Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » Итоги второго заседания...
 

 

18.12.- 14-00ч. Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию (внеочередная);

19.12. – 13-30ч. Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике;

19.12. – 14-00ч. Комиссия по ЖКХ, административно-территориальному устройству и градостроительству;

20.12. – 14-00ч. Комиссия по социальным вопросам;

21.12. – 14-00 ч. Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию

25.12. – 14-00ч. заседание Думы ГО.

 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

29 июня 2009 г.

Итоги второго заседания 13 сессии Законодательного Собрания Иркутской области

26 июня состоялось второе заседание 13 сессии Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Людмилы Берлиной. В работе сессии принимал участие губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. В рамках пленарного заседания было рассмотрено 20 вопросов.

Депутаты начали работу с кадровых вопросов. Они стояли в центре внимания, поскольку губернатор области внес на согласование Законодательного Собрания кандидатуры на должность его первых заместителей – Александра Битарова и Юрия Параничева. Александр Битаров досрочно сложил полномочия депутата Законодательного Собрания Иркутской области в связи с переходом на другое место работы. Процедура согласования первых замов потребовала внесения соответствующих изменений в статью 20 Регламента Законодательного Собрания Иркутской области. После этого в режиме тайного голосования обе кандидатуры были единогласно одобрены. Людмила Берлина отметила, что такой итог голосования говорит о высоком профессионализме Александра Битарова и Юрия Параничева, о конструктивном взаимоотношении обеих ветвей власти.

Главной темой сессии было обсуждение изменений в областные целевые программы и в бюджет текущего года. Рассматривались изменения в программы: «Развитие физической культуры и спорта Иркутской области», «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Иркутской области на период до 2019 года», «Газификация Иркутской области», «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Иркутской области на 2007-2010 годы», «Защита окружающей среды в Иркутской области на 2006-2010 годы», «развитие сельского хозяйства и поддержка развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области на 2009-2012 годы», «Социальное развитие села Иркутской области до 2010 года».

Дополнительно в повестку сессии был внесен вопрос об изменениях в областную программу «О пожарной безопасности в Иркутской области». Всего девять программ, по изменениям в которые проходило трудное, порой неоднократное согласование в профильных комитетах областного парламента. В результате, приняли самые рациональные варианты, при этом приоритетные мероприятия программ сохранены. Сокращения расходов на финансирование программ были ожидаемы и неизбежны в связи с кризисом. Однако объем финансирования областной целевой программы «О пожарной безопасности в Иркутской области» на 2009 год не уменьшился - произошло перераспределение сумм внутри программы, что связано с выделением дополнительных средств в связи с прошлогодним землетрясением в Слюдянском районе.

В целом принятие программ на сессии не вызвало разногласий в депутатском корпусе. В то же время депутат Гавриил Франтенко призвал правительство области исполнять данные перед сельхозпроизводителями обязательства, в том числе по лизингу, поддерживать крестьянские хозяйства, которые кормят регион. Губернатор пообещал, что в течение месяца будет подготовлено большое выездное совещание по вопросам развития сельского хозяйства Иркутской области с привлечением профильного министерства РФ. На контроль губернатора взят также вопрос о строительстве нового здания для областной библиотеки им. Молчанова-Сибирского, несмотря на то, что поправка в бюджет о выделении средств на ее строительство была отклонена.

Решением сессии закон области «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2009 год» был принят во втором, третьем и окончательном варианте. Доходная часть бюджета Иркутской области сокращена на 3,8 млрд. руб., расходная – на 3,9 млрд., дефицит составил 5,7%. Закон направлен на подписание губернатору и обнародование.

Всего на втором заседании 13 сессии принято 8 законов, из них 7 – в окончательном виде. Обращение группы депутатов ЗС к губернатору области о сохранении представительства Иркутской области в Монгольской народной республике признано депутатским запросом.

Завершая работу сессии, Людмила Берлина объявила дату следующего заседания депутатского корпуса, которое назначено на 16 сентября.

 

Источник: www.irk.gov.ru

  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.