт льготника. На сегодняшний день производится 65 видов социальных выплат, их регламентируют 35 нормативно-правовых актов. Акцент делается на адресную помощь – она составляет 56% от общих выплат. Создана и оправдывает себя мобильная социальная служба, социальное такси, спецавтобусы. Оказываются социальные услуги селянам, особенно в отдаленных от райцентра населенных пунктах. Завершая Правительственный час, Людмила Берлина обратила внимание коллег на то, что они, владея полученной информацией, могут использовать ее в своей работе в округах, при встречах со своими избирателями, налаживая при этом обратную связь, что увеличивает эффективность деятельности депутатов на местах.

Следующее заседание 13 сессии Законодательного Собрания состоится 26 июня. На нем, среди прочих вопросов, будут во втором чтении рассмотрены законопроекты «О Правительстве Иркутской области» и «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2009 год».

Источник: www.irk.gov.ru

  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.