Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » Социальная комиссия:...
 

 

21.08.- Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике – 14-00ч.;

22.08. – Комиссия по ЖКХ, административно-

территориальному устройству и градостроительству – 14-00ч;

 

23.08. – Комиссия по социальным вопросам – 14-00ч;

 

24.08. – Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию – 14-00ч.

 

30.08. – заседание

Думы ГО – 14-00ч

 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

4 июня 2010 г.

Социальная комиссия: проблемы Тулунского здравоохранения

 

На депутатской комиссии по социальным вопросам, состоявшейся 21 апреля, депутатами было рассмотрено семь вопросов, однако не все из них члены депутатской комиссии решили вынести на заседание Думы городского округа.

Это решение коснулось информации об организации отдыха на оздоровительных летних детских площадках, о профилактической работе, проводимой субъектами системы профилактики по повышению ответственности родителей за воспитание и обучение детей, а также информации об аттестации рабочих мест в образовательных учреждениях города.

 

Взять под контроль расходование средств

Рассмотрели депутаты вопрос «Организация оказания платных медицинских услуг МУ «Тулунская городская больница. Анализ учета доходов и расходов по платным медицинским услугам, оказываемым МУЗ «Тулунская ГБ», обсудили проблемы здравоохранения города в целом.

Что касается отделения платных медицинских услуг, то, по словам главного врача Тулунской городской больницы А. В. Симонова, оно является структурным подразделением городской больницы, цель отделения – более полное удовлетворение потребности населения в медицинской и медико­социальной помощи, а также привлечения дополнительных финансовых средств для материально­технического развития учреждения. Денежные средства, полученные от реализации платных медицинских услуг, направляются на оплату расходов деятельности и развития отделения, а также организации в целом. В 2008 году полученный доход составил 7600000 руб., в 2009 году – 9509000 рублей, в 1 квартале – 3500000 рублей. Как заметил А. В. Симонов, доход от оказания платных медицинских услуг увеличился за счет повышения тарифов, а также качества предоставляемых услуг. Из денежных средств ОПМУ, кроме его фактических расходов, оплачивались также и расходы местного бюджета в связи с сокращением бюджетных ассигнований. Однако доходы отделения платных медицинских услуг превышают расходы, что является положительным результатом. Поэтому в дальнейшем планируется расширение оказываемых услуг платной медицинской помощи.  «Анализируя показатели 2008 и 2009 годов, ­ отметил А. В. Симонов, ­ можно прогнозировать увеличение дохода ОПМУ в 2010 году на 32 %, что позволит улучшить материально­техническую базу отделения и учреждения в целом».

После доклада депутатами было указано на то, что в нем не отражены некоторые суммы расходов больницы, которые оплачивались из средств ОПМУ. На это А. В. Симонов заверил, что вся необходимая документация будет предоставлена депутатскому корпусу. Также он отметил, что, несмотря на то, что основным распорядителем этих средств является главный врач, все расходы больницы согласовываются с администрацией.

Заинтересовал депутатов вопрос отношений городской больницы со здравоохранением района. По словам главного врача, эти отношения более или менее стабилизировались, проплата за пролеченных сельских больных осуществляется, хотя и не без влияния на район министра здравоохранения области Г. М. Гайдарова.

Кроме того, депутатами было предложено взять под контроль расходование средств, выделенных на ремонт травматологического отделения, тем более, что осуществление этой задачи уже становится делом чести для многих из тех, от кого зависит решение данного вопроса.

Обсудили собравшиеся и проблему привлечения кадров в городскую больницу. Хорошей  новостью можно назвать заявление А. В. Симонова о том, что с 1 мая появляется возможность увеличения заработной платы врачам, работающим в системе ОМС, что позволит привлечь специалистов в ГБ. Однако в целом кадровый вопрос остается одной из острых проблем больницы, так как городу нечего предложить молодым специалистам.  В общем, проблем в здравоохранении более чем достаточно и решать их необходимо.

 

Принято к сведению

Кроме вышеуказанных вопросов, на заседании социальной комиссии были рассмотрены аудиторские заключения по результатам внеплановой проверки по вопросу распределения средств надтарифного фонда оплаты труда в МДОУ № 19 «Аленушка» и МДОУ « 18 «Колобок», а также аудиторское заключение по результатам ревизии основной финансово­хозяйственной деятельности МОУ СОШ № 25 за 2008­2009 годы. Данная информация была принята к сведению

  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.