Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » Депутаты определили дату...
 

 

20.06. – Комиссия по ЖКХ, административно-

территориальному устройству и градостроительству – 14-00ч;

 

21.06.- Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике – 13-30ч.;

 

21.06. – Комиссия по социальным вопросам – 14-00ч;

 

22.06. – Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию – 14-00ч.

 

28.06. – заседание

Думы ГО – 14-00ч

 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

4 июня 2010 г.

Депутаты определили дату публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета

 

22 апреля состоялось заседание депутатской комиссии по бюджету и социально­экономическому развитию г. Тулуна. Круг рассматриваемых вопросов был достаточно обширным – членам комиссии предстояло обсудить 8 вопросов повестки заседания.

 

Коротко о разном

Согласно кодексу о бюджетном процессе, Дума ГО должна утвердить отчет об исполнении бюджета за 2009 год. Но прежде чем данный отчет будет рассматриваться на заседании Думы, необходимо провести публичные слушания по отчету об исполнении бюджета. Поэтому депутатам нужно было определиться с датой их проведения. После обсуждения вариантов, члены комиссии решили назначить публичные слушания на 2 июня 2010 года в зале заседаний Думы города.

В прогнозный план приватизации администрацией предложено внести некоторые изменения и дополнения. Одно из них касалось исключения из плана сгоревшего здания по ул. Ленина, известного как бывший магазин «Николаевский». Предложение не встретило возражений.

На заседании комиссии согласовано решение о ликвидации муниципального унитарного предприятия «Оптово­розничное предприятие» в связи с тем, что прекращена его деятельность и дальнейшее содержание предприятия нецелесообразно.

 

Работа муниципальных предприятий признана удовлетворительной

Рассмотрели члены депутатской комиссии информацию о работе муниципального сектора экономики. По состоянию на 1 января 2010 года в реестре муниципальных предприятий и учреждений числится 16 муниципальных предприятий. Из них 8 действующих, 6 предприятий, не осуществляющих деятельность, одно находится на стадии банкротства и одно предприятие ­ в стадии ликвидации.  В целом, по словам заместителя мэра Н. Д. Андреевой, в 2009 году муниципальные предприятия работали в стабильном режиме, получено доходов в сумме 221664 тыс. рублей, хотя по сравнению с 2008 годом доходы снизились на 92959 тыс. рублей. Уменьшилась в 2009 году и сумма расходов, она составила 241044 тыс. рублей. По итогам работы балансовых комиссий, деятельность практически всех предприятий признана удовлетворительной и хорошей, наблюдается увеличение заработной платы на некоторых предприятиях.

Как таковых, вопросов у собравшихся не возникло. Однако была вынесена рекомендация решить проблему с движением пассажирского транспорта в вечернее время, так как после 20.00 невозможно попасть из одного района города в другой никаким другим способом, кроме как на такси. Ну или еще пешком… Как заявила Н. Д. Андреева, данный вопрос сейчас находится в стадии разработки, он рассматривался на балансовой комиссии и руководителям предприятий, занимающимся перевозкой пассажиров («Многофункциональное транспортное предприятие» и «Автохозяйство»), предложено в вечернее время сделать билет по 20 – 30 рублей.

 

«Этим делом будет заниматься арбитражный суд»

Последним вопросом члены бюджетной комиссии обсудили вопрос о выполнении решения Думы «О рассмотрении аудиторского заключения № 183­з по вопросу принадлежности нежилого одноэтажного здания, расположенного по адресу: г. Тулун, Володарского, 1» в части принятых администрацией городского округа мер по оформлению прав собственности на данное здание. Как проинформировала депутатов Н. Д. Андреева, «1 апреля был составлен акт проверки использования помещения здания по ул. Володарского, 1. Оно отнесено к муниципальной форме собственности. Право сдачи имущества в аренду принадлежит собственнику, полномочия которого осуществляет КУМИ. Проверкой было установлено, что здание занято без надлежаще оформленных правоустанавливающих документов…  В свою очередь факт передачи здания отделению Красного креста имеющимися материалами не подтвержден, также не подтверждено пользование недвижимым имуществом на праве аренды или безвозмездного пользования или иным правом. На основании вышеизложенного у Тулунского отделения Красного Креста отсутствуют законные основания для пользования и распоряжения этим имуществом. 15 апреля была проведена инвентаризация, здание включено в реестр муниципального имущества, на имя руководителя было направлено письмо об исполнении этого решения.

Комитету Красного Креста было предложено заключить договор безвозмездного пользования».

После озвучивания данной информации, председатель Тулунской районной общественной организации Российского Красного Креста С. А. Давидян заявил, что «вопрос принадлежности данного здания спорный, и даже если акт написан правильно, этим делом, тем не менее, будет заниматься арбитражный суд».

  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.