Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » No Codes Record (4) » КОНФРОНТАЦИЙ БЫТЬ НЕ...
 

 

20/11 - Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике – 14-00ч.;

21/11 – Комиссия по ЖКХ, административно-

территориальному устройству и градостроительству – 14-00ч;

 

22/11 – Комиссия по социальным вопросам – 14-00ч;

 

 23/11 – Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию – 14-00ч.

 

29.11. – заседание

Думы ГО – 14-00ч

 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

19 ноября 2009 г.

КОНФРОНТАЦИЙ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО

 

В минувший вторник состоялось второе внеочередное заседание Думы городского округа пятого созыва. Напомним, что первое заседание было посвящено выборам председателя Думы и заместителя председателя Думы городского округа. Претендентами на кресло спикера стали Андреенко Геннадий Андреевич, Гладун Сергей Афанасьевич и Карих Юрий Владимирович.

Из трех кандидатур наибольшее число голосов набрал председатель Думы четвертого созыва Карих Юрий Владимирович. За него проголосовало двенадцать депутатов. За кандидатов Андреенко Г.А. и Гладун С.А. проголосовали соответственно  пять и два депутата. Также одиннадцатью голосами был избран заместитель председателя Думы Чумак Николай Петрович.

Основной интригой второго внеочередного заседания Думы должны были стать выборы председателя, аудиторов КСП и утверждение структуры Контрольно-счетной палаты . Однако, выборы не состоялись.

Выборы председателя КСП решено отложить

3 ноября на заседании Думы присутствовало 18 депутатов. По уважительным причинам отсутствовали депутаты Тарасова Т.Л., Замарацких С.А. и Комогорцев Д.Н.

Дебаты разгорелись при обсуждении повестки дня: часть депутатов, а также мэр Пивень В.Н., выразили свое несогласие с тем, что из плана рабочего заседания был исключен вопрос о формировании нового состава КСП. Председатель Думы Карих Ю.В. привел достаточно веские аргументы относительно сроков формирования состава контрольного органа.

- Данный вопрос сегодня не готов. Выборы председателя Контрольного органа и аудиторов – это очень ответственный шаг, и к этому вопросу требуется взвешенный подход, – заявил Юрий Владимирович. – От работы КСП зависит очень многое.  На сегодняшний день в Думу представлена только одна кандидатура. О каких выборах может идти речь? У нас есть время, чтобы более тщательно рассмотреть как вопрос формирования нового состава КСП, так и подобрать кандидатуру председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты с тем, чтобы исключить присутствие определенной заинтересованности и конфронтацию в дальнейшем.

Большинством голосов депутаты подержали мнение председателя Думы и приступили к работе.

«Мы просто воздержались»?..

Депутатским корпусом был удовлетворен протест Тулунской межрайонной прокуратуры на решение Думы ГО от 28.11.2008 г. № 90-ДГО «О внесении изменений и дополнений в Положение о приватизации муниципального имущества МО – «город Тулун».  Протест касался приведения в соответствие нормативного акта с федеральным законодательством. Депутатами было принято решение совместно с администрацией городского округа разработать проект изменений и дополнений в Положение о приватизации. Это, казалось бы, формальное и неоспоримое решение  было неожиданно не поддержано шестью депутатами. Депутаты – единороссы : Чижкова И.И., Давидян С.А., Никитенко В.П., Кузьменко  А.Ф., Фисенко Е.Р. и Гладун С.А. при голосовании воздержались. Однако причин тихого саботажа внятно объяснить не смогли. «Мы просто воздержались и – все!» - заявила депутат Чижкова И.И.

Межрайонный прокурор Супонькина В. Н. объяснила депутатам:

- Я не понимаю, какое может быть здесь несогласие. Если вы считаете, что я не права (а речь идет о приведении в соответствие  нормативно-правового акта федеральному законодательству), то обжалуйте в суде мою позицию. Я попрошу оставить свои личные эмоции за рамками деятельности Думы и начать работать.

В Думе появятся две фракции

Следующие три вопроса повестки дня были отработаны в более конструктивном русле:  на основании принятых ранее изменений в Регламент Думы  были разработаны и приняты изменения в Положение о постоянных комиссиях в Думе ГО, касающиеся численности депутатских комиссий и дополнительных полномочий председателя Думы. Теперь депутатские комиссии могут иметь в своем составе не более семи депутатов, что позволит комиссиям работать более эффективно.  А самую главную комиссию в Думе – комиссию по бюджету и социально-экономическому развитию – возглавит председатель Думы.

Установлено денежное содержание заместителя председателя Думы в размере 45% от оклада мэра. Как заверил председатель Думы Карих Ю.В., выплата заработной платы заместителю председателя Думы никак не скажется на размере финансирования деятельности Думы. «Мы будем изыскивать средства на содержание заместителя за счет экономии по другим статьям., - заявил председатель Думы. – Финансирование деятельности депутатского корпуса в 2010 году останется на уровне 2009 года».

 Также в связи с избранием в Думу ГО депутатов от разных партий , в Регламент внесено изменение, касающееся численности депутатов в депутатских объединениях и фракциях. Так что в ближайшее время в Думе города появится как фракция от «Единой России», так и фракция от «ЛДПР».

Экономический блок вопросов принят к сведению

С докладом о ходе исполнения бюджета МО «город Тулун» за 9 месяцев текущего года перед депутатами выступила и.о. начальника Финуправления администрации городского округа Петрова Е.М.. По информации, представленной в Думе, фактическое исполнение бюджета осуществлялось в соответствии с кассовым планом на 2009 год, и составило по доходам 100% кассового плана – 439 328 тыс.рублей, по расходам – 98,2% кассового плана – 436 910 тыс.рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года доходная база местного бюджета уменьшилась на 11,9% или на 59 477 тыс.рублей. Потеря произошла в части налоговых доходов ( уменьшение на 24 703 тыс.рублей) и безвозмездных поступлений ( уменьшение на 49 294 тыс.рублей). Неналоговые же доходы увеличились на 14 523 тыс.рублей.

Что касается расходов местного бюджета, то они уменьшились на 12%  или на 57 833 тыс.рублей по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. По словам и.о.начальника Финуправления Петровой Е.М., основными причинами неисполнения кассового плана за 9 месяцев 2009 года стало:

  • Не использование на момент 01 октября 2009 г.средств резервного фонда Правительства Иркутской области, выделенные на проведение мероприятий по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы к отопительному сезону 2009-2010 гг в сумме 6 215,6 тыс.рублей;
  • Не использование на момент 01 октября 2009 г.средств субвенций  в сфере образования и допобразования в общегосударственных учреждениях на сумму 301,9 тыс.рублей;
  • Не использование на указанный выше период средств субсидии на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований в сумме 128,3 тыс.рублей.

На выплату заработной платы с начислениями направлено 264 289,9 тыс.рублей или 60,5 % от всех произведенных расходов. В прошлом году эти расходы составили 52,9% удельной массы бюджетных расходов.

Расходы на содержание мэра города составили 1 155 тыс.рублей или 100% от кассового плана.Аналогично исполнение бюджета по расходам на содержание администрации ГО – 100% или 30 689 тыс.рублей.Более скромными были расходы на содержание Думы и КСП: 2 393 тыс.рублей (77,5%) и 3 013 тыс.рублей (87,1%) соответственно.

Финансирование муниципальных программ в 2009 году составило 100%.  Состояние же муниципального долга в сравнении с началом года не изменилось: он составляет 124 483,56 рублей. В результате заключения Соглашения с Правительством Иркутской области о реструктуризации задолженности в размере 14 000,00 рублей  списаны пени в сумме 981,8 тыс.рублей. Средства резервного фонда в размере 59 тыс.рублей потрачены на обустройство объездной дороги – дамбы р. Тулунчик.

Информация и.о. начальника Финуправления о ходе исполнения бюджета была принята к сведению депутатами Думы.

В финале заседания Думы перед коллегами выступил депутат Андреенко Г.А. с предложением направить в Правительство Иркутской области письмо о состоянии дел в городском здравоохранении, сложившимся в связи с перманентной задолженностью районной администрации по оплате за пролеченных сельских больных. Депутатский корпус поддержал инициативу Андреенко Г.А. и предложил доработать обращение, дополнив его конкретными предложениями по решению этого поистине «болезненного вопроса.

Пресс-служба Думы ГО

 

 

  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.