Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » Группа депутатов сорвала...
 

 

20.06. – Комиссия по ЖКХ, административно-

территориальному устройству и градостроительству – 14-00ч;

 

21.06.- Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике – 13-30ч.;

 

21.06. – Комиссия по социальным вопросам – 14-00ч;

 

22.06. – Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию – 14-00ч.

 

28.06. – заседание

Думы ГО – 14-00ч

 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

29 сентября 2012 г.

26 сентября инициативной группой депутатов было сорвано очередное заседание Думы города Тулуна.

    26 сентября инициативной группой депутатов было сорвано очередное заседание Думы города Тулуна. 7 депутатов не предоставив подлинной информации о причинах своего отсутствия, не явились на заседание. Этот вопиющий факт расценен нами как саботаж. Другого объяснения на наш взгляд такому поведению нет. В преддверии сентябрьского заседания Думы были проведены все необходимые депутатские комиссии, на которых не прозвучало ни единого замечания или предупреждения со стороны депутатов о своём отсутствии на предстоящем заседании Думы.
   План работы очередного заседания Думы городского округа, назначенного на 26 сентября, включал в себя 18 жизненно важных для города и его жителей вопросов, среди которых: повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, передача из муниципальной собственности муниципального образования – «город Тулун» в государственную собственность Иркутской области муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Тулунская городская больница», внесение изменений в бюджет города, и прочие… Все вопросы требуют безотлагательно решения, ведь за каждым из них стоят люди, но таких депутатов, как Н.П. Чумак, Т.Л. Тарасову, В.П. Гагарину, С.А. Давидяна, С.А. Гладун, Е.А. Шведову, В.П. Никитенко этот факт нисколько не смущает, они делают всё, чтобы дестабилизировать обстановку в городе вместо того, чтобы с полной ответственностью выполнять свои прямые обязанности – работать на благо избирателей – жителей города Тулуна.
    Совсем недавно, в августе текущего года депутаты Н.П. Чумак и Т.Л. Тарасова дали интервью местной газете «Компас» (№30 (549) от 2 августа 2012 г.), где объявили о создании нового депутатского объединения под названием «Народный фронт», в который помимо них вошли депутаты В.П. Гагарина и С.А. Давидян. В данном интервью депутат Т.Л. Тарасова говорит следующее: - «…Наша цель – оперативно и эффективно рассматривать вопросы местного значения, выстраивать конструктивную работу с администрацией, с общественными организациями города….»
В этом же интервью депутат Н.П. Чумак сообщает: - «В первую очередь, в работе нашего объединения мы будем уделять внимание решению вопросов социального значения, ЖКХ, бюджетным вопросам, и так далее. Необходимо, чтобы депутаты поняли, наконец, для чего они избранны народом, для чего они пришли в Думу…» и далее «…да, мы сегодня в меньшинстве, работать будет сложно. Но работать на благо жителей нашего города необходимо».
    И вот она – «работа»! Неявка на заседание Думы семи депутатов это - отсутствие кворума, а значит и срыв заседания, и, как следствие – невнесённые изменения в бюджет, где, к слову сказать, было запланировано выделение денежных средств в сумме 797,5 тыс. рублей на изготовление проектно-сметной документации по капитальному ремонту электроснабжения МБОУ СОШ №25, директором которой является депутат Н.П. Чумак. Казалось бы, как грамотный и ответственный руководитель он должен быть заинтересован в положительном решении данного вопроса, но, судя по всему, проблемы вверенного ему учреждения образования стоят для Николая Петровича на последнем месте, и не тревожат его благополучие и безопасность школы, коллектива, учащихся.
    Как стало известно из телефонного разговора с депутатом Т.Л. Тарасовой (звонок был сделан в присутствии собравшихся в зале Думы депутатов, представителей городской администрации, местных СМИ), члены так называемого «Народного фронта» для себя решили заранее, что не будут присутствовать на заседание, но сообщить в аппарат городской Думы об этом не сочли нужным.
Как правильно заметили собравшиеся в зале городской Думы депутаты, это неуважение к жителям Тулуна, депутатскому корпусу и наплевательское отношение к проблемам города.
    Сорвавшие заседание Думы депутаты, это - избранники народа, не радеющие за своих избирателей, не заинтересованные в благополучном решении социально-экономических вопросов местного значения, не оправдывающие доверие тулунчан, создают негативную ситуацию в городе.
По мнению пришедших на заседание депутатов, такое поведение и отношение коллег к своим прямым депутатским обязанностям подрывает авторитет городской Думы и местной власти, является оскорбительным как для тулунчан, так и для всего депутатского корпуса. Дума – коллегиальный орган, решения принимаются большинством голосов, а из-за безответственности ряда депутатов, из-за отсутствия кворума не были приняты решения по 18 весьма важным вопросам. Так повышение заработной платы работникам дошкольного образования могло стать прекрасным подарком к профессиональному празднику, который отмечался 27 сентября, но – увы…
    Кроме того не начаты работы по ремонту кровли в МБОУ СОШ №7и крыши здания МБОУ СОШ №19, не преступили к выполнению проектно-сметной документации по капитальному ремонту корпуса №3 центра развития ребёнка «Жемчужинка». Уже не удастся своевременно до холодов произвести замену окон в МБОУ СОШ №2, а предприятие МКП «Благоустройство» лишилось возможности в скором времени приобрести контейнеры для мусора (которые так необходимы населению), а также приступить к ремонту дорог асфальтобетонной смесью. Всех этих проблем можно было избежать, если бы состоялась сентябрьская Дума, и в городской бюджет были бы внесены все необходимые изменения.
    Так что же получается, уважаемый «Народный фронт», не думающий о народе, как вы говорите, ваша цель - оперативно и эффективно рассматривать вопросы местного значения?! Это все заметили! Говорите вы красиво, да только за словами дел реальных не видно, да к тому же вы очень ярко продемонстрировали, как противоречат столь благим целям ваши поступки!
«…Необходимо, чтобы депутаты поняли, наконец, для чего они избранны народом, для чего они пришли в Думу…»- сказал в интервью газете «Компас» Н.П. Чумак. 26 сентября депутаты окончательно поняли, кто пришёл в Думу работать ради своего города, своих избирателей, а кто целенаправленно «ставит палки в колёса», и не задумываясь ни о последствиях, ни о людях, приносит только вред родному городу. Уважаемые, Тулун – город грамотных людей, они всё прекрасно видят, понимают, и делают свои выводы!


P.S. На канале Тулунского телевидения в программе «Коллаж» депутат Н.П. Чумак сказал, что даже не был ознакомлен с планом заседания Думы ГО, но позволим себе заметить, что практически на всех предварительных депутатских комиссиях он присутствовал, и безусловно, был в курсе того, вопросы какой важности включены в план назначенного на 26 сентября заседания Думы. Кроме того, всем депутатам (в том числе и Николаю Петровичу) план очередного заседания Думы городского округа был заранее направлен по электронной почте, и все заинтересованные в слаженной и плодотворной работе Думы депутаты, с ним ознакомились.

Пресс-служба Думы ГО

  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.