Дума города Тулуна
 

 

21.08.- Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике – 14-00ч.;

22.08. – Комиссия по ЖКХ, административно-

территориальному устройству и градостроительству – 14-00ч;

 

23.08. – Комиссия по социальным вопросам – 14-00ч;

 

24.08. – Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию – 14-00ч.

 

30.08. – заседание

Думы ГО – 14-00ч

 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

5 июля 2010 г.

Какие вопросы обсуждали депутаты на комиссии...Конечно же, самые важные


На месте свалок – детские площадки
Одной из первых на комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, административно-территориальному устройству и градостроительству была заслушана информация о выполнении муниципальной целевой программы «Чистый дом, чистая улица, чистый город» на 2008-2010 годы за 1 полугодие 2010 года.
На ее выполнение в текущем году было предусмотрено 600 тысяч рублей: 400 тысяч – на ликвидацию несанкционированных свалок и 200 тысяч – на изготовление и приобретение контейнеров для мусора. На настоящее время муниципальный контракт по первому пункту полностью выполнен, ликвидировано более 40 свалок. На изготовление и приобретение мусорных контейнеров подготовлена заявка, которая находится в стадии согласования. Также подготовлена и будет представлена на очередное заседание Думы проектно-сметная документация на увеличение суммы на ликвидацию несанкционированных свалок на 200 тыс. рублей; все адреса, по которым планируется дополнительная ликвидация свалок, взяты из наказов избирателей, данных депутатам жителями города.
Также обсуждался комплекс мер, которые необходимо принять, чтобы убранная свалка, благодаря неустанному «старанию» некоторых несознательных жителей города, не возникла вновь. Есть положительные примеры того, когда на месте недавней свалки возводились детские площадки.

Состояние автобусных остановок оставляет желать лучшего
К такому выводу пришли депутаты, рассматривая вопрос о состоянии дорог, автобусных остановок, об оборудовании конечных остановочных пунктов на маршрутной сети общественного транспорта на 01.07.2010 г. Представителями Думы были обследованы все остановки городского транспорта.
Всего в нашем городе 95 мест остановки автобуса. Сорок четыре остановочных павильона отсутствуют. Требуют ремонта (крыши, стены, лавочки, заездные карманы, подъезды) двадцать восемь остановок. Капитальный ремонт необходим девяти остановкам. Нет остановочных павильонов на четырех конечных остановках. Требуется капитальный ремонт двух конечных остановок - возле Больничного комплекса и райбольницы. На железнодорожном вокзале необходимо расширить подъездные пути.
В итоге получается, что безупречно готова к дальнейшей эксплуатации всего лишь пара остановок.
В прошлом году были установлены две новые остановки, а в этом году силами «Благоустройства» установили конечную остановку на ст. Нюра.
Депутатами было принято решение до того, как будет окончательно сформирован бюджет, просчитать необходимые расходы на текущий ремонт остановок, а также заложить в бюджет средства на строительство новых остановочных павильонов.
Было также проведено обследование всех дорог, по которым проходят автобусные маршруты. Выяснилось, что необходимо провести ямочный ремонт дорог, пролегающих по таким улицам и переулкам, как Ермакова, Привокзальный, Сигаева, Сорокина, Кировский, Гидролизная, Карбышева, Речная. Уже не ямочный, а капитальный ремонт дорожного полотна требуется, в первую очередь, на таких улицах, как Советская, Блюхера, Речная.
Как справедливо заметил в связи с этим председатель Думы городского округа Карих Ю. В., необходимо не распылять заложенные на это средства, а в течение года делать хотя бы одну дорогу, зато со всеми элементами благоустройства. И тогда результат будет более очевидным.

В решение ДГО «О бюджете муниципального образования – «город Тулун» на 2010 год» были внесены изменения
В бюджет было предложено внести следующие изменения. Объем запланированных доходов составил 731364 тыс. рублей, что на 9 млн. 259 тыс. рублей больше ранее утвержденной суммы. Увеличение планируется за счет увеличения поступления налоговых и неналоговых доходов.
Расходы бюджета запланирован в сумме 756965 тыс. рублей, что на 11 млн. 376 тыс. рублей больше ранее утвержденных сумм.
Дефицит местного бюджета планируется в сумме 25601 тыс. рублей, он оставит 9,5% объема доходов без учета безвозмездных поступлений.
В расходную часть предлагается внести следующие изменения. Администрацией городского округа выделить бюджетные ассигнования в сумме 200 тыс. рублей на уборку несанкционированных свалок; 403 тыс. рублей на укладку водовода с устройством двух водоразборных колонок по ул. Лазо; 3366 тыс. рублей на капитальный ремонт автодороги по ул. Ленина-Песочная; 2222 тыс. рублей на технологическое присоединение к электрической сети 45-квартирного жилого дома; 60 тыс. рублей – на проведение конкурса «Двор образцового содержания» в рамках муниципальной целевой программы «Чистый дом, чистая улица, чистый город».
Учреждениям образования предлагается выделить следующие бюджетные ассигнования: 733 тыс. рублей на капитальный ремонт кровли, ремонт полов, замену окон в МДОУ детский сад №4 «Лесовичок»; 805 тыс. рублей на капитальный ремонт системы отопления, подготовку проектно-сметной документации в МДОУ детский сад «Антошка»; 237 тыс. рублей на капитальный ремонт отопительной системы спортивного зала в МОУ СОШ №25; 3 млн. рублей на расходы по привязке типового проекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс в г. Тулуне.
Учреждениям культуры предлагается выделить 350 тыс. рублей на проведение аттестации рабочих мест.
Депутаты Карих Ю. В. и Комогорцев Д. Н. предложили за счет увеличения дефицита бюджета добавить на детский сад «Жемчужинка» 240 тыс. рублей на текущий ремонт внутри здания и 150 тыс. рублей - на текущий ремонт начальной школы №11.

Ситуация с водоснабжением ЛДК остается напряженной
Одной из важных тем, обсуждаемых на комиссии по бюджету и социально-экономическому развитию муниципального образования, стала тема водоснабжения жителей района ЛДК. Дело в том, что при возведении лесодеревоперерабатывающего комбината был сделан водозабор. Впоследствии имели место попытки пробурить скважину, но тщетно - натыкались на угольные пласты. И в дома по-прежнему поступает речная вода, безо всяких фильтров, очистки и обеззараживания, не соответствующая установленным санитарным нормам ни по жесткости, ни по содержанию железа и другим химическим веществам.
На ЛДК в связи с этим отмечается самый высокий в городе уровень инфекционных заболеваний.
Такое же бедственное положение в этом отношении до недавнего времени складывалось и в поселке Железнодорожников. Там, где водозабор осуществляется из реки Курзанка, в 1998 году была зафиксирована вспышка гепатита. К счастью, там проблема с водоснабжением уже в стадии решения. Поселок Железнодорожников в этом году планируется снабдить питьевой водой, проведя водовод от Стекольного.
Ситуация с водоснабжением на ЛДК, и без того непростая, в последнее время усугубилась. И настало время принимать какое-то решение и налаживать процесс очистки воды, поступающие в дома. Самое эффективное и, что немаловажно, самое дешевое средство – это хлорирование воды, поскольку хлор может оказывать свое действие достаточно продолжительное время.
Также, как вариант, было предложено присоединить ЛДК к водозабору Красного яра или приобрести мобильную очистную станцию. Однако, это планы на перспективу, поскольку водозабор Красного яра, снабжая микрорайоны Угольщиков и Сосновый бор, работает на пределе, а очистная станция стоит не один десяток миллионов рублей. Было решено детально проработать этот вопрос, взвесить все «за» и «против», и идти по оптимальному варианту с минимальными затратами. А пока жителям ЛДК ежедневно подвозится чистая питьевая вода.
  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.