Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » Своя рука – владыка
 

 

20/11 - Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике – 14-00ч.;

21/11 – Комиссия по ЖКХ, административно-

территориальному устройству и градостроительству – 14-00ч;

 

22/11 – Комиссия по социальным вопросам – 14-00ч;

 

 23/11 – Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию – 14-00ч.

 

29.11. – заседание

Думы ГО – 14-00ч

 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

8 июня 2012 г.

или чего же так сильно боялась Елена Викторовна?

В одном из номеров нашей газеты была опубликована статья « Чего так боится Елена Викторовна?». Напомним читателям, что в ней речь шла о том, что депутаты городской Думы приняли решение провести ревизию финансово – хозяйственной деятельности Контрольно – счетной палаты городского округа и о том, как сильно этой ревизии боялась Председатель КСП Новикевич Елена Викторовна, которая шла на все возможные нарушения, только чтобы не допустить проверяющих к «своим закромам». Проверка все-таки состоялась, и акт ревизии был представлен депутатам. Они пришли в ужас от выявленных нарушений. И где? В органе, который сам осуществляет контроль за исполнением местного бюджета и действующего законодательства. Да, оказывается, Елене Викторовне было чего бояться!

Члены ревизионной группы выявили массу нарушений в соблюдении требований бюджетного законодательства в МУ «КСП г. Тулуна». С нарушением велись учет и оформление кассовых операций в регистрах бюджетного учета. В учреждении допускалось превышение лимита остатка кассы, а это одно из грубейших нарушений кассовой дисциплины, которое влечет наложение административного штрафа. По чеку получались средства, но приходные кассовые ордера отсутствуют и на проверку не представлены. В отдельных расходных кассовых ордерах отсутствуют подписи руководителя и бухгалтера учреждения, отсутствуют подписи физических лиц, получивших наличные. Кассовые книги ( за 2009, 2010 и 2011 годы) на момент проверки не сброшюрованы, не опечатаны, отсутствуют подписи руководителя и главного бухгалтера учреждения. Журналы операций по движению денежных средств на счете учреждения в 2009 и 2010 годах, представленные на проверку, не соответствуют установленной форме. Выявлены нарушения при расчетах с подотчетными лицами по выданным авансам на оплату хозяйственных расходов, служебных командировок и т. д. В 2009 и 2010 годах отсутствуют приказы (распоряжения) о направлении работников в командировку и отчет о его выполнении. А авансовые отчеты представлены в бухгалтерию с нарушением установленного срока после прибытия из командировки. Удивил и тот факт, что в КСП спокойно проводились авансовые отчеты, составленные до момента приобретения товара. Например:
- авансовый отчет от 10 февраля, а приложен чек от 27 февраля,
- авансовый отчет от 13 марта, а чек приложен от 16 марта.
А еще есть авансовые отчеты, в которых отраженные суммы просто не подтверждены первичными документами.
Приказом Председателя КСП в январе 2009 года был даже установлен лимит ежемесячной оплаты за мобильную связь для своих работников:
- Себе – 500 рублей;
- Специалисту 1-й категории – 250 рублей;
- Бухгалтеру – 250 рублей.
Правильно, бюджетные деньги, чего их экономить – то, это же не со своего кармана. Вот если бы это нарушение, выявлено было бы Еленой Викторовной, в каком – либо из других бюджетных организаций, то тогда только держись. А себе можно позволить все!
А что же у нас с заработной платой? Можете не сомневаться, здесь тоже все хорошо, естественно, для кармана госпожи Новикевич.
В соответствии со статьей 67 Устава муниципального образования – «город Тулун» размер и условия оплаты труда Председателю МУ «КСП г. Тулуна» определяются решением Думы ГО. Решение Думы об установлении денежного содержания Председателю КСП на 2009 год принято только 30 апреля 2009 года. До этого выплата заработной платы производилась на основании штатного расписания, утвержденного лично Председателем МУ «КСП г. Тулуна». И Елена Викторовна решила не скромничать. Само собой оклад, ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы – 200% оклада. Еще ежемесячное денежное поощрение в размере 2,3 должностных окладов, да плюс еще надбавка за выслугу лет в размере 30% должностного оклада.
В нарушение решения Думы ГО от 26.12.2007 года № 145 и других документов, Председатель КСП издавала приказы на выплату ежемесячного поощрения, на премии за выполнение особо важных и сложных заданий и на единовременную выплату к отпуску. Одна только цифра, но впечатляющая. По приказам Новикевич, выплачены премии работникам КСП (себе, естественно, и еще двум аудиторам) как гласит текст распоряжения, «за выполнение особо важных и сложных заданий», по результатам работы 2008 года, в сумме 144 тысячи 505 рублей. Интересно, что это за особо важные и сложные задания? Они что в тылу врага работали или под пули лезли?
Хотите еще впечатлений? Да, пожалуйста! За первый квартал 2009 года денежное поощрение Председателя и двух аудиторов КСП составило всего на всего лишь 176 тысяч 321 рубля.
Но бедная наша Елена Викторовна, как прожить на ее зарплату и такие мизерные премии? Поэтому она сама, в январе 2009 года издает приказ, согласно которому, ей выплачена единовременная выплата к отпуску в сумме 20 тысяч 857 рублей. Сама же на себя Елена Викторовна издает приказ о предоставлении ей отпуска продолжительностью 67 календарных дней, на который ей начисляются отпускные в сумме 142 тысячи 074,80 рублей. Но в отпуске пробыла всего три дня, сама же, себя из него и отозвав. Но, при этом, перерасчет отпускных не сделала. Неужели не знала, что в случае отзыва из отпуска необходимо произвести перерасчет отпускных за использованные дни отпуска?
Правильно говорят, что своя рука владыка, что хочу, то и верчу. По приказу Председателя МУ «КСП г. Тулуна», то бишь, Елены Викторовны, в апреле 2010 г. произведен перерасчет заработной платы с мая по ноябрь 2009 г. Председателю МУ «КСП г. Тулуна» Новикевич Е.В. При этом, подтверждающих документов, дающих основание для перерасчета нет. Но, тем не менее, Елена Викторовна получила 37 тысяч 227 рубля. Как говориться, аппетит приходит во время еды. Так и у Елены Викторовны стала появляться тяга к получению незаконно выплаченных ей денежных средств. В октябре 2010 ей начислена сумма перерасчета 10 тысяч 329 рублей. Подтверждающих документов на перерасчет так же нет. В нарушение Положения об оплате труда муниципальных служащих МО – «город Тулун», по приказу Председателя КСП от 22.09.2010 г. Председателю КСП, выплачена материальная помощь и единовременная выплата к отпуску на общую сумму 31 тысяча 286 рублей. Дальше – больше. В нарушение решения Думы ГО от 28.01.2011 года № 01Р/ - ДГО «Об установлении оплаты труда Председателю МУ «КСП г. Тулуна» в 2011 г. выплачено ежемесячное денежное поощрение госпоже Новикевич в размере трех должностных окладов за март, апрель, май, июнь, июль 2011 года. Но и этого ей показалось мало, и вновь Елена Викторовна издает приказы « О поощрении работников» ( в марте, апреле, мае, июне и июле того же 2011 года), согласно которым, ей выплачивается ежемесячное денежное поощрение, теперь в размере двух должностных окладов. И опять издает приказы «О поощрении работников» ( все те же: март, апрель, май, июнь, июль 2011 года), согласно которым, выплачено ежемесячное денежное поощрение Председателю КСП Новикевич Е. В. в размере, правда, уже одного должностного оклада. На сей раз, незаконные выплаты составили 35 тысяч 612 рублей.
С нарушением составлены графики работы в 2011 году, когда Председатель КСП Новикевич Е. В. работала на неполном рабочем дне. Неправильно составлены договора на оказание услуг по побелке кабинета КСП и договора на оказание услуг по уборке служебных помещений.
С нарушениями велся аналитический учет расчетов с поставщиками и подрядчиками за поставленные материальные ценности, оказанные услуги в2009 году. Без заключения договора была произведена оплата за аренду ячейки абонементского почтового шкафа. В течение 2009, 2010 и 2011 годов с нарушением заключались договора по оказанию автотранспортных услуг с физическими лицами.
В январе 2009 года КСП заключила договор с редакцией газеты «КОМПас ТВ» об оказании услуг по размещению материалов в газете. При этом, Елена Викторовна не единожды указывала депутатам, что нельзя печатать в газете «Большая улица» материалы, рассказывающие о работе депутатов. Для этих целей есть официальная газета «Тулунский вестник». И как тут понять Елену Викторовну? Получается, что и она тогда обязана размещать материалы только в официальном источнике.
Да и газета тоже оказалась не промах! Почему бы не поживиться бюджетными деньгами? Они предоставили в КСП счета, предъявленные за поздравления граждан города с Новым годом – на 675 рублей и 9 мая – на 900 рублей. Для сравнения, в той же «Большой улице», любое поздравление обойдется, в среднем, в 250 рублей.
Какие еще нарушения выявлены в ходе ревизии? Первичные учетные документы принимаются к бюджетному учету с нарушениями. В результате чего, КСП искажены данные по кредиторской задолженности в формах бюджетной отчетности, представляемой в Комитет по экономике и финансам администрации города. Всего искажено данных в бюджетной отчетности на сумму 107 тысяч 479,34 рубля. С нарушениями велся журнал операций по выбытию и перемещению материальных ценностей в 2009 году. С нарушениями заполнены инвентарные карточки учета объектов основных средств. Списание ГСМ производится с нарушением действующего законодательства. Утеряна часть финансовых документов????!!!!
Выводы ревизионной комиссии, прямо, скажем, впечатляют.
Обратите внимание! Расходы на оплату труда в учреждении производились в нарушение Трудового Кодекса РФ, решений Думы ГО, регламентирующих порядок оплаты труда в МУ «КСП г. Тулуна», распоряжений Председателя Думы. Всего с нарушениями действующего законодательства выплачено более 630 тысяч рублей!
Как должны были реагировать депутаты на такие результаты ревизии? Да негде – нибудь, а в их же контролирующем органе. Правильно! Принять экстренные меры и обязать вернуть бюджетные деньги. Так депутаты и поступили. 28 мая, на заседании Думы, они приняли решение о расторжении трудового договора с Председателем КСП Новикевич Е.В. и аудитором КСП Поплевко Е.П. А так же направить акты ревизии в прокуратуру, в том числе и областную, областное КСП, ФСБ, полицию, для принятия действенных мер.


Пресс-центр Думы ГО
С. Гладун


  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.