Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » из огня да в полымя
 

 

16/10 - Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике – 14-00ч.;

17/10 – Комиссия по ЖКХ, административно-

территориальному устройству и градостроительству – 14-00ч;

 

18/10 – Комиссия по социальным вопросам – 14-00ч;

 

 19/10 – Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию – 14-00ч.

 

25.10. – заседание

Думы ГО – 14-00ч

 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

6 декабря 2010 г.

из огня да в полымя

 

 

В мэрию и Думу Городского округа за помощью обратилась Татьяна Владимировна Сутырина.

Раньше она с мужем проживала в ветхом домике по улице Гоголя. Дом на столько безнадежно устарел, был латаным перелатаным, что, сколько бы его не подделывали, замазывали, подбивали – жить в нем было не просто нельзя, а опасно для жизни. Денег на покупку нового жилья в семье не было. Татьяна Владимировна  зарабатывает крохи, перебиваясь временными заработками, муж и вовсе стоит на бирже. Они не лодыри и не тунеядцы, но с повальным закрытием предприятий, массовыми сокращениями они не могут найти постоянную работу, пусть даже с небольшой,  заработной платой. Когда дом, в прямом смысле, стал разваливаться на части, они пришли за помощью в мэрию города. К кому им было еще обратиться? У них оставалась последняя надежда на тех, кто нес прямую ответственность не только за город в целом, но и за каждого проживающего в нем человека в отдельности. О чудо! Далее все было как в сказке. Им нужно было только побыстрее принести все необходимые документы, и они тут же были включены в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Их не просто включили в программу, а в самые кратчайшие сроки купили дом по переулку Чернышевского 8 и торжественно вручили документы – берите и владейте. При этом работники администрации с гордостью отметили, что на покупку этого дома они «отвалили» аж 400 тысяч рублей.

        Теперь об этом новом доме поподробнее. Все знают здание, где расположен Пенсионный фонд. Так это, напротив, через дорогу, в болотине и зарослях камышей. Даже зимой в подполье стоит вода, половицы сгнили так, что, наступив на них, очень  рискуешь оказаться в гипсе на больничной койке. Одна стена, у печи, рухнула прямо на хозяев дома, спасибо никого не зашибла на смерть. Печь валится на глазах, стены «оживают» и приходят в движение, разбегаясь, раздвигаясь, оставляя широкие трещины, хоть руку на улицу протягивай. По словам хозяев этого «подарка» мэрии, только в ноябре, а еще не было настоящих морозов, у них ушло 22 тысячи рублей только на отопление дома, и то, только чтобы не примерзнуть живьем к кровати.

      В этом доме они уже живут почти два года. И два года живут в страхе за собственную жизнь. Нет никакой гарантии, что в один момент на них не рухнет крыша и не похоронит всех заживо. Да и долго в нем находиться нельзя. В нем стоит сырой, затхлый, болотный дух. Вдохнешь его, и все раздирает внутри от жуткого кашля.

    Жить в этом доме совсем не возможно. И Татьяна Владимировна вновь пошла в городскую администрацию, но уже на прием к новому мэру. А от него и к председателю Думы. Срочно была создана рабочая группа, в состав которой вошли как депутаты, так и работники администрации городской мэрии.

      Приехав по указанному адресу, и осмотрев дом, все были в ужасе. Жить в нем НЕЛЬЗЯ! При этом у всех, до единого, возник вопрос: как можно было умудриться за такую большую сумму его купить? Что это -  афера с бюджетными деньгами? А чета Сутыриных просто «подвернулась» под руку в нужное время? Сегодня у членов рабочей группы на руках есть интересный документ – технический паспорт на этот жилой дом. Чем же он вызвал столь пристальное внимание? Согласно этого документа, данный дом 1960 года постройки, оценен в 435168 рублей. При этом, в этом же паспорте, страницей далее размещен ситуационный план, где черным по белому напечатано, что земельный участок при доме – неудобие – находится на болоте и в данный момент на нем нет ни огорода, ни сада. Дом на болоте – это уже говорит о многом. Этот паспорт составлен 6 марта 2008 года. А уже 11 августа этого же года был заключен муниципальный контракт на его покупку. По такой высокой цене, заведомо зная, что дом на болоте долго в нормальном состоянии просуществовать не сможет. Дому почти полтинник, стоит на болоте, а только жилой пристрой к нему, из бревен, оценен в 119 тысяч рублей. Неужели простояв сорок восемь лет, он за каких-то там два года пришел в такую полную непригодность? Депутаты и администрация города намерены разобраться в сложившейся ситуации, а при необходимости готовы обратиться за помощью в правоохранительные органы. Зима уже наступила и нужно срочно помочь людям, ставшим заложниками, возможно, чьей-то непорядочности.

 

    

 

  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.