Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » О летнем отдыхе детей
 

 

20.06. – Комиссия по ЖКХ, административно-

территориальному устройству и градостроительству – 14-00ч;

 

21.06.- Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике – 13-30ч.;

 

21.06. – Комиссия по социальным вопросам – 14-00ч;

 

22.06. – Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию – 14-00ч.

 

28.06. – заседание

Думы ГО – 14-00ч

 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

30 мая 2012 г.

На старт! Внимание! отдых!

На плановом заседании депутатской комиссии по социальным вопросам городской Думы (председатель комиссии Д. Н. Комогорцев), депутаты рассмотрели ряд вопросов. По организации летнего отдыха детей, о результатах внедрения и реализации Федеральных государственных стандартов начального общего образования в общеобразовательных учреждениях города, развитие физической культуры и спорта, работа клубов по месту жительства в развитии и популяризации физической культуры и спорта среди подростков и молодежи Тулуна.
Депутаты считают, на сегодня, вопрос об организации летнего отдыха детей одним из важнейших. Планируется, что в течение летних каникул 7 584 ребенка будут охвачены летним отдыхом, оздоровлением и занятостью. А это, прежде всего, обеспечение безопасных и комфортных условий отдыха, организация полноценного питания и досуговая занятость. Основной формой летнего отдыха на территории города будут оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей, которые будут организованы на базе муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений. Как пояснила Начальник Управления образования Комитета социальной политики администрации городского округа Н. А. Щербакова, особое внимание в летний период будет уделяться оздоровлению школьников. Летняя трудовая занятость подростков будет организована в форме экологических отрядов, трудовых и ремонтных бригад, в соответствии с перечнем видов работ, на которых может применяться труд несовершеннолетних. В течение летнего периода также будут использованы и такие формы отдыха, как туристические слеты и походы, будут работать клубы по месту жительства. Финансирование мероприятий будет проводиться в рамках долгосрочной целевой программы «Отдых, оздоровление и занятость детей в каникулярное время на 2012-2014 годы» в объеме 3 мил 476 тыс. 800 рублей.
Рассмотрели депутаты и вопрос о результатах внедрения и реализации федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования, который реализуется в школах города с первого сентября 2011-2012 учебного года. Этот вопрос на комиссию депутаты поставили намеренно. Стандарт предъявляет существенно новые требования к материально-техническому и информационному оснащению образовательного процесса, к активному использованию информационно-коммуникативных технологий. Несоблюдение данных требований не может в полной мере обеспечить реализацию требований к результатам освоения основной образовательной программы. В комплекс оборудования автоматизированного рабочего места учителя, учебного места обучающегося должно входить:
- Персональный компьютер (обеспеченность составляет – 24%);
- Интерактивное оборудование ( обеспеченность – 11%);
- Копировально-множительная техника (обеспеченность – 10%);
- Специализированное цифровое оборудование и программное обеспечение вообще - 0%.
Причина одна – недостаточное финансирование. Депутаты считают, что при рассмотрении бюджета на следующий календарный год, необходимо будет предусмотреть и финансирование на оснащенность рабочего места учителя.
В 2010 году Постановлением администрации города утверждена долгосрочная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта города Тулуна на 2011-2013 годы». Депутаты поставили вопросы – как идет реализация данной программы, и выполняются ли ее основные цели? Притом, что на 2011 год было предусмотрено финансирование в сумме один миллион 470 тысяч рублей, фактически же выделено и реализовано два миллиона 211 тысяч 875 рублей.
В целом депутаты были удовлетворены представленной информацией. Действительно, ведется большая спортивно-оздоровительная работа в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, проходят спортивно – массовые мероприятия для населения, работают клубы по месту жительства и т. д. Наши тулунские спортсмены становятся призерами и чемпионами не только областных и всероссийских соревнований, но и уверенно «собирают» золотые награды на чемпионатах мира. Но есть и вопросы, требующие немедленного решения. В городе нет специализированных или приспособленных спортивных сооружений для учебно-тренировочной и спортивной работы с инвалидами. Да и сама обеспеченность спортивными сооружениями оставляет желать лучшего. В этом наш Тулун занимает 40 место, из 42 муниципальных образований, по областным показателям. И этот вопрос тоже требует решения.
Депутатов интересовало, какая работа планируется спорткомитетом по организации летнего отдыха детей. Константин Куликов, председатель городского спорткомитета, рассказал, что в июне-июле летние оздоровительные площадки будут организованы на лыжной базе «Снежинка». Охват детей – 140 человек. Так же, в летний период, будут работать три клуба по месту жительства в микрорайонах: «Угольщиков», «Гидролизный» и «Шахта». И планируется провести среди детей и подростков соревнования по мини-футболу, стрельбе, дартцу, армрестлингу и шашкам.

  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.