Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » "О внесении изменений...
 

 

16/10 - Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике – 14-00ч.;

17/10 – Комиссия по ЖКХ, административно-

территориальному устройству и градостроительству – 14-00ч;

 

18/10 – Комиссия по социальным вопросам – 14-00ч;

 

 19/10 – Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию – 14-00ч.

 

25.10. – заседание

Думы ГО – 14-00ч

 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

8 апреля 2010 г.

"О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования – "город Тулун"

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством Устава муниципального образования – "город Тулун", руководствуясь ст.ст. 35, 44 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст.ст. 22, 40, 43 Устава муниципального образования – "город Тулун", Дума городского округа
Р Е Ш И Л А :
1. Внести в Устав муниципального образования – "город Тулун", утвержденный решением Думы города от 26.05.2005 № 30-ДГ (далее – Устав) следующие изменения и дополнения:
1.1. Пункт 27 части 1 статьи 6 изложить в следующей редакции:
"27) присвоение наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в городе Тулуне, установление нумерации домов, организация освещения улиц и установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов;".
1.2. В статье 6.1.:
1.2.1. Пункт 2 части 1 признать утратившим силу.
1.2.2. Часть 1 дополнить пунктом 8.1 следующего содержания:
"8.1) создание муниципальной пожарной охраны;".
1.2.3. В части 2 слова "только за счет собственных доходов местных бюджетов (за исключением субвенций и дотаций, предоставляемых из федерального бюджета и бюджета Иркутской области)" заменить словами "за счет доходов местных бюджетов, за исключением межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений".
1.3. Часть 1 статьи 7 дополнить пунктом 8.2 следующего содержания:
"8.2) утверждение и реализация муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, организация проведения энергетического обследования многоквартирных домов, помещения в которых составляют муниципальный жилищный фонд в границах города Тулуна, организация и проведение иных мероприятий, предусмотренных законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности;".
1.4. Статью 23 изложить в следующей редакции:
«Статья 23. Структура Думы города

1. Структуру Думы города составляют председатель, заместитель председателя, постоянные комиссии, аппарат Думы города.
2. Организацию деятельности Думы города осуществляет председатель, избираемый депутатами Думы города из своего состава. Порядок избрания председателя определяется регламентом Думы города.
3. Председатель Думы города исполняет свои обязанности на постоянной основе.
4. Председатель Думы города:
1) издает постановления по вопросам организации работы Думы города;
2) председательствует на заседаниях Думы города;
3) созывает очередные заседания Думы города;
4) формирует по предложениям депутатов Думы города, мэра города повестку дня заседания Думы города;
5) заблаговременно доводит до сведения депутатов Думы города и мэра города время и место проведения заседаний, а также проект повестки заседания;
6) направляет принятые Думой решения для подписания и обнародования мэру города в течение десяти дней со дня их принятия;
7) подписывает решения Думы города, не имеющие нормативного характера, протоколы заседаний Думы города и другие документы в соответствии с действующим законодательством, настоящим Уставом, решениями Думы города;
8) организует контроль исполнения решений Думы города;
9) ежегодно представляет Думе города на рассмотрение информацию о деятельности Думы города;
10) организует прием депутатами Думы города граждан, рассмотрение их обращений;
11) принимает меры по обеспечению гласности и учету общественного мнения в работе Думы города;
12) утверждает штатное расписание аппарата;
13) осуществляет прием и увольнение работников аппарата Думы города, заключает трудовые договоры с председателем и аудиторами Контрольно-счетной палаты города;
14) по вопросам организации деятельности аппарата издает распоряжения;
15) в установленном законодательством порядке распоряжается денежными средствами, предусмотренными в местном бюджете на обеспечение деятельности Думы города;
16) представляет Думу города в отношениях с иными органами местного самоуправления города Тулуна, органами государственной власти, гражданами и организациями;
17) без доверенности действует от имени Думы города;
18) от имени Думы города подписывает заявления в суды, выдает доверенности;
19) осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством, настоящим Уставом, регламентом и решениями Думы города.
5. Из числа депутатов Думы города на срок ее полномочий избирается заместитель председателя Думы города. Порядок избрания заместителя председателя Думы города определяется регламентом Думы города.
Заместитель председателя Думы города осуществляет работу с обращениями граждан, оказывает содействие депутатам Думы города в работе с избирателями, а также исполняет обязанности председателя Думы города в полном объеме в случае его временного отсутствия.
6. Из числа депутатов Думы города, на срок ее полномочий, создаются постоянные комиссии для предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, отнесенных к компетенции Думы города. Количество и наименование комиссий определяются решением Думы города. Порядок формирования, полномочия и организация работы постоянных комиссий определяются регламентом Думы города, положением о постоянных комиссиях, утверждаемых решением Думы города.
Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике избирается в обязательном порядке на первом заседании Думы города, осуществляет уведомительную регистрацию фракций, в которые депутаты Думы города вправе объединяться по партийной принадлежности или иным политическим интересам.
7. Аппарат Думы города осуществляет организационное, информационное, правовое, кадровое, материально-техническое обеспечение деятельности Думы города, а также иные функции в соответствии с регламентом Думы города.
Организацию деятельности аппарата Думы города осуществляет председатель Думы города, а в случае его временного отсутствия заместитель председателя Думы города. Структуру аппарата Думы города утверждает Дума города.
8. Для выполнения конкретных задач по вопросам, отнесенным к компетенции Думы города, из числа депутатов Думы города могут создаваться временные комиссии (рабочие группы) по вопросам, отнесенным к компетенции Думы города.
9. Для урегулирования разногласий, возникающих между Думой города и администрацией города в процессе решения вопросов местного значения может быть создана согласительная комиссия.»;
1.5. В пункте 11 части 2 статьи 25 слова "федеральным законом" заменить словами "федеральными законами".
1.6. Часть 2 статьи 26 изложить в следующей редакции:
"2. Полномочия Думы города могут быть прекращены досрочно в порядке и по основаниям, которые предусмотрены статьей 73 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Полномочия Думы города также прекращаются в случае:
1) принятия Думой города решения о самороспуске. Решение о самороспуске принимается при условии, если за самороспуск проголосовало не менее чем две трети от установленного настоящим Уставом числа депутатов Думы города;
2) вступления в силу решения суда о неправомочности данного состава депутатов Думы города, в том числе в связи со сложением депутатами своих полномочий;
3) преобразования городского округа осуществляемого в соответствии с частями 3, 7 статьи 13 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";
4) увеличения численности избирателей города Тулуна более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ городского округа;
5) нарушения срока издания муниципального правового акта, требуемого для реализации решения, принятого путем прямого волеизъявления граждан.".
1.7. Часть 1 статьи 30 дополнить пунктом 13 следующего содержания:
"13) в иных случаях, установленных федеральными законами.".
1.8. Статью 37 изложить в следующей редакции:
"Статья 37. Контрольно-счетная палата города
1. Контрольно–счетная палата города является контрольным органом местного самоуправления муниципального образования – «город Тулун», образованным Думой города в целях контроля за исполнением местного бюджета, соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта местного бюджета, отчета о его исполнении, а также в целях контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Тулуна.
2. Контрольно-счетная палата города обладает правами юридического лица. Деятельность Контрольно-счетной палаты города осуществляется в соответствии с Положением о Контрольно-счетной палате города, утверждаемым Думой города.
3. Контрольно-счетная палата города формируется Думой города сроком на 5 лет.
4. Контрольно-счетная палата города обладает независимостью в пределах осуществления контрольных полномочий.
Контрольно-счетная палата города один раз в год, не позднее 1 марта текущего года, отчитывается перед Думой города о реализации годового плана деятельности за предыдущий период.
5. Вариант 1.
Контрольно-счетная палата города состоит из председателя, аппарата.
Численный состав, структуру Контрольно-счетной палаты утверждает Дума города.
Председатель Контрольно-счетной палаты назначается на должность Думой города по предложению председателя Думы города, группы депутатов Думы города, численностью не менее 1/3 от установленного настоящим Уставом числа депутатов, сроком на 5 лет.
Назначенным на должность председателя Контрольно-счетной палаты считается кандидат, получивший при голосовании более половины голосов от установленного настоящим Уставом числа депутатов Думы города.
Вариант 2.
Контрольно-счетная палата города состоит из председателя, аудиторов, аппарата.
Численный состав, структуру Контрольно-счетной палаты утверждает Дума города.
Председатель Контрольно-счетной палаты назначается на должность Думой города по предложению председателя Думы города, группы депутатов Думы города, численностью не менее 1/3 от установленного настоящим Уставом числа депутатов, сроком на 5 лет.
Аудитор Контрольно-счетной палаты назначается на должность Думой города по предложению председателя контрольно-счетной палаты, группы депутатов Думы города, численностью не менее 1/3 от установленного настоящим Уставом числа депутатов, сроком на 5 лет.
Назначенными на должность председателя, аудиторов Контрольно-счетной палаты считаются кандидаты, получившие при голосовании более половины голосов от установленного настоящим Уставом числа депутатов Думы города.
6. Органы местного самоуправления города Тулуна и должностные лица местного самоуправления города Тулуна обязаны представлять в Контрольно-счетную палату города по ее требованию необходимую информацию и документы по вопросам, относящимся к их компетенции.".
1.9. Абзац 2 статьи 39 изложить в следующей редакции:
"Решения Думы города, постановления мэра города, администрации города, изданные в установленном порядке, по вопросам местного значения, по вопросам осуществления отдельных государственных полномочий, а также по иным вопросам, отнесенным настоящим Уставом в соответствии с федеральными законами к полномочиям органов местного самоуправления и (или) должностных лиц местного самоуправления, устанавливающие либо изменяющие правовые нормы (общеобязательные правила поведения), обязательные для неопределенного круга лиц и рассчитанные на неоднократное применение, являются нормативными правовыми актами.".
1.10. Абзац второй части 4 статьи 40 изложить в следующей редакции:
"Изменения и дополнения, внесенные в настоящий Устав и изменяющие структуру органов местного самоуправления города Тулуна, полномочия органов местного самоуправления города Тулуна (за исключением полномочий, срока полномочий и порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления города Тулуна), вступают в силу после истечения срока полномочий Думы города, принявшей решение о внесении в настоящий Устав указанных изменений и дополнений.".
1.11. В статье 43:
1.11.1. Часть 1 дополнить пунктом 4 следующего содержания:
"4) по иным вопросам, отнесенным к её компетенции федеральными законами, законами Иркутской области, настоящим Уставом.
Указанное решение считается принятым, если за него проголосовало большинство от установленной численности депутатов Думы города, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.".
1.11.2. В части 5:
1.11.2.1. В абзаце 1 слова "3 дней" заменить словами "10 дней".
1.11.2.2. В абзаце 2 слова " не являющиеся нормативными правовыми актами, а также решения по вопросам организации деятельности Думы города" заменить словами "не имеющие нормативного характера,".
1.12. Статью 47 дополнить частью 7.1. следующего содержания:
"7.1. Муниципальным служащим присваиваются классные чины, указывающие на соответствие уровня профессиональной подготовки муниципальных служащих квалификационным требованиям для замещения должностей муниципальной службы в соответствии с замещаемой ими должностью муниципальной службы в пределах группы должностей муниципальной службы в порядке, установленном законом Иркутской области.".
1.13. Часть 1 статьи 55 дополнить пунктом 1.1. следующего содержания:
"1.1.) ежемесячная надбавка к должностному окладу за классный чин;".
1.14. В статье 81:
1.14.1. Наименование после слова "Ответственность" дополнить словами "органов местного самоуправления города Тулуна,".
1.14.2. Часть 1 после слова "ответственности" дополнить словами "органов местного самоуправления города Тулуна,".
2. Мэру городского округа В.Н.Пивень провести регистрацию изменений и дополнений в Устав в установленном порядке.
3. Руководителю аппарата администрации городского округа – начальнику правового отдела аппарата администрации городского округа С.В.Мисанову после проведения процедуры государственной регистрации опубликовать зарегистрированные изменения и дополнения в Устав в газете "Тулунский вестник".
4. Контроль исполнения настоящего решения возложить на председателя Думы городского округа Ю.В.Карих.




Мэр городского округа В.Н.Пивень
  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.