Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » Прошла февральская сессия...
 

 

20.06. – Комиссия по ЖКХ, административно-

территориальному устройству и градостроительству – 14-00ч;

 

21.06.- Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике – 13-30ч.;

 

21.06. – Комиссия по социальным вопросам – 14-00ч;

 

22.06. – Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию – 14-00ч.

 

28.06. – заседание

Думы ГО – 14-00ч

 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

1 марта 2007 г.

Прошла февральская сессия Думы города Тулуна

28 февраля прошло очередное заседание Думы города Тулуна. В повестке дня первоначально значилось 16 вопросов, два из них были перенесены по объективным причинам.

 

С информацией об итогах работы ГРОВД за 2006 год перед депутатами выступил заместитель начальника отдела внутренних дел Н.Ф. Столяров. Он отметил, что прошедший год был трудным в плане состояния оперативной обстановки. На территории города в 2006 году было совершено 1311 преступлений (2005 год – 848), из них удалось раскрыть 581. Большая часть из совершенных преступлений приходится на такой вид, как кражи личного имущества – 680. В течение прошедшего года было совершено 30 убийств, из них раскрыто 24. Зарегистрировано 44 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Неблагополучная обстановка наблюдается с подростковой преступностью: рост с 77 преступлений в 2005 году до 112 в 2006-м.

Депутаты задали ряд вопросов, касающихся распространения фальсифицированного спирта, работы опорных пунктов милиции, открытых в прошлом году почти во всех районах города, борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Информацию о работе ГРОВД в 2006 году было решено принять к сведению.

 

Несмотря на ряд замечаний, Думой был утвержден отчет о выполнении плана приватизации муниципального имущества за 2006 год, который представила председатель КУМИ Н.Д. Андреева. В прошедшем году было приватизировано 13 объектов недвижимого муниципального имущества на сумму 6,2 млн. рублей. У депутатов возникли замечания в связи с продажей объектов движимого имущества, трех тракторов и монтажного крана, по нескольким причинам: реализация производилась без объявления конкурса, без включения в прогнозный план приватизации и без вынесения для утверждения Думой. Многие депутаты высказались в пользу того, что техника могла быть использована и в предприятии «Инженерные сети». Председатель КУМИ свои действия мотивировала тем, что техника находилась в плохом техническом состоянии, и что ее нужно было сбыть, чтобы извлечь хотя бы какую-то выгоду из продаж.

 

Депутаты утвердили отчет о работе контрольно-счетной палаты за 2006 год, который так и не был утвержден на январской сессии. Председателю КСП Е.В. Новикевич не пришлось вновь его оглашать, так как, по замечанию депутатов, отчет детально был уже неоднократно рассмотрен - в ходе слушаний, на заседаниях депутатских комиссий, фракции партии «Единая Россия».

 

Бурное обсуждение Думы вызвал вопрос о факте зачисления благотворительной помощи от ООО «Компания «Востсибуголь» на расчетный счет ЗАО «Присаянье» на основании письма мэра городского округа В.Н. Пивень. Докладчиком по данному вопросу был председатель Думы Ю.В. Карих. Ежегодно ООО «Компания «Востсибуголь» оказывает спонсорскую помощь городу для развития социальной сферы Тулуна. В соответствии с Бюджетным кодексом эти деньги должны быть зачислены на счет городской администрации, которая затем обращается в Думу и ставит вопрос об их распределении для нужд бюджетной сферы. В прежние годы так и было, но в 2006-м ситуация изменилась.

В конце декабря 3 млн. рублей были зачислены на счет МП «Инженерные сети», которые через некоторое время на основании письма мэра были переведены в ЗАО «Присаянье». Все эти средства были направлены для установки пластиковых окон в больничном комплексе. Депутаты выразили свое категорическое несогласие с этими грубыми нарушениями бюджетного законодательства. Вопросы депутатов о том, почему именно пластиковые окна, когда, например, на грани закрытия из-за своего плачевного состояния находится противотуберкулезное отделение, да и в самом комплексе немало проблем, почему деньги перечислялись со счета на счет, почему не был проведен конкурс на выполнение данных работ, по сути, остались без ответа, никаких вразумительных объяснений от председателя комитета по экономике и финансам О.В. Атаманова так и не последовало.

В связи с нарушениями ст.ст. 32, 41 Бюджетного кодекса РФ, ст.ст. 5, 11, 12 федерального закона № 126-ФЗ «О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации» Думой было решено обязать мэра городского округа незамедлительно принять меры для возвращения в бюджет 3 млн. рублей, о принятых мерах проинформировать Думу городского округа.

 

2006 год для отдела жилья и предоставления субсидий явился неким подготовительным этапом для работы в новых условиях. Об этом шла речь в докладе начальника отдела Г.А. Ратушиной. Дело в том, что с 14 декабря вступило в силу постановление правительства, вводящее новый порядок предоставления субсидий, с 2007 года субсидии поступают на лицевые счета получателей. Теперь сами получатели субсидий ведут полный расчет за услуги ЖКХ. Такая мера, по словам Г.А. Ратушиной, объясняется тем, чтобы потребители услуг могли контролировать их качество: не было качественных услуг, они обращаются за перерасчетом в предприятия ЖКХ, а разница в суммах остается у потребителей. Правда, при таком подходе есть и большая опасность того, что жители, получившие на свой счет деньги, не станут спешить их отдавать ЖКХ. Но на этот случай есть противодействие – если в течение двух месяцев платежей за услуги ЖКХ не было, то данному лицу субсидия приостанавливается. Первые два месяца работы в новых условиях показали, что система, в общем-то, работает: если в январе не было поступлений от получателей субсидий, по причине того, что не все еще их получили, то в феврале платежи пошли.

 

Думой городского округа на февральском заседании были также приняты следующие решения: утверждена муниципальная целевая программа «Обеспечение кадрами МУ «Тулунская ЦРБ» по г.Тулуну на 2007-2010 гг.; утверждены правила депутатской этики, Положение о порядке согласования назначения на должность вице-мэра города, руководителей отраслевых (функциональных) органов администрации городского округа, замещающих главные должности муниципальной службы категории «Б», Положение о порядке выражения недоверия вице-мэру, должностным лицам администрации, занимающим муниципальные должности категории «Б»; утверждены изменения и дополнения в Положение о бюджетном процессе. После рассмотрения вопроса о выполнении распоряжения губернатора Иркутской области от 08.09.204г. № 396-р «О дополнительных мерах по усилению профилактики беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних» было решено разработать межведомственную целевую программу «Профилактика беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних».

 

Использование материалов допустимо только со ссылкой на официальный сайт Думы городского округа

 

  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.