Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » Подготовка к отопительному...
 

 

20.06. – Комиссия по ЖКХ, административно-

территориальному устройству и градостроительству – 14-00ч;

 

21.06.- Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике – 13-30ч.;

 

21.06. – Комиссия по социальным вопросам – 14-00ч;

 

22.06. – Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию – 14-00ч.

 

28.06. – заседание

Думы ГО – 14-00ч

 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

19 июня 2009 г.

Подготовка к отопительному сезону в Тулуне откладывается на неопределенное время

18 июня состоялось очередное заседание депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, административно-территориальному устройству и градостроительству. Первым вопросом плана заседания стал вопрос о рассмотрении заключения комиссии по экспертизе накопления твердых бытовых отходов населением города Тулуна.

Весной нынешнего года в Думу города Тулуна поступило обращение генерального директора ООО «Жилтрест» Ю.П. Егорова с просьбой о пересмотрении норм накопления твердых бытовых отходов (ТБО) для населения. Из-за заниженных норм для населения большая часть объема ТБО при утилизации приходится на прочих потребителей. В их числе, в основном, предприниматели и юридические лица, тарифы для которых установлены на более высоком уровне. И как результат этого увеличение расходов на утилизацию и возникновение задолженности. Поэтому ООО «Жилтрест», чтобы устранить это несоответствие, и просит увеличить норму накопления ТБО для населения.

Депутатская комиссия по ЖКХ рассмотрела данный вопрос в апреле и приняла решение создать рабочую комиссию из числа депутатов, работников ООО «Жилтрест», МПК «Благоустройство», представителей городской администрации для установления конкретного значения нормы накопления ТБО. И вот конкретные результаты комиссией получены. С ними депутатов ознакомила экономист ООО «Жилтрест» Елена Николаевна Лопатина. Путем замера объемов вывозимых отходов с 7 контейнерных площадок на протяжении 10 дней было установлено, что норма накопления ТБО составляет 2,48 куб.м. на человека (действующая – 0,78). Рассмотрев и обсудив полученные результаты, депутатская комиссия решила рекомендовать городской администрации повысить нормы накопления твердых бытовых отходов, подтвержденные результатами рабочей комиссии.

Депутаты рассмотрели и приняли к сведению информацию о передаче Тулунского участка дороги М-53 в федеральную собственность, с которой членов комиссии ознакомил председатель комитета ЖКХ Александр Николаевич Кутковой. В начале мая федеральным дорожным агентством министерства транспорта России принято решение о передаче 13-километрового участка трассы М-53 в пределах города Тулуна в федеральную собственность. Капитальный ремонт участка дороги М-53 должен состояться в период 2010-2012 годов. Тулунский участок будет включен в федеральную сеть дорог.

Члены депутатской комиссии выразили удовлетворение принятым решением. Председатель Думы Юрий Владимирович Карих отметил, что на протяжении нескольких лет этот вопрос стоял на контроле Думы и фракции партии «Единая Россия» в Думе города Тулуна.

Комиссия по ЖКХ рассмотрела итоги отопительного сезона в городе Тулуне 2008-2009гг. и планы по подготовке к отопительному сезону 2009-2010гг. Председатель комитета ЖКХ городской администрации А.Н. Кутковой отметил, что отопительный сезон в целом прошел удовлетворительно без каких-либо серьезных аварий. Главными инцидентами отопительного сезона стали авария на канализационном коллекторе в районе ул. 2-я Азейская и уменьшение температурного режима подачи тепла ВСКБТ в м-ны «Строитель» и «Гидролизный» из-за задолженности «Теплоэнергоцентрали». В настоящее время проблема этого долга сохраняется до сих пор – сейчас задолженность составляет 18,4 млн. рублей.

Депутат Игорь Владиславович Клопоток поднял вопросы по перерасчету стоимости коммунальных услуг в апреле и мае из-за отключения тепла и горячей воды, а также по расходованию средств, собираемых единым рассчетно-кассовым центром за коммунальные услуги. Председатель комитета ЖКХ ничего не смог пояснить, поскольку, по его словам, эти вопросы вне его компетенции. В связи с этим депутатская комиссия приняла решение о создании рабочей группы по проверке выполнения договорных отношений между ЕРКЦ и ТЭЦ. В состав комиссии войдут депутаты А.В. Пахотинский, И.В. Клопоток, Н.П. Чумак и представитель КСП.

Что касается подготовки к предстоящему отопительному сезону, то А.Н. Кутковой пояснил, что на данное время на проведение капитального ремонта теплоисточников еще не выделено средств ни из местного, ни из областного бюджетов. В котельных идут лишь косметические ремонты и ревизионные работы. Члены депутатской комиссии выразили обеспокоенность создавшейся ситуацией с финансированием мероприятий по подготовке к отопительному сезону и решили вернуться к рассмотрению данной проблемы в ходе очередного заседания Думы 24 июня.

Не прозвучало обнадеживающей информации и по вопросам подачи горячей воды в благоустроенном секторе города и об обеспечении водой частного сектора города и, в частности, ул.Сорина и Ново-Базарной. По словам председателя комитета ЖКХ городской администрации, горячей воды не будет, по крайней мере, в июне. На строительство водонапорной башни в районе ул. Сорина необходимо затратить 1,8 млн. рублей и таких денег в бюджете нет. Никаких альтернативных вариантов для водоснабжения этого района, о чем настоятельно просили жители в своем обращении, выдвинуто не было.

Депутатская комиссия рассмотрела аудиторское заключение по результатам проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных из бюджета МО «город Тулун» за 2008 год МП «Теплоэнергоцентраль». Аудиторами было установлено, что за 2008 год у предприятия возникли убытки из-за неполного финансирования разницы в тарифах между экономически обоснованным и действующим для населения, а также недофинансированием содержания водоразборных колонок. В заключении также отмечается факт перечисления кредиторской задолженности в размере 2,8 млн. рублей на предприятие «Инженерные сети», находящееся в стадии банкротства. Кроме того, имеет место тенденция возрастания задолженности населения за потребленные коммунальные услуги. Так, если по данным на 01.01.09 задолженность населения составляла 17,7 млн. руб., то на 01.06.09 она возросла до 25,8 млн. руб.

Члены комиссии по ЖКХ обсудили представленную информацию и решили направить аудиторское заключение в межрайонную прокуратуру для проведения прокурорской проверки по выявленным аудиторами фактам.

 

Использование материалов допустимо только со ссылкой на сайт Думы города Тулуна

  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.