Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » О социально-экономической...
 

 

16/10 - Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике – 14-00ч.;

17/10 – Комиссия по ЖКХ, административно-

территориальному устройству и градостроительству – 14-00ч;

 

18/10 – Комиссия по социальным вопросам – 14-00ч;

 

 19/10 – Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию – 14-00ч.

 

25.10. – заседание

Думы ГО – 14-00ч

 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

25 августа 2010 г.

О социально-экономической ситуации на территории города Тулуна. И не только…


31 июля состоялся региональный Совет Иркутской области, который проводил губернатор Мезенцев Д. Ф..
Об этом и многом другом собравшимся рассказала председатель комитета по экономике и финансам городского округа Андреева Н. Д..
В основном на Совете звучали вопросы, которые касались разработки и реализации региональных программ по обеспечению сбалансированности бюджетных доходов и расходов.
Сорок процентов федерального бюджета формируется за счет продажи нефти и газа. То есть бюджет настолько шаткий, что если упадут продажи природных ископаемых, то может сложиться весьма непростая экономическая ситуация.
Красной нитью через все заседание прошла мысль о серьезном отношении к расходованию бюджетных средств, начиная федеральным и заканчивая местным бюджетом.
Министр финансов РФ Кудрин А. Л. отметил в своем выступлении, что только к концу 2012 года мы достигнем тех результатов, которые были до кризисного периода. Это касается и ВВП, и доходного потенциала нашего бюджета, и общей стабильности.
Особое внимание было обращено на снижение дефицита бюджета. Депутатами Думы городского округа был принят предельный уровень дефицита бюджета – 9.5%, в области рекомендовали придерживаться планки в 4-5%. За тем, чтобы уровень не превышался, будут бдительно следить специалисты Министерства финансов области.
Что касается нашего муниципального образования, то социально-экономическую обстановку, по словам Андреевой Н. Д., можно назвать стабильной. Если посмотреть на экономические показатели, то наблюдается рост объема продаж в розничной торговле, рост средней заработной платы, прожиточного минимума.
На сегодня самым главным вопросом является подготовка объектов образования, культуры и коммунальной сферы к условиям отопительного сезона 2010-2011 гг. На 1 августа котельные города в целом готовы приблизительно на 50%. Работы продолжаются.
Началась приемка образовательных учреждений к новому учебному году, которая продолжится до 15 августа.
Подготовка к отопительному сезону – вопрос крайне важный, поэтому депутаты взяли его под особый контроль. Из 21 млн. рублей, которые были выделены из областного бюджета на подготовку к отопительному сезону, уже поступило порядка 30 процентов.

«Чистый дом, чистая улица, чистый город»
Просьба А. Н. Куткового внести изменения в муниципальную целевую программу «Чистый дом, чистая улица, чистый город» депутаты восприняли положительно. Выделили бюджетные ассигнования: 200 тыс. рублей – на уборку несанкционированных свалок, и 60 тыс. рублей – на проведения конкурса «Двор образцового содержания». Перечень несанкционированных свалок, которые планируется убрать, следующий: пер. Партизанский, пер. Зиминский, ул. Зиминская, пересечение улиц Матросова и Колхозной, ул. Радищева, ул. Островского, ул. Карбышева, ул. Калинина, ул. Виноградова, ул. Гаражная, ул. Чекалина, ул. Циолковского.
В список входят далеко не все свалки, которые имеются на территории города. Именно поэтому впереди еще много работы. И предстоит не только заниматься непосредственной уборкой свалок, но и работать с жителями в плане заключения договоров на уборку мусора и установку контейнеров, как, например, на улице им. Воскресенского или Сигаева. Необходимо приучать жителей Тулуна к культуре быта, причем с малых лет. Иначе никаких бюджетных средств не хватит, чтобы за каждым жителем, пожелавшим организовать свою собственную свалку, убирать и утилизировать мусор.

В центре внимания – еще две целевые программы
Были внесены изменения муниципальную целевую программу «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании – «город Тулун» и
выделены денежные ассигнования в сумме 2 млн. 222 тыс. рублей на технологическое присоединение к сетям электроснабжения жилого дома по ул. Ленина, 25. На сегодня проект выполнен, проходит государственную экспертизу.
А в целях дальнейшего развития и популяризации физической культуры и спорта среди населения нашего города было внесено предложение о проведении проектных работ в 2010 году для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса согласно Областной государственной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» на 2009-2011 годы», в которую входит Тулун. Предложение было принято депутатами единогласно.

Противотуберкулезный диспансер переедет в новое здание
Тулунский противотуберкулезный диспансер было решено передать в собственность Иркутской области еще в 2009 году, поскольку в соответствии с действующим Федеральным законодательством организация и оказание специализированной медицинской помощи, в частности, противотуберкулезных диспансеров, относятся к полномочиям субъекта Российской Федерации и должна осуществляться за счет средств областного бюджета. Органы местного самоуправления могут наделяться отдельными государственными полномочиями по решению вопросов, относящихся к полномочиям субъекта РФ с передачей органам местного самоуправления необходимых материальных и финансовых ресурсов.
На сегодняшний день попытка передать учреждение в областную собственность претерпела неудачу. В связи с тем, что средства на содержание Тулунского противотуберкулезного диспансера из областного бюджета не выделялись, муниципальное образование – «город Тулун» было вынуждено нести затраты на содержание учреждения за счет местного бюджета. Расходы на содержание диспансера за 2009 год и первое полугодие 2010 года составили 8.5 млн. рублей.
В настоящее время администрацией города принято решение о ликвидации учреждения и создании противотуберкулезного отделения на базе МУП «Тулунская городская больница». В связи с ликвидацией учреждения было уволено 6 человек, 46 человек были приняты переводом на новое место работы.
На прошедшей неделе главным врачом была получена лицензия на право осуществления деятельности. А в недалеком будущем под противотуберкулезный диспансер планируется выделить здание, находящееся на МКР.
  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.