Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » Доля межбюджетных трансфертов...
 

 

16/10 - Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике – 14-00ч.;

17/10 – Комиссия по ЖКХ, административно-

территориальному устройству и градостроительству – 14-00ч;

 

18/10 – Комиссия по социальным вопросам – 14-00ч;

 

 19/10 – Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию – 14-00ч.

 

25.10. – заседание

Думы ГО – 14-00ч

 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

25 июля 2010 г.

Доля межбюджетных трансфертов увеличена

- Внеочередное заседание было вызвано необходимостью внесения изменений в бюджет города на 2010 год в связи с уточнением трансфертов из областного бюджета. 28 июня Губернатором Иркутской области Д. Ф. Мезенцевым был подписан закон Иркутской области о внесении изменений в закон «Об областном бюджете на 2010 год». Городу Тулуну были выделены дополнительные межбюджетные трансферты: 36 млн. 872 тыс. рублей на возмещение разницы в тарифах, 2 млн. 160 тыс. рублей на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также Тулуну выделено 199 тыс. рублей на проведение переписи населения в рамках всероссийской переписи, которая будет проходить осенью этого года. На сегодняшний день поступило 14 млн. рублей на разницу в тарифах, поэтому необходимо данную сумму отразить в местном бюджете, чтобы она была перечислена на счет Западного филиала ОАО «Облжилкомхоз» для закупки угля, выплаты заработной платы работникам предприятия, для проведения работ по подготовке коммунальных объектов города к предстоящему отопительному сезону.
Депутаты единогласно проголосовали за все вносимые поправки, поэтому, надеюсь, что в ближайшее время предприятие получит выделенные средства.
- Юрий Владимирович, какую вообще долю в доходах местного бюджета занимают дотации из области?
- На 2010 год бюджет принят в сумме 722 млн. 105 тыс. рублей, в том числе безвозмездные поступления – субсидии, субвенции - из областного бюджета в сумме 461 млн. 865 тыс. рублей. Так что доля межбюджетных трансфертов составляет больше половины доходов бюджета. Деньги приходят целевым назначением, и никуда больше они использоваться не могут.
- По сравнению с прошлым годом, доля межбюджетных трансфертов больше или меньше?
- В прошлом году городу было выделено 414 млн. 561 тыс., в этом году – 461 тыс. рублей. Но прошло всего полгода, и может быть еще будут какие-то поступления из области, так что сумма по итогам года, скорее всего, изменится.
- Юрий Владимирович, на Ваш взгляд, успеет город освоить эти средства?
- Я считаю, что нет препятствий к тому, чтобы до конца года максимально эффективно использовать эти средства. Деньги на разницу в тарифах по мере поступления сразу же перечисляются на счет организации, перепись населения начнется осенью, поэтому выделенные на это средства будут освоены в срок. Единственное, с чем муниципалитету придется работать, так это с расходованием средств на приобретение квартир для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.
- А те средства, что выделены на ремонт образовательных учреждений в результате поправок, рассмотренных на Думе, состоявшейся 30 июня?
- Действительно, выделена довольно значительная сумма, и если учесть то, что до начала нового учебного года осталось всего полтора месяца, и приемка ОУ начнется примерно в середине августа, то есть опасение, что ремонтные работы не успеют закончить. Но, насколько мне известно, вся проектная документация уже подготовлена, конкурсы объявлены, осталось найти подрядчика и приступить к работам по ремонту школ и детских садов. Поэтому хочется надеяться, что деньги будут освоены в срок, и работы выполнены качественно. Кстати, хочу заметить по поводу одной из поправок, что принимались на июньской Думе. Данная поправка рассматривалась на бюджетной комиссии. Предполагалось выделить 358 тыс. рублей на строительство летнего кинотеатра в городе. На вопросы депутатов: как будет выглядеть данный кинотеатр, что именно из себя представлять, на какую категорию зрителей рассчитан, какие фильмы будут демонстрироваться - ни заместитель мэра Н. Д. Андреева, ни и. о. начальника финуправления Е. М. Петрова, защищавшие поправки перед депутатами, ответить не смогли. Единственное, что они смогли сказать на комиссии, так это то, что данное предложение исходит от отдела культуры. «Пусть приходят на заседание Думы и сами защищают свой проект» - заявила в итоге зам. мэра. На заседании Думы этот вопрос, естественно, опять был поднят. Докладчик, специалист отдела культуры Н. Столярова, представила проект в виде слайдов. В результате, депутаты увидели совершенно другую картину. Это был уже не летний кинотеатр, а «летний дворик», где предусматривалось возведение детских игровых площадок, беседок, сцены, где могли бы выступать детские творческие коллективы, а также демонстрироваться детские кинофильмы. Только вот в какое время планируется показывать эти фильмы? Днём это технически невозможно. Если после 23.00, как пояснили представители администрации, то, как увязывается с комендантским часом, введенным на территории области? Никто толком так и не смог пояснить. И, тем не менее, депутаты проголосовали единогласно за строительство «летнего дворика» хотя бы только потому, что требуется благоустроить территорию вокруг библиотеки.
Пользуясь случаем, хочу обратиться к автору заметки «Кино или домино?» (газета «Наш любимый город», № 24 (36) от 9 июля 2010 г.) - журналистке Анне Шашиной (если, конечно, таковая в природе существует). Уважаемая Анна, у меня к Вам просьба от всего депутатского корпуса - не надо писать статьи о работе Думы по принципу «одна бабка сказала» и представлять читателям недостоверную информацию, пытаясь скомпрометировать депутатский корпус и подрывая при этом авторитет своей газеты. Если Вам эта тема интересна, приходите на заседание Думы, берите интервью у депутатов, обращайтесь за разъяснениями ко мне, председателю Думы, и Вы всегда получите правдивую информацию из первых уст.

  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.