Дума города Тулуна
Главная » Деятельность Думы » Новости » Отчет депутата завершился...
 

 

18.12.- 14-00ч. Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию (внеочередная);

19.12. – 13-30ч. Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике;

19.12. – 14-00ч. Комиссия по ЖКХ, административно-территориальному устройству и градостроительству;

20.12. – 14-00ч. Комиссия по социальным вопросам;

21.12. – 14-00 ч. Комиссия по бюджету и социально-экономическому развитию

25.12. – 14-00ч. заседание Думы ГО.

 

 

Контакты

Адрес: 665268

Иркутская область, г. Тулун,

ул. Ленина, 122, пом. 316

Тел.: (395-30) 40-338

Написать нам письмо

Новости

4 апреля 2007 г.

Отчет депутата завершился обращением к губернатору и мэру

Депутат Думы городского округа Г.А. Войлошникова отчиталась перед своими избирателями. Встреча с жителями микрорайонов «Гидролизный» и «Строитель» проходила в ДК «Строитель». Помимо жителей микрорайонов на встречу были приглашены председатель Думы города Тулуна Ю.В. Карих, представители ЖЭУ-3, службы участковых инспекторов, МП «Инженерные сети», правда, администрация коммунального предприятия не нашла времени, чтобы принять участие в мероприятии.

Г.А. Войлошниковой рассказала о своей работе. За прошлый год депутатом было подготовлено 8 депутатских запросов по разного рода проблемам, в основном, это проблемы, связанные с Тулунским гидролизным заводом, со снабжением теплом и горячей водой, плачевным состоянием дорог; была оказана помощь жителям, попавшим под наводнение, в оформлении документов; депутатом выдано 60 справок. Вообще, отчет имел явно не формальный характер, жители пришли на встречу с депутатом не только, чтобы узнать о том, что сделано, но и для того, чтобы заострить внимание на своих наболевших проблемах. Вопросы, волнующие людей, общеизвестны - проблемы ЖКХ, и в особенности судьба теплоисточника гидролизного завода, реформа ЖКХ, и как частности, ремонт кровель и обустройство придомовых территорий конкретных домов, низкое качество предоставляемых услуг. Неслучайно поэтому участие во встрече приняла директор ЖЭУ-3 Н.А. Череднякова, она отчиталась о работе в 2006 году, ответила на многочисленные вопросы.

Судя по всему, немало волнуют людей перемены в ЖКХ, введение новых форм управления, о которых, большей частью, люди лишь отдаленно наслышаны. Председатель Думы Ю.В. Карих, отвечая на свою часть вопросов, детального остановился на способах управления жилищным фондом. Он также выразил надежду, что с созданием в городской администрации отдела ЖКХ больше будет предоставляться населению разъясняющей информации о том, какие выбирать формы управления своим домом. Вообще, очень много вопросов и реплик из зала касались работы коммунального предприятия «Инженерные сети», качества его услуг. В ответе председателя Думы прозвучала информация о том, что закончилась аудиторская проверка деятельности предприятия, специалисты КСП готовят заключение, а обсуждение результатов проверки будет публичным и пройдет оно в ДК «Строитель» в присутствии населения, представителей предприятия, власти.

В заключение собрания было решено принять обращение к губернатору области и мэру города по поводу плачевного состояния теплоисточника гидролизного завода и предстоящего отопительного сезона.

 

Обращение жителей микрорайонов «Строитель» и «Гидролизный» к губернатору Иркутской области А.Г. Тишанину и мэру г.Тулуна В.Н. Пивень

Мы, жители микрорайонов «Строитель» и «Гидролизный», обращаемся к вам с просьбой обратить особое внимание на подготовку к работе в осенне-зимний период 2007-2008 годов ТЭС гидролизного завода, как единственного источника тепла и горячего водоснабжения в наших квартирах.

Отопительный сезон 2006-2007 годов прошел без чрезвычайных ситуаций только благодаря теплой зиме. Поскольку производство основной продукции на заводе остановлено 30 мая 2006 года, завод на свои средства смог произвести только ревизию оборудования. Согласно протоколу совещания у губернатора 16.08.2006г. по вопросу о проблемах кризисных предприятий области было решено выделить муниципальному образованию «город Тулун» 20,6 млн. рублей на проведение работ по подготовке оборудования ТЭС гидролизного завода к предстоящему отопительному сезону. Но завод не получил ни копейки. Котельное оборудование работает на «износ». В ноябре 2006 года пришлось трижды аварийно переходить с одного котла на другой, в декабре и январе дважды останавливались котлы по причине аварий. Очистные сооружения также находились на грани аварийной ситуации, существовала вероятность покрытия льдом как аэротенка, так и вторичных отстойников.

Заводом разработаны мероприятия по подготовке котельной и очистных сооружений к работе в осенне-зимний период 2007-2008 годов:

1. При работе котельной только на коммунальную нагрузку необходимо произвести ремонт трех котлов;

2. Для обеспечения стабильной работы очистных сооружений необходимо исключить из схемы аэротенк №3, для чего нужно задействовать вторичные отстойники после их реконструкции.

Всего для проведения ремонтных работ заводу необходимо 24,6 млн. рублей.

В связи с тем, что остановлено основное производство, объем выработки теплоэнергии значительно уменьшился. Исходя из фактических затрат, заводом были рассчитаны новые тарифы, но они до сих пор не утверждены. Для выполнения мероприятий необходимо утвердить повышенный тариф на отпуск теплоносителя в размере 1356,85 руб./Гкал.

МП МО «город Тулун» «Инженерные сети», которому завод оказывает услуги, практически не производит оплату за полученную теплоэнергию и очищенные стоки. Поэтому завод не может производить даже самые безотлагательные ремонты, котельная работает «с колёс», нет средств на выплату заработной платы и на те платежи, от которых зависит жизнедеятельность завода (электроэнергия, телефонная связь, ГСМ). По состоянию на 01.04.2007г. задолженность по старым тарифам составляет 13 млн. рублей (по расчетным – 45 млн. рублей).

На протяжении последних трех лет мы не имеем в летний период горячей воды, МП МО «Инженерные сети» грубо нарушают постановление правительства РФ № 307 от 23.05.2006г. «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» ст.2 п.3 «Требования к предоставлению коммунальных услуг».

Многие из нас работали на заводе, а теперь уволены по сокращению штатов, но нам небезразлична судьба завода. Мы надеемся, что городская администрация утвердит повышенные тарифы, а областная администрация компенсирует издержки. Это поможет сохранить завод, и мы дождемся его возрождения.

Отсутствие же финансирования приведет к полному износу оборудования ТЭС и очистных сооружений, квалифицированные кадры по ремонту и обслуживанию котельного оборудования будут утеряны и микрорайоны останутся без тепла.

 

Использование материалов допустимо только со ссылкой на официальный сайт Думы городского округа

  

 

   Председатель Думы VI созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
                Счастливцев
    Александр Валентинович

 

     Заместитель председателя 

             Думы VI созыва
городского округа муниципального
   образования – "город Тулун"

     Абрамова Елена Евгеньевна

 

 

пнвтсрчтптсбвс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

 

© 2006–2016., Дума города Тулун

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.