14 ноября 2014 г.
Павел Огородников: Считаю своим долгом быть полезным городу
Огородников Павел Викторович – депутат Думы города Тулуна шестого созыва по 19 избирательному округу. В Думе города входит в состав постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам.
- Павел Викторович, расскажите кратко о себе.
– Я родился 10 декабря 1981 года в городе Чита Забайкальского края. Чита – город моего детства и юности, там я рос, учился. В 1999 году окончил Читинский лицей (класс с медицинским уклоном). С 1999 по 2006 годы — учился в Читинской государственной медицинской академии на лечебном факультете, специальность — лечебное дело.
С 2006 по 2008 год я продолжил образование в академии, в клинической ординатуре по специальности «Анестезиология-реаниматология». Параллельно учебе приобретал практический опыт, работая в сельских больницах.
С 2008 по 2011 годы — работал врачом анестезиологом-реаниматологом в центральной районной больнице города Петровск-Забайкальский. В 2009 году был выбран председателем первичной профсоюзной организации работников здравоохранения Петровск-Забайкальской ЦРБ.
В 2011 году прошел профессиональную переподготовку по федеральной целевой программе «Кадровый резерв» по специальности «Здравоохранение и общественное здоровье».
В 2011 году по приглашению администрации города и Тулунской городской больницы наша врачебная семья переехала жить в город Тулун, о чем ни разу мы не пожалели. С 2011 года по настоящее время — работаю врачом анестезиологом-реаниматологом, заместителем главного врача по организационно-методической работе в Тулунской городской больнице.
С августа 2012 года состою в рядах партии «Единая Россия».
Женат, воспитываю троих детей.
- Что подтолкнуло Вас попробовать свои силы в сфере политики?
Многие люди говорят, что они (депутаты) там сидят и ничего не делают, а я всегда говорю – иди и попробуй сам, сделай! Вот я и решил попробовать свои силы. А так же, учитывая острейшую нехватку медицинских кадров в здравоохранении, считаю своим долгом приложить все усилия, по формированию муниципальных программ с целью привлечения врачей в город Тулун.
- Приступив к депутатской деятельности, с какими проблемами вверенного Вам округа Вы столкнулись?
– В моем округе в основном дома частного сектора, многие муниципальные, находятся в ветхом состоянии, много пенсионеров нуждающихся в улучшении жилищных условий, это одна из острейших проблем. Вторая, тоже немаловажная, это замороженная стройка детского сада возле школы №19. Закрытие филиала сбербанка.
- Удаётся ли выстроить диалог с избирателями, какую работу в этом направлении Вы проводите?
- Да, мои избиратели большие молодцы. Так как мой рабочий день загружен полностью с 08-00 до 17-00, а иногда и круглые сутки, они приходят ко мне в кабинет больничного комплекса, многие звонят на сотовый. В принципе, проблем с диалогом нет. На сайте Думы указаны адрес моей электронной почты и телефон. Я всегда стараюсь быть на связи, и принимаю активное участие в работе с обращениями и наказами избирателей. К примеру, в составе комиссии администрации по обращению жителей, мы выезжали на дом, который находится в аварийном состоянии, обсуждали проблему, искали пути решения. И это не единичный случай.
- Павел Викторович, в Думе города Вы входите в состав депутатской комиссии по социальным вопросам. Скажите, какие вопросы социальной сферы приходится решать и на что требуется обратить пристальное внимание?
- Как я уже говорил, пристальное внимание необходимо обратить на сферу здравоохранения: острейший дефицит врачебных кадров меня очень беспокоит. И не только, как врача и администратора больницы, а как пациента, отца и сына. В этом направлении депутатской комиссией было принято решение: рекомендовать администрации города при формировании бюджета увеличить сумму подъемных молодым специалистам. Урегулировать вопрос по предоставлению им жилья. Также на заседаниях комиссии постоянно рассматриваются и обсуждаются вопросы по сокращению очередности в детские сады. Наш город остро нуждается в положительном решении этой проблемы.
- Какие вопросы жизнедеятельности города в целом Вы бы поставили во главу угла и почему?
- Обеспечение чистой питьевой водой всех районов города. Так как жить без воды не мотет ни один человек, и не только человек, а в 21 веке это просто недопустимо. Круглогодичные водопроводы должны быть проведены к каждому жителю города, который в них нуждается.
- На Ваш взгляд, каким будет будущее Тулуна и что реально можно изменить в лучшую сторону?
- Я думаю, что чего-нибудь радикально нового в Тулуне в ближайшее время не будет, если мы – и власть и горожане не приложим к этому максимум усилий. Только в наших (всех жителей) силах сделать жизнь в городе комфортнее: для этого в первую очередь нужно просто быть добрее друг к другу.
- Ваш жизненный принцип.
Никогда не стоять на месте, хочешь чего-нибудь добиться – действуй!
Пресс-служба Думы ГО