Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » Социальная комиссия:...
 

 

18.12.- 14-00ч. Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию (внеочередная);

19.12. – 13-30ч. Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике;

19.12. – 14-00ч. Комиссия по ЖКХ, административно-территориальному устройству и градостроительству;

20.12. – 14-00ч. Комиссия по социальным вопросам;

21.12. – 14-00 ч. Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию

25.12. – 14-00ч. заседание Думы ГО.

 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

4 июня 2010 г.

Социальная комиссия: проблемы образования и медицины

 

Ряд проблем, касающихся социального развития города обсуждался членами депутатской комиссии по социальным вопросам, которая состоялась 19 мая.

Так, в числе рассматриваемых вопросов, вниманию депутатов была представлена информация о системе повышения квалификации педагогов и стимулирования труда эффективно работающих педагогов. Как заметила начальник отдела образования Комитета социальной политики администрации города Лилия Викторовна Слободенюк, современное общество ставит перед системой образования все более сложные задачи, ориентированные на достижение высокого качества образования. В настоящее время происходит переход на новые государственные образовательные стандарты и в соответствии с современными требованиями к аттестации педагогических работников одним из основных направлений является создание условий для целенаправленного  повышения компетентности педагогов, организация самообразования, курсовой подготовки и переподготовки педагогических и руководящих работников. В своем докладе Лилия Викторовна подробно отобразила все направления проводимой работы в системе повышения квалификации педагогов.

Одной из основных проблем в вопросе повышения квалификации педагогов остается недостаточное финансирование, что порождает в свою очередь невозможность участия большинства педагогов города в курсах, семинарах, конференциях международного и всероссийского уровня. Кроме того, недостаток финансирования создает трудности в направлении на учебу на коммерческих курсах, сотрудничестве с учреждениями, предлагающими услуги по повышению квалификации на коммерческой основе. Также проблемой является отсутствие оплаты или частичная оплата командировочных расходов педагогам, которых направляют на курсы.

Приятным известием стала новость о том, что в 2010 году губернатор Иркутской области учредил премию в 250 тысяч рублей лучшим педагогам области. От Тулуна к 3 июня готовится подача документов на 4 педагогов города.

Также было отмечено, что, несмотря на некоторые нововведения, по­прежнему не ощущается особого внимания к проблемам образования, школы. Затронуты при обсуждении данного вопроса были проблемы школьной дисциплины, качества образовательного процесса, ЕГЭ. Острейшей проблемой на сегодняшний день является очередь в детские дошкольные учреждения, где катастрофически не хватает мест. Чтобы в ДОУ открыть одну дополнительную группу, необходимо порядка 300 тысяч рублей, которых взять попросту негде. Мало того, состояние многих функционирующих на сегодня детских садов оставляет желать лучшего, необходим капитальный ремонт во многих учреждениях.  Л. В. Слободенюк отметила, что из­за отсутствия серьезной и планомерной финансовой поддержки образовательных учреждений города, практически во всех них сложилась критическая ситуация.

Рассмотрев все стороны данного вопроса, члены депутатской комиссии решили принять информацию к сведению.

Следующий вопрос вызвал весьма бурные обсуждения среди собравшихся. Поводом стало письмо от главного врача туберкулезного диспансера Демидович Е. А., в котором говорится о тяжелой ситуации, сложившейся в данном медицинском учреждении. В настоящее время не оплачиваются счета, как объясняется – в связи с ликвидацией учреждения, отсутствуют канцелярия и бланки, из­за неправильной работы канализации происходит перерасход воды. Также отмечено, что до сих пор не выплачены остатки заработной платы за апрель, сокращен отпуск медицинского персонала до 50 календарных дней.

«В чем дело? – недоумевали депутаты после прочтения письма. – Вроде вопрос с положением туберкулезного диспансера и стационара сдвинулся с мертвой точки, в бюджет были заложены средства на содержание больницы, министр здравоохранения области Г. М. Гайдаров обещал помочь в решении этой проблемы». Во время обсуждения было также отмечено, что после ликвидации учреждения планируется открытие в рамках городской больницы противотуберкулезное отделение, но пока неясно, стационар или амбулаторию. В итоге депутаты решили вынести вопрос о ситуации с противотуберкулезным диспансером для рассмотрения на ближайшей Думе.

Также на социальной комиссии был рассмотрен вопрос о работе спортивных клубов по месту жительства. После заслушивания информации депутаты решили рекомендовать подготовить целевую программу по развитию детского спорта.

Кроме того, рассмотрен вопрос о внесении изменений и дополнений в муниципальную целевую программу «Социальная поддержка населения города Тулуна на 2008 – 2010 годы», в связи с увеличением объема финансирования за счет поступления средств из благотворительных источников.

  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.