Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » Ни одна из важнейших...
 

 

20.06. – Комиссия по ЖКХ, административно-

территориальному устройству и градостроительству – 14-00ч;

 

21.06.- Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике – 13-30ч.;

 

21.06. – Комиссия по социальным вопросам – 14-00ч;

 

22.06. – Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию – 14-00ч.

 

28.06. – заседание

Думы ГО – 14-00ч

 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

24 февраля 2010 г.

Ни одна из важнейших проблем не осталась незамеченной…


Прошедшая неделя для депутатов оказалась весьма насыщенной: состоялись заседания сразу трех комиссий.
15 февраля 2010 года заседала депутатская комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике. В повестке было 3 вопроса, и их рассмотрение начали с последнего – о работе административной комиссии муниципального образования - «город Тулун» за 2009 год.
Эта комиссия, являясь постоянно действующим коллегиальным органом по рассмотрению дел об административных правонарушениях, проводила работу, направленную на соблюдение законов, дальнейшее усиление гарантий и прав граждан и на охрану их законных интересов, выявление и устранение причин и условий, способствующих свершению административных правонарушений.
Так, за период с января по март 2009 года административной комиссией муниципального образования – «город Тулун» было проведено 4 заседания, на которых рассмотрели 35 протоколов об административных правонарушениях, составленных сотрудниками ОВД по г. Тулуну и Тулунскому району. Из них по 9 протоколам вынесено предупреждение, по 26 – назначено административное наказание в виде денежного штрафа. Примечательно, что нарушения самые разнообразные: захламление придомовой территории, мойка автомашин на придомовой территории, нарушение покоя граждан и, конечно, пресловутая торговля в неустановленном месте.
А за период с 6 ноября по 31 декабря 2009 года было проведено 5 заседаний и рассмотрено 54 дела. Наибольшее количество протоколов составлено по тем же самым статьям: загромождение и захламление придомовой территории и торговля в неустановленном месте, в частности, на территории, прилегающей к таким магазинам, как «Бонус», «Цифроград», «Присаянье» по ул. Ленина, рынки в микрорайоне Угольщиков.
Что же касается вопроса номер один, указанного в повестке заседания, то, как пояснил докладчик, руководитель аппарата администрации города Мисанов С.В., большая часть вносимых изменений и дополнений в Устав муниципального образования – «город Тулун» продиктована изменениями, произошедшими в 131 Законе.
А так же, изменения коснулись и структуры администрации городского округа: было предложено исключить из нее должность вице-мэра.
У депутатов возник закономерный вопрос: зачем необходимы такие глобальные изменения, если действующей администрации в настоящем ее составе остается работать около 8 месяцев? И, возможно, новый человек, который в октябре примет пост мэра, будет придерживаться иного мнения на счет количества своих заместителей. Тем более, что сокращение количества заместителей мэра до единственного «мастера на все руки» вызвано желанием органов местного самоуправления, а отнюдь не 131 Законом.
Как справедливо было отмечено, заместители мэра должны заниматься не только руководящей деятельностью, но и хозяйственной и быть при этом в подобных вопросах компетентными.
А в данном случае выходит, что единственный заместитель будет отвечать только за экономическую часть, а коммунальная и социальная окажутся предоставленными сами себе. Создается впечатление, что новая структура сделана под конкретного человека, стремящегося сосредоточить всю власть в одних руках. То есть, как прокомментировал подобную ситуацию классик, вызвано стремлением «стать владычицей морскою». Печальные итоги такого поведения известны всем.
Но тем не менее, депутаты решили вынести данные изменения и дополнения в Устав на публичные слушания.
16 февраля состоялось заседание депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, административно-территориальному устройству и градостроительству.
Прозвучала информация о работе отдела по учету и распределению жилья, т. е. о нуждающихся в жилье, наличии брошенных квартир и комнат.
На 1 января 2010 года на учете стоят 967 семей, нуждающихся в предоставлении жилья. В их число входят семьи, пострадавшие от пожаров и наводнений, проживающихся в непригодных для этого условиях, участники ВОв, многодетные семьи, в которых родились близнецы, и многие другие. Также остро назрел вопрос о переселении людей из ветхого и аварийного жилья.
В 2009 году жилье получили 22 семьи.
На 1 января зарегистрированы 33 бесхозные квартиры. В их число входят комнаты в малосемейном общежитии, также имеющие статус квартир. К сожалению, средства на их ремонт в бюджет не заложены.
Было предложено вернуться к этому вопросу в апреле на очередном заседании комиссии, чтобы просчитать средства, необходимые на ремонт некоторых из них и несколько стабилизировать ситуацию.
Одним из вопросов, поднятых на этой комиссии, был вопрос строительства «теплового луча», который призван соединить микрорайоны Угольщиков и Строителей. Докладчик отметил, что проектно-сметная документация по «тепловому лучу» выполнена полностью. Строительство не начинается лишь из-за отсутствия финансирования, ибо средства в текущем году на строительство этого объекта в бюджет не заложены. И хоть строительство «теплового луча» предусматривалось программой модернизации, но опять не повезло: областная государственная целевая Программа модернизации коммунальной структуры утрачивает свое действие в 2010 году. Обнадеживает одно: уже начат прием заявок от муниципальных образований Иркутской области, и есть надежда, что новая программа модернизации, рассчитанная на 2011-2015 годы, нам поможет.
Рассмотрели депутаты и приглашенные вопрос по Единому маршрутному расписанию, которое обеспечит равномерное распределение движение автобусов, как муниципальных, так и частных, в течение всего дня. В связи с этим была намечена поездка в Братск – там эта проблема решена. Что даст такой своеобразный обмен опытом – покажет время.
Подробное рассмотрение этого вопроса было решено перенести на заседание очередной комиссии.
Также остро стоит проблема с освещением города в ночное время. Очень «обнадеживающе» прозвучала фраза докладчика о том, что мы «работаем не так как бы хотелось, но работаем».
Осложняется обстановка еще и тем, что в последнее время оказалось невообразимо сложным заключить договор на поставку электроэнергии. Это связано с тем, что «Олбкоммунэнерго» - областное нечастное предприятие, с которым работать все-таки предпочтительнее - лишено статуса гарантирующего поставщика. Направлены запросы в различные инстанции, ситуация проясняется.
Также идет работа по вхождению в областную программу «Чистая вода»: делаются ориентировочные расчеты сметной стоимости и т. д.. В феврале планируется выйти с ней на область. Депутаты вносят свои предложения.
17 февраля прошло заседание депутатской комиссии по социальным вопросам.
Одним из важнейших вопросов, рассматриваемых на этой комиссии, был вопрос взаимоотношений между муниципальным образованием – «город Тулун» и муниципальным образованием «Тулунский район» в сфере здравоохранения после реорганизации МУ «Тулунская ЦРБ».
Район рассчитался со всеми долгами, и в плане лечения сельских больных на территории Тулуна вопросов не возникает. Единственная проблема, которая возникает, такая же, как и в городе – лечение больных туберкулезом. Идут переговоры с областью, и отрадно отметить, что сегодня отношение области к вопросу о закрытии тубдиспансера несколько иное. Они уже не так категоричны и ищут варианты компромисса.
Также на комиссии была заслушана информация главного врача МУЗ «Тулунская городская больница» Симонова А. В. о том, что в целях проведения эффективной и рациональной фармакотерапии в отделениях городской больницы, рационального использования денежных средств, выделяемых на лекарственное обеспечение, создана формулярная комиссия. Также за счет средств ОМС увеличилось количество фармацевтических групп препаратов и их ассортимент.
На 2010 год на приобретение медикаментов ОМС запланировано 39 млн. рублей, в бюджете – 3 млн. 012 тыс. рублей.
В то же время число федеральных льготников сократилось ввиду того, что льготники, у которых стоимость соц. пакета составила до 1,5 тыс. рублей, от него отказались.
Было отмечено, что пациенты стали чаще обращаться на освидетельствование на МСЭ. Возросло число первичного выхода на инвалидность больных с сахарным диабетом, онкопаталогией, бронхиальной астмой, сердечнососудистыми заболеваниями.
Очередным из вопросов был вопрос о создании бактериологической лаборатории. Важность этой темы оспаривать невозможно, поскольку на территории г. Тулуна отмечается напряженная эпидемиологическая обстановка по заболеваемости кишечными инфекциями. Показатель заболеваемости по данной патологии превышает областной в 1,8 раза и составляет 475,4 случаев на 100 тыс. населения.
В связи с тем, что в городской больнице отсутствует бактериологическая лаборатория, с 2007 года расшифровка диагнозов не проводится, у операционных больных и тяжелобольных не проводятся анализы на чувствительность к антибиотикам.
На данный момент проблема с размещением баклаборатории решена, и требуется 1 млн. рублей на приобретение микробиологических средств и питательных сред для начала производства анализов.
Вопрос было решено вынести на заседание Думы.
Также на этом заседании были рассмотрен вопрос о работе муниципального учреждения «Центра методического и финансового обеспечения деятельности муниципальных учреждений г. Тулуна» и вопрос о развитии физической культуры и спорта в поселке Железнодорожников.

Пресс-служба Думы ГО
  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.