23 декабря 2013 г.
Тулун – это люди, которым я хочу быть полезен
Основной работой, для которой избирается депутат, является представление интересов населения. Регулярно работая на территории своего округа, встречаясь с людьми, вникая в их проблемы и, по мере возможности, решая конкретные вопросы, депутат обязан выстраивать целостную картину людских нужд. О том, как складывается деятельность депутатов Думы города Тулуна, какие проблемы они решают, с какими сложностями сталкиваются, расскажем в новой рубрике «Готов к диалогу».
Этот человек является директором Детско-юношеской спортивной школы. В сентябре текущего года он был избран депутатом Думы города Тулуна по 14 избирательному округу, а совсем недавно включен в состав постоянной депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, административно-территориальному устройству и градостроительству. Ермаков Олег Владимирович – инициативный, ответственный и небезразличный к проблемам своего города человек.
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:
Границы избирательного округа № 14: Улицы: Березовая; Депутатская; Жуковского; Зыбайлова; Инкубаторная; Матросова с № 32 до конца; Октябрьская; Победы; Правика; Протасюка; Сигаева с № 1 по № 55 (нечетные номера); Сорокина. Переулки: Базарный с № 18 – до конца; Депутатский; Победы; Садовый; Школьный с № 20 – до конца.
Олег Владимирович, один из уже традиционных вопросов нашей беседы звучит так: с какой целью вы пошли в депутаты?
- Я думаю, что цель моя такая же, как и у всех депутатов, я хотел помочь людям в тех вопросах, на которые смогу повлиять, постараться создать комфортные условия для жизни в частном секторе, ведь мой избирательный округ целиком состоит именно из частного сектора. Хотелось внести свой вклад в работу по решению вопросов, связанных с ремонтом дорог, строительством линий уличного освещения, водоснабжения.
- Познакомившись с вверенным Вам избирательным округом, взглянув на него глазами не просто жителя города, а депутата, какие первоочередные задачи Вы определили для себя, с какими проблемами столкнулись?
- Основное – это, как и во всем городе, дороги. Далее – освещение, несанкционированные свалки. И еще я сразу обратил внимание на то, что в микрорайоне, за который я теперь несу ответственность, нет детских спортивных площадок. Микрорайон далек от центра, и уж тем более, от микрорайона Угольщиков, где есть стадионы, зимой залиты катки. Детям из Берёзовой рощи некуда пойти. И этот вопрос я намерен решить.
- С какими обращениями к вам идут избиратели?
- Очень часто обозначают проблему пассажирского автотранспорта. Люди жалуются, что утром и вечером невозможно уехать, по утрам на остановках собирается много народа, это и взрослые, спешащие на работу, и школьники. Зимой эта проблема, сами понимаете, обостряется. В настоящее время мы совместно с руководителем автотранспортного предприятия Рендоренко А.И. разбираемся с ситуацией, и я надеюсь, что вопрос решим положительно.
Другая проблема, на которую жители делают особый акцент, это отсутствие в микрорайоне аптечного пункта. Здесь много людей пенсионного возраста, очень много молодых семей с детьми, и если кто-то заболел, то людям приходится мотаться либо в центр города, либо в ближайшую аптеку поселка Стекольный. Ну, это же не дело! В настоящее время эта проблема на контроле, вопрос пытаемся решить, удалось найти необходимые площади, однако, чтобы открыть аптечный пункт, необходимо соблюсти массу процедур, выполнить ряд технических условий, в том числе подвести водоснабжение. Совсем недавно по ул. Сорокина в эксплуатацию был запущен водовод, и это большой положительный момент в нашем вопросе по открытию аптеки в Березовой роще. Я считаю, аптека здесь очень нужна.
Еще многие родители школьников, обучающихся в филиале школы №2, обратились с просьбой об установке необходимых дорожных знаков возле образовательного учреждения. Это правильное замечание, и опять же, решаем проблему совместно с администрацией, и думаю, что в ближайшее время мы поставим точку в этом вопросе.
- Ведёте ли Вы прием избирателей, и куда к Вам можно обратиться?
- Безусловно, веду. Каждую пятницу после основной работы с 18-00 до 19-30 часов я нахожусь в спортивном зале, расположенном на территории старого педучилища (район ул. Сигаева). Здесь я принимаю все обращения своих избирателей, и люди могут ко мне обратиться по всем своим вопросам. Много обращений поступает по телефону, кстати, мой рабочий телефон: 29-2-02.
- Вы уже несколько раз приняли участие в ежемесячных заседаниях городского парламента, вошли в состав постоянной депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, территориальному устройству и градостроительству. Изменилось ли Ваше представление о депутатской деятельности, что для вас наиболее сложно?
- Сложностей я пока не увидел, но сделал выводы: главное – чтобы решать вопросы избирателей, вопросы города во всех сферах его деятельности, необходимо достаточное финансирование, но все мы пониманием, местный бюджет имеет свои рамки, и задача депутатов и администрации – совместно с максимальной пользой для города распределять эти средства. Другая задача депутатов – работать слаженно, в команде, принимать решения обдуманно и ответственно. В одиночку работать нельзя, один депутат без поддержки своих коллег, своих избирателей мало, что может изменить, это моё мнение.
Все мы прекрасно понимаем, какие основные проблемы существуют в Тулуне, и я с уверенностью могу сказать, что в бездействии обвинить ни администрацию, ни депутатов нельзя, многое делается, и я думаю, что горожане сами видят перемены: большой объем работ выполнен по водоснабжению, в том числе и на моём избирательном округе осуществлено строительство водовода, который уже, повторюсь, запущен в работу. В плане уличного освещения также сделано немало. Огромное внимание в текущем году было уделено и ремонтам дорожного полотна, разве не так?
- Раз уж вы заговорили о проделанной работе, то разрешите спросить, какие мероприятия были Вами обозначены в Плане работы по выполнению наказов избирателей на 2014 год?
- Как я уже говорил, решение обозначенных проблем будет зависеть от возможностей местного бюджета. Тем не менее, я считаю, что на моем избирательном округе необходимо особое внимание уделить уборке несанкционированных свалок, работе с населением по заключению договоров с МКП «Благоустройство» на установку мусорных контейнеров. Также в План по исполнению наказов избирателей удалось включить отсыпку, грейдерование и нарезку кюветов ул. Ново-Базарной, хотя я считаю, что дорогам частного сектора нужно уделять больше внимания, надеюсь, что с созданием на нашей территории Дорожного фонда ситуация и далее будет иметь положительную динамику, как в уходящем году.
А еще, знаете, вопросы, касающиеся детей, нужно решать одними из первых, поэтому считаю, что освещение к детскому саду «Антошка» и к спортивному залу, находящемуся неподалёку. Летом светает рано и поздно темнеет, а в зимний период времени это просто беда: мамочки с малышами в темноте крадутся в садик, ребятишки побаиваются ходить на тренировки. Провести здесь освещение – это вопрос чести и для местной власти, и для меня, как для депутата.
- Продолжите фразу: для Вас Тулун – это..?
-Это город, с которым связана вся моя жизнь, это моя семья, моя работа. Это люди, которым я хочу быть полезен. Я думаю, что Тулун – это город сильных, целеустремлённых и талантливых людей, и как бы ни было сложно, какие бы проблемы нас не окружали, важно помнить: в Тулуне живут наши уважаемые ветераны, наши заслуженные пенсионеры, значит – у нас есть огромный опыт работы во всех направлениях; в Тулуне создаются семьи, рождаются и растут дети, а значит – у города есть будущее! И всё это – огромный стимул для работы!
Спасибо за беседу, Олег Владимирович!
Пресс-служба Думы ГО