Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » Несколько важных вопросов...
 

 

20.06. – Комиссия по ЖКХ, административно-

территориальному устройству и градостроительству – 14-00ч;

 

21.06.- Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике – 13-30ч.;

 

21.06. – Комиссия по социальным вопросам – 14-00ч;

 

22.06. – Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию – 14-00ч.

 

28.06. – заседание

Думы ГО – 14-00ч

 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

5 апреля 2010 г.

Несколько важных вопросов...

 

На депутатской комиссии по бюджету и социально-экономическому развитию муниципального образования – «город Тулун», которая состоялась 25.03.2010 г., рассматривалось 8 вопросов.

В частности, прозвучал отчет о работе Комитета по экономике и финансам администрации городского округа в 2009 году; рассмотрена и утверждена новая редакция Положения об оплате труда служащих муниципального образования – «город Тулун»; рассмотрена структура Контрольно-счетной палаты.

Особо коснулись на комиссии темы развития малого и среднего бизнеса на территории округа в период с 2005 по 2009 год и поддержки его муниципальной властью.

И это неудивительно, поскольку малый бизнес играет важную роль в решении экономических и социальных задач Тулуна, так как способствует созданию новых рабочих мест, насыщению потребительского рынка товарами и услугами, формированию конкурентной среды, обеспечивает экономическую самостоятельность населения города и стабильность налоговых поступлений. В свете вышесказанного можно сделать следующий вывод: развитие предпринимательства является одной из приоритетных задач социально-экономического развития нашего города.

Структура малых предприятий по видам экономической деятельности в течение ряда лет остается практически неизменной. Здесь превалирует сфера торговли и общественного питания – диапазон от 48 до 55%. Вторыми по удельному весу в структуре по видам экономической деятельности следуют организации, занимающиеся арендой и предоставлением услуг (15-24%). Предприятия обрабатывающего производства составляют около 5-8%, строительные организации – 4-5%, транспорт и связь – 12%.

Несмотря на положительные тенденции развития малого предпринимательства, проблемы, препятствующие развитию бизнеса, остаются. И основной из них является недостаток как собственных, так и заемных финансовых средств для расширения деятельности. Также сдерживающим фактором являются и имущественные вопросы. Так, в настоящее время лишь немногие малые предприятия имеют собственное помещение и оборудование, а более 50% начинающих предпринимателей для принятия управленческих и коммерческих решений нуждаются в информации  о различных аспектах ведения бизнеса.

С целью создания благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства и обеспечения занятости и самозанятости населения администрацией городского округа разработана и утверждена решением Думы городского округа от 24.09.2008 г. №69-ДГО муниципальная целевая программа «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории города Тулуна на 2008-2010 годы».

В рамках этой программы проводятся различные семинары, а 11 ноября 2009 года начал свою работу Центр содействия малому и среднему предпринимательству, в котором желающие могут получить консультацию по любому вопросу, касающемуся трудового права, системы налогообложения и многого другого.

В процессе рассмотрения вопроса об утверждении структуры администрации городского округа муниципального образования – «город Тулун» опять развернулись бурные дебаты вокруг того, нужна ли в принципе должность вице-мэра или без нее все-таки можно обойтись. Прозвучали уже ставшие «бородатыми» аргументы «за» и «против».  Вопрос, похоже, еще долго останется открытым…

И еще один из важных и непростых вопросов – рассмотрение аудиторского заключения №3 от 19.02.2010 г. по вопросу принадлежности нежилого помещения одноэтажного здания, расположенного по адресу: г. Тулун, ул. Володарского, д. 1. Много лет назад оно было выделено горсоветом Красному Кресту для профильной деятельности. Однако, как показало время, Красный Крест располагается в маленьком помещении, а само здание используется в коммерческих целях, доходы от использования здания получает, скорее всего, частное лицо. Ни налогов, на арендной платы бюджет города не получает. В аудиторском заключении ничего не сказано о фактическом владельце здания. Предположительно, лицом, эксплуатирующим здание, является депутат и председатель Красного Креста С.А.Давидян.

Контрольно-счетная палата г. Тулуна рекомендовала администрации городского округа принять меры по признанию права муниципальной собственности на вышеуказанный объект и внести сведения о нем в реестр муниципального имущества. В виду некоторых «обременяющих» обстоятельств не исключена возможность, что этот вопрос еще будет обсуждаться не только на этой комиссии или Думе, но и на судебном заседании.

  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.